AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE Sheffield United 0-6 Arsenal: Un vendaval llamado Arsenal mantiene el pulso por la Premier

Sheffield United 0-6 Arsenal: Un vendaval llamado Arsenal mantiene el pulso por la Premier

Triunfo incontestable del Arsenal en Bramall Lane frente al Sheffield United, con cinco goles en los primeros 45 minutos. Los gunners suman su séptima victoria consecutiva en Premier League del 2024, colocándose de nuevo a dos puntos del liderato. Por su parte los de Chris Wilder siguen hundidos en el pozo con 13 puntos, a 11 de la salvación.

Sheffield United y Arsenal cerraban la jornada 27 de la Premier League con un gran duelo en Bramall Lane. El conjunto de Chris Wilder, colista del campeonato con solo 13 puntos, recibía a uno de los grandes contendientes al título en busca de un triunfo vital para seguir vivo en la lucha por la permanencia. Por su parte los de Mikel Arteta querían seguir la estela de Liverpool y Manchester City para colocarse de nuevo a dos puntos del liderato.

Arranque arrollador por parte del Arsenal, y es que los gunners a punto estaban de adelantarse en el primer minuto de encuentro. Bukayo Saka entraba en escena estrellando el esférico al travesaño, en el rechace aparecía Gabriel Martinelli pero el brasileño no lograba convertir su disparo. El asedio de los de Arteta era constante y, tan solo unos minutos después, Declan Rice conectaba con Martin Odegaard dentro del área pequeña par que el noruego hiciese el 0-1.

Dominio incontestable del Arsenal, que no levantaba el pie del acelerador en busca de dejar resuelto el encuentro en la primera mitad. Y es que en el 12′ de partido Bukayo Saka, tras una gran acción individual, colgaba el esférico dentro del área, la zaga blade no lograba despejar y Jayden Bogle enviaba el balón a su propia portería. Los gunners volvían a aprovechar la fragilidad defensiva del Sheffield United para poner el 0-3 en el marcador, ya que solo dos minutos después Gabriel Martinelli asestaba un nuevo golpe redondeando la goleada de los gunners.

No se lo podían explicar en Bramall Lane, múltiples aficionados de los blades abandonaban el estadio. Si la situación que estaban viviendo los rojiblancos en la presente campaña ya era complicada, lo de hoy podía ser la gota que colmase el vaso. Dominio incontestable de los gunners, y es que en el 25′ Kai Havertz aumentaba la ventaja con un gran potente zurdazo. 0-4, los de Arteta no levantaban el pie del acelerador en busca de una goleada que podía ser histórica. El Arsenal seguía teniendo el control del esférico y en el 39′ Declan Rice, a pase de Bukayo Saka, hacía la manita en Bramall Lane. Cuarta jornada consecutiva que el Sheffield United recibía cinco goles en su feudo.

Tras el paso por vestuarios, Chris Wilder movía ficha en busca de algo de reacción en sus futbolistas tras una nefasta primera mitad. También lo hacía Mikel Arteta, pensando en los próximos compromisos ligueros y también en el duelo de vuelta de Champions League ante el Porto. En el 57′ Ben White ponía el set en el encuentro con un gran zurdazo. Apabullante triunfo del Arsenal, 17 goles a favor en los últimos tres encuentros lejos del Emirates.

La única mala noticia para los gunners en el encuentro llegaba en el 63′, y es que Gabriel Martinelli se retiraba del terreno de juego con molestias encendiendo las alarmas en los visitantes. Por otra parte, Thomas Partey disputaba sus primeros minutos sobre el césped tras meses lesionado. Los gunners combinaban sin oposición ante unos blades totalmente abatidos sobre el césped en el último tramo del encuentro. El colegiado decretaba el final del encuentro, el Arsenal se imponía con contundencia por 0-6 al Sheffield United en Bramall Lane para mantener el pulso por la Premier League.

XI Sheffield United (4-3-2-1): Ivo Grbic; Jayden Bogle, Anel Ahmedhodzic (Ollie Arblaster 64′), Auston Trusty, Jack Robinson; Oliver Norwood (Ben Osborn 17′), Vini Souza, Tom Davies (Andre Brooks 46′); James McAtee (George Baldock 46′), Gustavo Hamer; Oliver McBurnie (William Osula 46′)

XI Arsenal (4-3-3): David Raya; Ben White (Cedric Soares 65′), Willian Saliba, Gabriel Magalhaes, Jakub Kiwior; Martin Odegaard, Jorginho (Thomas Partey 65′), Declan Rice (Leandro Trossard 74′); Bukayo Saka (Fabio Vieira 46′), Kai Havertz y Gabriel Martinelli (Gabriel Jesus 54′)

Goleadores del encuentro: Martin Odegaard (5′), Jayden Bogle p.p. (13′), Gabriel Martinelli (15′), Kai Havertz (25′), Declan Rice (39′), Ben White (58′)

Amonestados: Jayden Bogle (29′)

Árbitro principal: Samuel Barrot

Árbitro VAR: John Brooks

Estadio: Bramall Lane