AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Manchester City 2-0 Newcastle: No dejes solo a Bernardo Silva

Manchester City 2-0 Newcastle: No dejes solo a Bernardo Silva

La victoria del Manchester City en los cuartos de final de FA Cup se centra en la efectividad del mediocentro portugués.

Las urracas visitan el Etihad Stadium, lugar donde no ganan desde la temporada 2000/01 con Alan Shearer para cosechar la victoria. Sin embargo, en los cuartos de final de la FA Cup, el conjunto de Eddie Howe ha tenido una temporada lastrada por las lesiones y cansancio en una plantilla ajustada y con compromisos europeos. El vigente campeón del trofeo nacional, Manchester City, está pendiente en todas las competiciones. Aun así, el Newcastle ya le ha ganado esta temporada al equipo de Pep Guardiola, eliminándolos de la Carabao Cup.

El inicio en el Etihad Stadium estuvo marcado por la retención de la posesión citizen y la contrapresión del Newcastle, sin provocar ocasiones de peligro. La primera ocasión del partido la tuvo Bernardo Silva, con rebote incluido en la pierna de Dan Burn, cayendo en la portería de Dubravka. Gol del Manchester City en el minuto 13´. Mitad de la primera parte, tramos de ida y vuelta en los dos conjuntos sin causar efecto en las porterías.

Segundo disparo de Bernardo Silva hacía Dubravka, otro rebote para desviar la ocasión, sin mucha presión para armar la zurda del luso. Gol del Manchester en el minuto 31´. Gran efectividad del Manchester City en el encuentro, sus dos primeros disparos a puerta convertidos en tantos a favor

Ocasión clara fallada de Isak, gran estirada de Ortega que mantuvo la distancia de dos goles en el encuentro. Jérémy Doku y Ruben Dias tuvieron oportunidad de sentenciar el partido. Dos minutos de añadido, Simon Hooper pita el final de la primera parte.

La reanudación del partido tuvo su primera aparición con un gran disparo de Doku y una estirada de Dubravka en el 47´. Volvió a causar peligro el conjunto sky blue, arrancada y disparo de Haaland fuera del área que no encuentra portería. Mientras, el Newcastle era incapaz de producir juego y Howe hace cuatro cambios simultáneos, entran Miley, Hall, Almirón y Elliot Anderson en el 62´.

La mala toma de decisiones de las urracas les impidió probar la portería de Ortega frente a un City que bajó las revoluciones en su ritmo de juego. Entra Oscar Bobb en el minuto 77´. Últimos diez minutos del partido, los celestes jugaron en estático para encontrar espacios en la defensa geordie.

Entró Julián Álvarez en el 87´ por Haaland. Tres minutos de añadido, Simon Hooper pita el final del partido. El Manchester City pasa a las semifinales de la FA Cup.

Manchester City: Ortega; Walker, Rúben Dias, Akanji, Gvardiol; Rodri, Kovacic, Foden; Bernardo Silva, Haaland (Álvarez 87´), Doku (Bobb 77´).

Newcastle: Dubravka; Murphy, Schär, Lascelles, Botman (Krafth 84´), Burn (Hall 62´); Longstaff (Miley 62´), Guimaraes, Willock (Almirón 62´); Gordon (Anderson 62´), Isak.

Goleadores: Bernardo Silva (13´, 31´)

Amonestados: Schär (18´), Lascelles (28´)

Árbitro: Simon Hooper

Estadio: Etihad Stadium