AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Albacete 1 – 2 Real Oviedo: Seoane da tres puntos sobre la bocina

Albacete 1 – 2 Real Oviedo: Seoane da tres puntos sobre la bocina

Victoria «in extremis» del Real Oviedo en el Carlos Belmonte. Seoane anotó el gol de la victoria azul en el minuto 88´.

El Albacete muy necesitado recibía a un Real Oviedo que quería volver a puestos de play-off en la jornada 30 de la LaLiga Hypermotion. La primera a parte tuvo alternancias en el dominio. La ocasión más clara de los primeros 45´ la tuvo Manu Fuster, pero Leo Román evitó el 1-0 con una gran intervención. El segundo tiempo tuvo un ritmo mucho más frenético, el Oviedo golpeó primero, pero el Albacete no se quedó atrás y por medio de Carlos Isaac empató el encuentro. El partido parecía dirigirse al reparto de puntos, pero Seoane anotó un gol que devuelve al Real Oviedo a posiciones de play-off.

Nada más empezar, Vaclik hizo una buena parada respondiendo a un tiro de Sebas Moyano, no obstante, la jugada estaba invalidada por una falta previa de Bastón. El Oviedo salió mejor y se hizo con el dominio del balón. Los locales estaban recogidos en campo propio a la espera de una buena recuperación que les permitiese salir al contraataque. Podemos decir que los primeros quince minutos fueron una especie de tanteo en el que se vio a los de Luis Carrión más intensos y con más decisión.

Riki pugna con Sebas Moyano (LaLiga)

El Albacete dio un paso al frente en la presión y cada vez recuperaba más arriba. Manu Fuster empezó a entrar en contacto con la pelota y los manchegos estaban mejor. Aún así, la mejoría no se tradujo en ocasiones, más allá de un tiro de Quiles a las manos de Leo Román. Los «carbayones» no estaban cómodos, los fallos en las entregas generaban nerviosismo. Los de Rubén Albés estaban muy intensos y concentrados, la mayoría de segundas jugadas acababan en las botas de un jugador blanquinegro.

Los azules tuvieron el 0-1 en las botas de Santiago Colombatto. El mediocentro argentino ejecutó una falta cerca del borde del área y se marchó rozando el palo izquierdo de la portería de Vaclik. El Albacete, lejos de amedrentarse, respondió rapidamente con una jugada individual de Manu Fuster. El capitán fintó a Colombatto para después sacarse un buen disparo al palo largo, Leo Román estuvo muy rápido y metió la mano para enviar a córner. Ninguno de los dos equipos fue capaz de adelantarse y nos fuimos 0-0 al descanso.

Salió fuerte el Oviedo, antes del primer minuto de la segunda parte, Viti probó a Vaclik, el checo estaba atento y resolvió la papeleta sin problemas. En la siguiente jugada, Marchan derribó a Moyano al borde del área y vio la amarilla. Cazorla ejecutó la falta, pero el disparo fue a las manos del guardameta local. Los azules estaban mejor, Colombatto se sacó un gran pase de la chistera y Sebas Moyano no perdonó en el mano a mano. El cordobés definió ajustada al palo, no pudo hacer nada Vaclik.

El gol despertó a un Albacete que había salido dormido del descanso. Rubén Albés movió ficha dando entrada a Pacheco y a Fidel para dar un punto más en la parcela ofensiva a su equipo. Nada más entrar, Fidel remató fuera un centro-chut de Carlos Isaac, el Carlos Belmonte ya estaba cantándolo. En la siguiente jugada la valentía del Albacete tuvo recompensa. Internada de Carlos Isaac por la banda derecha, tras una serie de rebotes, el lateral definió con el exterior para poner el 1-1.

Acción del gol de Moyano (LaLiga)

El partido se volvió loco en la segunda parte y ambos equipos miraban con ambición hacia los tres puntos. Poco después del empate, Vaclik volvió a intervenir en un disparo cruzado de Bretones, el rechace pasó cerca de Bastón, pero no pudo rematarlo. En ese ida y vuelta que estaba entrado el partido, el Albacete la tuvo para ponerse por delante. Buen centro de Carlos Isaac que Fuster remata fuera, la falta de centímetros se notó a la hora de impactar el balón.

Final de infarto en el Belmonte

Carrión dio entrada a Alemao y a Dubasin para intentar deshacer la igualada. Paulino tuvo un exceso de confianza en salida de balón y perdió la pelota intentando hacer un caño. El robo acabó en las botas de un Quiles que intentó definir golpeando a la parte alta de la portería de Leo Román, se le fue rozando el larguero. Cuando parecía que el reparto de puntos era un hecho, un gran centro de Bretones que remata Seoane devolvió la ventaja a un Real Oviedo que se lo merecía. Tres puntos que se van dirección a Asturias y dejan muy tocados a los manchegos.

Albacete BP: Vaclik; Carlos Isaac, Kaiky (Pedro Benito / 89´), Glauder, Jonathan Silva; Olaetxea, Marchan (Pacheco / 60´), Riki (Ros / 86´); Juanma (Fidel / 60´), Quiles, Manu Fuster (C) (4-3-3)

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Oier Luengo, Dani Calvo, Bretones; Luismi, Colombatto (Álex Millán / 89´); Masca (Paulino / 64´), Cazorla (Seoane / 64´), Sebas Moyano (Dubasin / 73´); Borja Bastón (C) (Alemao / 73´) (4-2-3-1)

Goleadores: Sebas Moyano (0-1 / 52´), Carlos Isaac (1-1 / 63´), Seoane (1-2 / 88´)

Amonestaciones: Kaiky (Tarjeta Amarilla / 28´), Marchan (Tarjeta Amarilla / 47´), Quiles (Tarjeta Amarilla / 54´), Olaetxea (Tarjeta Amarilla / 73´)

Árbitro principal: González Francés (Comité Canario)

Árbitro VAR: Gorostegui Fernández (Comité Vasco)

Estadio: Carlos Belmonte (7.318 espectadores)

Foto de colegiados y capitanes (LaLiga)

Para informarte del minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: