AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL CD Lugo 1-1 Unionistas: Cacharrón salva los muebles en el Anxo Carro

CD Lugo 1-1 Unionistas: Cacharrón salva los muebles en el Anxo Carro

El feudo del CD Lugo acogía uno de los partidos más llamativos del Grupo 1 de la Primera Federación. El choque ha acabado con empate a uno. Erik Ruiz adelanto a los salmantinos y Quintana puso las tablas

CD Lugo y Unionistas de Salamanca se enfrentaban en el Anxo Carro en la jornada 27 del Grupo 1 de la Primera Federación. Los locales llegaban décimos con 35 puntos. Con los mismos puntos pero un puesto por encima de los gallegos; Unionistas.

PRIMERA PARTE

Unionistas arranca el choque con la intención de adelantarse pronto en el marcador. Tanto era así que Mario Losada era el primero en rematar con un cabezazo que salía desviado en el minuto 3. Desde ahí, pocas ocasiones en los instantes iniciales y un ritmo bajo, con ambos equipos midiéndose.

Rastrojo por su banda buscaba crear peligro con centros que no encontraban una cabeza o un pie que los rematara. Mientras, el CD Lugo tenía en las botas de Sergio Aguza la primera del choque con un remate muy alejado de la puerta de Cacharrón.

No fue hasta el minuto 23 de encuentro cuando Serrano tenía el primer disparo a puerta. Falta desde la frontal que el atacante charro ejecutaba con potencia. El disparo durísimo obligó a intervenir al portero del Lugo.

Tras esa jugada, el balón acabaría llegando a un saque de esquina del que saldría el primer tanto del partido. El córner era peinado por Ramiro en el primer palo y atacado posteriormente por Erik Ruiz, que materializaba el 0-1 en el 26’ de encuentro.

Unionistas se adelantó en la primera mitad. Vía Unionistas.

Todo lo interesante sucedía en esos momentos. Cinco minutos más tarde, Aguza mandaba un remate al larguero desde dentro del área tras un mal despeje de Cacharrón. Unionistas buscaba los contragolpes y las jugadas a balón parado. En una de estas últimas, Erik Ruiz estuvo a punto de anotar su segundo gol en los primeros cuarenta y cinco minutos. El central remató prácticamente solo pero el balón salía rozando el poste. Pudo ser el 0-2.

Finalmente, Unionistas lograba realizar una práctica primera mitad en la que pudo haberse llevado un premio mayor en el Anxo Carro.

SEGUNDA PARTE

Desde el comienzo de la segunda parte el guión cambio completamente. El Lugo realizaba dos cambios en busca de una reacción. Roberto Trashorras dio con la tecla y los gallegos empezaban a someter a Unionistas, que no era capaz de salir de su campo.

Willy Ledesma y Víctor Narro desaprovechaban una muy clara en el 51’, y minutos más tarde, el club local reclamaba un penalti que el árbitro quizás debió haber pitado.

Cacharrón aparecía cada vez más para frenar a un Lugo que conseguiría el tanto de la igualada en un centro desde la banda izquierda que remataba Nacho Quintana en el 60’. El equipo rojiblanco conseguía un premio que llevaba persiguiendo con insistencia durante quince minutos.

Dani Ponz buscó imitar a Roberto Trashorras, metiendo cambios en busca de una reacción que nunca llegó. Las paradas de Cacharrón se sucedían y, además, los delanteros del Lugo no estaban nada acertados. Prueba de ello la increíble ocasión fallada por Antoñín, que enviaba el balón fuera con toda la portería para él solo. El jugador recién ingresado firmaba uno de los fallos del año.

El CD Lugo reaccionó en la segunda parte. Vía CD Lugo.

Los últimos minutos eran los de un partido totalmente roto. Ya en el 94’ el Lugo la tuvo para llevárselo pero, de nuevo, Cacharrón apareció para salvar los muebles a su equipo.

Así, el CD Lugo es décimo con 36 puntos. También con 36 unidades está Unionistas, un puesto por encima de los gallegos.

FICHA TÉCNICA CD LUGO – UNIONISTAS

CD Lugo: Lucas (P); Carlos Julio, Gorka Pérez, César Morgado, Javi Vázquez; Thiago Ojeda (Víctor Narro, 46’), Jozabed (Antoñín, 63’), Aguza; Da Costa (Fran Mérida, 46’), Quintana (Aranda, 77’), Willy Ledesma (Leando Antonetti, 71’).

Unionistas: Cacharrón (P); Carlos Giménez, Ramiro, Erik Ruíz, Jon Rojo; Álvaro (Camus, 78’), Javi Villar, Adri Gómez (Nespral, 69’), Serrano (Alfred Planas, 78’); Rastrojo (Teijeira, 69’), Losada (Ion Etxaniz, 86’).

Goles: Erik Ruiz (25’), Nacho Quintana (60’).

Amonestaciones: Gorka Pérez (35’), Carlos Giménez (80’), Héctor Nespral (87’), Javi Villar (90’ +3).

Árbitro principal: Velasco Arbaiza.

Estadio: Anxo Carro.