AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Gimnàstic de Tarragona 1-1 RCD Deportivo: Tablas que dejan todo igual

Gimnàstic de Tarragona 1-1 RCD Deportivo: Tablas que dejan todo igual

Catalanes y gallegos se reparten los puntos para mantenerse en las posiciones de segundo y primer lugar, respectivamente, en la tabla del grupo 1 de la Primera Federación. David Mella abrió el marcador y Pablo Fernández igualó el encuentro.

El duelo comenzó con un ida y vuelta constante entre Nàstic y Deportivo. La primera oportunidad la tuvo el equipo local. Andy envió un centro al corazón del área que remató Pablo Fernández. El delantero se encontró con Germán, quien realizó una gran parada para evitar el temprano gol de los granas. El estadio, lleno de gente, vibraba y alentaba a su equipo. Los gallegos tuvieron acercamientos tímidos que no llevaron a nada.

Ninguno de los dos equipos lograba mantener posesiones prolongadas para crear jugadas de peligro, lo que resultó en un partido de alto ritmo. Alrededor del minuto 16, el equipo local tuvo dos oportunidades claras. Primero, Marc Fernández con un disparo dentro del área y luego Mula con una volea desde fuera del área. Los pupilos de Dani Vidal presionaban, comenzando a imponer su estilo de juego.

Cuando el marcador marcaba el minuto 23, Marc Fernández tuvo un acercamiento peligroso que terminó por encima de la portería de los blanquiazules. Los tarraconenses dominaban claramente, siendo notablemente superiores al Deportivo. Mantuvieron posesiones largas, moviendo el balón de un lado a otro en busca de la portería de Germán, aunque no lograron llegar con peligro.

Se acercaban los minutos finales del primer tiempo, y el dominio del Nàstic continuó haciendo acto de presencia. Mientras que los dirigidos por Imanol intentaban frenar un poco el ritmo del partido, los catalanes seguían atacando con todo en busca del gol antes de que Manuel marcara el final de los primeros 45 minutos. El árbitro pitó el final de la primera parte tras dos minutos de descuento en los que no ocurrió nada destacado.

El segundo tiempo no podría haber comenzado de mejor manera para el Deportivo. Los visitantes lograron adelantarse a escasos minutos del inicio de la segunda mitad. Iván Barbero le dio un pase en profundidad a David Mella, quien avanzó y venció a Alberto Varo con un potente disparo en la parte superior. Todos los aficionados desplazados de los herculinos se llenaron de entusiasmo.

El Nàstic no bajó los brazos tras el gol, aumentando el ritmo e intentando llegar con peligro al área de Germán. Sin embargo, los turcos redujeron varias marchas del partido, moviendo la pelota sin prisa y cometiendo constantes pérdidas de tiempo. Las ocasiones no llegaban ni por parte de los catalanes ni de los gallegos.

Los de Tarragona no generaban peligro y no lograban acercarse con claridad. El partido estaba trabado, con muchas pérdidas de tiempo por parte de los visitantes e intentos fallidos de los locales. A pesar de ello, el Nàstic abrió su marcador y empató el partido cuando el tiempo se estaba agotando. Concha envió un centro perfecto al área que fue rematado de manera precisa por Pablo Fernández. Germán no pudo hacer nada esta vez. Se vino abajo el Nou Estadi.

El equipo de Dani Vidal comenzó a presionar después del gol, buscando el tanto de la victoria, aunque el Deportivo no se quedaría atrás. Los dirigidos por Imanol también intentarían anotar. Ya en el tiempo de descuento, el Nàstic tuvo una gran oportunidad. Borja disparó un balón colocado, pero Germán respondió con una magnífica intervención. La afición local se volcó con su equipo en los últimos momentos. Pocos instantes después, Manuel Ángel pitó el final del encuentro. Nàstic y Deportivo firmaron finalmente un empate.

Gimnàstic de Tarragona (4-2-3-1): Alberto Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho González, Joan Oriol; Óscar Sanz (Montalvo, 20′), Borja Martínez; Marc Fernández (Godoy, 62′), Andy Escuderos (Concha, 62′), Álex Mula; y Pablo Fernández (Santamaria, 81′)

RCD Deportivo (4-4-2): Germán, Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; David Mella (Raúl Alcaina, 73′), José Ángel, Diego Villares, Yeremay (Hugo Rama, 85’); Lucas Pérez y Iván Barbero (Davo, 73′)