AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,EUROLIGA,SUPERBALONCESTO Baskonia 88-71 Alba Berlín: Victoria para asentarse en el play-in

Baskonia 88-71 Alba Berlín: Victoria para asentarse en el play-in

El Baskonia consigue una victoria cómoda ante el Alba Berlín y se afianza en los puestos de play-in a falta de seis jornadas.

Saski Baskonia y ALBA Berlín se vieron las caras en el duelo correspondiente a la jornada 28 de la Euroliga. El Fernando Buesa Arena albergó el partido entre octavo y decimoctavo. Así fue el encuentro entre vascos y alemanes:

El quinteto inicial de Baskonia fue Miller-McIntyre, Howard, Marincovic, Sedekerskis y Kotsar. Por parte de los visitantes, el Alba Berlín comenzó con Delow, Hermannsson, Thomas, Schneider y Wetzell.

Anotó la primera canasta del partido el ex-azulgrana Yanni Wetzell. Sin embargo, la respuesta de Baskonia no se hizo esperar con un parcial de 12-3. El juego de los locales era bastante cómodo, y los alemanes no encontraban el cómo anotar. Transcurrido los primeros cinco minutos, el marcador era un 14-8 para los de Dusko Ivanović. La diferencia fue a más, dos triples del conjunto vitoriano, uno de Rogkavopoulos y otro de Miller-McIntyre, pusieron el +12 en el marcador. Sedekerskis anotó tres tiros libres para cerrar el cuarto con un marcador de 23 a 10.

Tras las indicaciones de Ivanović, Moneke aumentó la diferencia convirtiendo un 2+1. Los alemanes estaban siendo anulados por la defensa de Baskonia e Israel González no hallaba el camino de la remontada. Hasta que un parcial de 2-9 de los alemanes les metió un poco más en el partido, siendo la diferencia entre los dos equipos de 11 puntos. El despiste de la defensa azulgrana obligó a Ivanović a pedir tiempo muerto y ordenar a sus jugadores. No sirvieron de mucho las indicaciones dadas por el montenegrino, ya que los alemanes se pusieron a 8 puntos. Sin más preámbulos, los jugadores de Baskonia y Alba Berlín se fueron a vestuarios con el marcador final de 42 a 34.

Comenzaba la segunda parte con una alta intensidad de los dos equipos. Los alemanes guiados por un buen Wetzell buscaban la remontada. A pesar de las malas defensas, el Baskonia mantenía la ventaja en el luminoso. Tras los primeros cinco minutos, los azulgrana ganaban 53-44. Los minutos iban pasando y el conjunto vitoriano lo tenía todo bajo control y dos chispazos de los locales alejarían a los alemanes de una posible remontada. A falta de 30 segundos para el final del tercer cuarto la ventaja era de 15 puntos. El marcador a falta del último asalto fue de 63 a 47.

Los últimos 10 minutos sirvieron a Baskonia para mantener la ventaja respecto a los germanos. Sin un juego muy brillante, los azulgrana cerraron el partido con un +17 , siendo el resultado final de 88-71. El que no estuvo acertado en todo el partido fue Markus Howard con un 2 de 8 en triples. Los minutos en estos últimos partidos del estadounidense están siendo preocupantes y está claro que el jugador está pasando por una mala racha. El equipo liderado por Dusko Ivanović conseguiría su victoria número 15 y así tener más cerca el objetivo del play-in. En cuanto al Alba Berlín, no pusieron obstáculos en un partido que sumaría otra derrota más.

MVP: Codi Miller-McIntyre (14 puntos, 10 asistencias y 25 de valoración).