AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,LALIGA EA SPORTS,OSASUNA,SUPERLALIGAEASPORTS Osasuna 1-0 Alavés: Budimir desnivela la balanza en un igualado derbi vasco

Osasuna 1-0 Alavés: Budimir desnivela la balanza en un igualado derbi vasco

Osasuna superó por la mínima al Deportivo Alavés y estira a siete puntos la renta con respecto al cuadro vitoriano

Osasuna se impuso por 1-0 al Deportivo Alavés gracias al solitario gol de Budimir, que se sacó de la manga un zurdazo ante el que nada pudo hacer Sivera. El encuentro fue muy igualado y ambos equipos gozaron de ocasiones para ver puerta. Kike Barja cayó lesionado de su rodilla derecha durante los primeros compases del partido y todo apunta a que será una lesión de larga duración.

El partido comenzó de la peor forma para los rojillos que tuvieron que despedir antes de tiempo a Kike Barja, que se torció la rodilla de su pierna izquierda al apoyar y habrá que estar atentos a lo que comunique Osasuna en sus cuentas oficiales.

El Alavés comenzó a acercarse a la portería de Herrera y estuvo cerca de poner el 0-1 de no ser por David García que sacó bajo palos un disparo raso de Benavídez. A la postre, Guridi lo intentó de cabeza pero su remate, mordido, fue bien resuelto por el portero rojillo.

Osasuna supo rehacerse del agobio albiazul y estuvo a punto de adelantarse por medio de David García que cabeceó ante la salida en falso de Sivera, pero su remate se marchó lamiendo el poste izquierdo del portero albiazul.

Osasuna recurrió varias veces al centro lateral en busca del enmascarado Budimir, que se impusó a los centrales albiazules en cada duelo y, pese a no lograr ningún tanto, manifestó su peligro con varios remates.

La máscara no ha sido impedimento para que Budimir deje de infundir respeto en las defensas rivales

Los últimos minutos de la primera mitad fueron de dominio rojillo y Sivera se encargó de impedir que los locales se fuesen por delante al descanso, al despejar un disparo cruzado de Aimar Oroz y un remate con el pecho de Budimir.

En las postrimerías del primer tiempo, un contragolpe del cuadro visitante terminó con un remate de Omorodion al palo, que hubiese sido un premio demasiado inmerecido para los merecimientos de ambos equipos.

El comienzo de la segunda mitad fue algo decepcionante y ambos equipos comenzaron a abusar de los balones largos y los duelos individuales. Con esto se rebajó considerablemente el nivel del espectáculo y el partido se fue haciendo pesado.

Kike García, que entró tras el descanso, se reencontró con viejos compañeros

Sin embargo en el minuto 70, todo se agitó y pudo caer un gol en cada lado de la balanza. Sivera, primero, tapó un fuerte derechazo de Rubén García y en el contragolpe de dicha ocasión, Samu se encontró con Herrera tras un pase espectacular de Luis Rioja.

En el minuto 76, Budimir de un zurdazo inapelable desde la medialuna puso el 1-0 para los locales tras una pérdida absurda de Giuliano que propició el contraataque de Osasuna.

En los minutos finales, el Alavés se volcó en el área de Osasuna pero con más corazón que fútbol. Sus recursos ofensivos se basaban en los centros laterales al área, donde la zaga osasunista se mantuvo firme y no permitió ningún remate de las naves babazorras.

Osasuna: (1-4-3-3) Herrera; Areso, Herrando, David García (Unai García, min. 67), Mojica; Torró, Moncayola, Aimar (Iker Muñoz, min. 79); Kike Barja (Moi Gómez, min. 10), Rubén García (Ibáñez, min 79) y Budimir (Raúl, min. 79).

Alavés: (1-4-3-3) Sivera; Gorosabel, Rafa Marín, Abqar (Tenaglia, min. 24), Javi López; Guevara, Benavídez, Guridi (Kike García, min. 46); Rioja (Hagi, min. 86), Sola (Vicente, min. 46) y Samu (Giuliano, min. 74).

Goleadores: Budimir (min. 76).

Amonestaciones: Torro (min. 16); Herrando (min. 45+1); Vicente (min. 51).

Árbitro principal: Figueroa Vázquez.

Árbitro VAR: Jaime Latre.

Estadio: El Sadar.