AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA,SUPERBALONCESTO Valencia Basket 70 – 68 Bayern: Sufrida, pero victoria ‘taronja’

Valencia Basket 70 – 68 Bayern: Sufrida, pero victoria ‘taronja’

valencia Bayern

Triunfo sufrido de Valencia Basket ante un Bayern que plantó cara, remontó, pero no fue suficiente. La victoria se quedó en La Fonteta

El Valencia Basket recibía al Bayern en un partido donde ambos llegaban muy parejos en la clasificación. Mientras que los de Mumbrú ocupaban la undécima posición, el conjunto alemán era duodécimo, una plaza por debajo.

1Q: 28 – 15

Un primer cuarto muy sólido de Valencia Basket. Arrancó fuerte con varias canastas de calidad por parte de Jović y Pradilla, y más tarde Inglis brindaría a la afición una buena actuación. Primero con una buena asistencia al propio Pradilla, seguida de un 2 + 1 que no pudo finalizar con éxito.

Con el paso de los minutos el Bayern despertó, pero en estos diez minutos se vieron superados. Sin ir más lejos, el cuadro local encadenó un parcial de 21-2, que no fue el de mayor distancia. Ya que llegaron a realizar un 23-8 muy contundente.

2Q: 45 – 37

La tónica dominante del primer cuarto se mantuvo durante el segundo. Si bien los alemanes recortaron distancias, la batuta del juego la llevo el Valencia. Cabe mencionar los minutos que realizó en el equipo visitante Francisco, que consiguió varios puntos.

Lo que primó en este cuarto fueron sin duda los tiempos muertos. Y es que llegaron a solicitarse hasta cuatro, sobre todo en los instantes finales. Aún así, Valencia Basket se fue al entretiempo por delante en el luminoso.

Jones intenta disparar ante la presión de Bolmaro. Fuente: Valencia Basket vía Flickr

3Q: 57 – 56

A la vuelta de los vestuarios, el Bayern apretó. De estar a ocho puntos se quedaron a tan solo uno, en parte gracias a la gran capacidad anotadora de Sylvain Francisco. Los de Lasso se crecieron y sembraron dudas en La Fonteta.

En cuanto a lo ofrecido por Valencia Basket, un extraordinario triple de Jones al inicio de este tercer cuarto. Con diez minutos por delante, la igualdad era máxima entre ambos equipos.

4Q: 70 – 68

Nada más arrancar el último cuarto el Bayern se adelantaría en el marcador. Por lo que culminó una remontada que, por momentos, se antojaba complicada. Acto seguido se acudió al challenge por una falta de los alemanes sobre Justin Anderson. Una infracción que el colegiado terminó por señalar.

En los instantes consiguientes Booker anotaría un tremendo mate para igualar las tornas a 60, ya que los ‘taronja’ se habían puesto dos arriba. El propio Booker daría la mala noticia del encuentro para los suyos al tener que marcharse antes de tiempo por una lesión en la rodilla.

Respecto al marcador, el Valencia supo llevar la presión y logró una distancia suficiente para llevarse la victoria del partido. El choque superó las dos horas, tuvo un final más que emocionante, pero el triunfo se quedó en La Fonteta.

Jugadores del Valencia Basket se felicitan tras anotar. Fuente: Valencia Basket vía Flickr

MVP del partido

Damien Inglis (15 puntos, 3 asistencias, 6 rebotes y 18 de valoración)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales