AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Real Valladolid 2-0 Real Zaragoza: Velázquez ya no «pinta» nada

Real Valladolid 2-0 Real Zaragoza: Velázquez ya no «pinta» nada

Valladolid Zaragoza

El Real Valladolid ha recibido al Real Zaragoza en el José Zorrilla en un partido de vida o muerte para los blanquillos. El encuentro ha terminado 2-0 con doblete de Amath para darle los 3 puntos a los blanquivioletas y seguir soñando con volver a Primera.

El José Zorrilla en Pucela, se ha vestido de gala para celebrar un encuentro que perfectamente podría darse en la máxima categoría de nuestro fútbol. Los vallisoletanos han recibido al Real Zaragoza en un ambiente de crispación máxima para los blanquillos. Julio Velázquez se ha sentado en el banquillo con un posible ultimátum tras los malos resultados del equipo. En el cuadro local, la situación al inicio de la jornada era totalmente distinta. Los de Pezzolano se encuentran en puesto de play-off de ascenso para regresar a Primera División.

El arranque del partido nos ha dejado varios acercamientos a las áreas rivales por parte de los dos equipos. El Real Valladolid ha tomado el control del juego con rapidez tras varias fisuras defensivas del Real Zaragoza que ha dejado crear con libertad a los ‘killers’ locales. Monchu tuvo las dos primeras oportunidades. La primera se durmió en favor de la defensa blanquilla que pudo cortar el ataque. En la segunda, tras un centro lateral, remató alto alejando el peligro del área de Badía. El Zaragoza fue perdiendo importancia sobre el verde conforme pasaron los minutos generando muy poco fútbol en Pucela. La única oportunidad importante la tuvo Maikel Mesa en los primeros compases de juego.

El cuadro dirigido por Pezzolano ha seguido dominando con claridad la intensidad del juego y ha tenido varios acercamientos al arco de Edgar. Lucas Terrer tuvo que salir a la ayuda en el Real Zaragoza para frenar a Amath en el minuto 34 de juego cuando intentaba encarar portería. Al final, tanto va el cántaro a la fuente, que el Real Valladolid encontraría su premio al borde de marcharse al descanso. Amath que lo intentó en varias ocasiones, terminó batiendo a Badía dentro del área para adelantar a los blanquivioleta. Con este tanto, el equipo local ha puesto el primer escalón camino a la victoria justo antes de viajar al túnel de vestuarios.

Celebración del Real Valladolid tras anotar el 1-0 ante el Real Zaragoza | Foto: La Liga Hypermotion, via web

Pese al poco fútbol que había mostrado el Zaragoza en los primeros 45′, Velázquez no ha querido hacer cambios y ha salido con los mismos jugadores para el segundo asalto. Pezzolano tampoco ha modificado el dibujo. Al inicio de esta segunda mitad, el Zaragoza ha tenido su primer tiro a puerta desde las botas de Valera. Sin embargo, el disparo lo detuvo Masip sin muchas complicaciones negando el triunfo que tanto necesitaba el equipo visitante para meterse en el encuentro. El Valladolid ha seguido jugando con mucha comodidad en esta segunda parte. Marcos André tuvo el primer acercamiento de los pucelanos y Negredo que salió desde el banquillo tuvo la segunda. Este último, tuvo minutos más tarde una nueva ocasión desde la frontal a bote pronto pero se marchó per encima del larguero.

Iván Azón controlando el balón ante un jugador del Real Valladolid | Foto: Real Zaragoza, via X

El Real Zaragoza intentó insistir con algún tímido acercamiento pero no encontró suerte. Pese a los recambios y la frescura que introdujo Julio Velázquez, el Valladolid hizo frente a la poca presión zaragocista. Finalmente, tras unos minutos finales caóticos en los que el Real Zaragoza reclamó un penalti inexistente, Amath sentenció el encuentro. El ‘killer’ pucelano no perdonó en el mano a mano y anotó un auténtico golazo para firmar el doblete que le da 3 puntos de oro a los locales. El Real Valladolid sigue soñando con volver a Primer División con una nueva victoria de los de Pezzolano.

Ficha técnica Real Valladolid – Real Zaragoza

Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Tárrega, Boyomo, Escudero (Torres, 91′); Juric, Monchu, Iván Sánchez (Meseguer, 63′); Amath (Salazar, 91′), Marcos André (Negredo, 63′) y Biuk (Rosa, 76′)

Real Zaragoza: Edgar Badía; Germán Valera, Lluís López, Jair JR (Lecoeuche, 59′), Francés, Fran Gámez; Jaume (Marc Aguado, 79′), Terrer (Enrich, 59′), Toni Moya; Maikel Mesa e Iván Azón (Pau Sans, 79′)

Goleadores: Amath (44′), Amath (88′)

Amonestaciones: Jair JR (27′), Iván Sánchez (42′), Lecoeuche (62′), Marc Aguado (81′), Enrich (86′)

Árbitro principal: Alejandro Quintero González

Árbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz

Estadio: José Zorrilla