AFICIÓN DEPORTIVA ATHLETIC CLUB,LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS,SUPERLALIGAEASPORTS UD Las Palmas – Athletic Club: Pelea por Europa

UD Las Palmas – Athletic Club: Pelea por Europa

El Estadio de Gran Canaria será testigo del enfrentamiento entre dos equipos con distintas aspiraciones europeas. El Athletic llega 5º, puesto de Europa League, y la UD Las Palmas llega 8º.

UD Las Palmas y Athletic Club de Bilbao se citan en Gran Canaria para disputar un encuentro correspondiente a la jornada 28 del campeonato liguero. Los canarios tratarán de acercarse todavía más a los puestos de Europa mientras que los vascos se quieren aferrar al sueño de la Champions. En la primera vuelta, los leones se llevaron los 3 puntos en un partido polémico que se resolvió en el último minuto con un gol de Unai Gómez.

El encuentro se podrá disfrutar en abierto a través de Gol Play y la mejor crónica la tendrás aquí, en Afición Deportiva.

Objetivo: Parar a los Williams

La UD llega al partido tras haber encajado la misma cantidad goles en los últimos tres partidos que en las anteriores 12 jornadas. La defensa amarilla deberá recuperar la confianza y la solidez mostrada durante toda la temporada. Deberán evitar cometer los mismo errores que contra el Atleti (5-0) o contra el Getafe (3-3), si quieren sacar algo positivo del partido.

Las noticias positivas para el conjunto amarillo llegan en la parte ofensiva. En la medular del campo, Campaña puede apuntar a la titularidad, o eso dejó entrever Pimienta en la rueda de prensa. En el caso de que salga en el once inicial, el centrocampista andaluz no estaría para los 90 minutos. La buena noticia llega en la delantera, dónde por fin Sandro se ha estrenado en la faceta goleadora.

Los jugadores de la UD posando antes del encuentro frente al Athletic Club en San Mamés. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

En caso de conseguir la victoria, los amarillos se colocarían a dos puntos de los puestos de Europa League y empatados en la 7º posición con la Real Sociedad. Un triunfo sería vital para volver a recuperar sensaciones e ilusiones en la parroquia amarilla.

Trasladar los resultados de la Copa a LaLiga

Las últimas semanas han sido de grandes emociones en Bilbao. La clasificación a la final de la Copa y la gran temporada realizada hasta ahora, actualmente en puestos de Europa League, están tapando los últimos malos resultados en Liga. El Athletic no gana en competición liguera desde el pasado 19 de febrero, 3-2 frente al Girona.

Los jugadores del Athletic celebrando el gol que les daba la victoria frente a la UD Las Palmas. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

La derrota frente al Betis y el empate contra el Barça han alejado al club vasco de los puestos Champions. Actualmente el Athletic está a 5 puntos del Atlético de Madrid, situación reversible todavía pero que será complicada. La clave positiva es la vuelta de Nico Williams tras su expulsión en el Villamarín.

Las porterías serán también el foco de atención. A una semana de la convocatoria de la selección española, tendremos a dos de los cinco porteros que se encuentran en la prelista de Luis de la Fuente. Según los medios, Unai Simón y Álvaro Valles, están luchando por conseguir ser el tercer portero en la próxima convocatoria.

Antecedentes

Ambos equipos se han visto las caras en Gran Canaria en un total de 42 ocasiones. 39 de esos partidos se disputaron en el antiguo Estadio Insular y los últimos 3 en el Estadio de Gran Canaria. La «UD» se ha llevado la victoria en un total de 16 partidos, han empatado 18 y el Athletic ha salido con los tres puntos de la isla en 8 ocasiones.

Posibles alineaciones

UD Las Palmas: Álvaro Valles; Saúl Coco, Mika Marmol, Sergi Cardona, Julian Araujo; Kirian Rodríguez, Javi Muñoz, Perrone; Moleiro, Sandro, Munir

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Aitor Paredes, Lekue; Galarreta, Beñat Prados, Oihan Sancet; Nico Williams, Guruzeta, Iñaki Williams