AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,EUROPA LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,SERIE A Lazio 0-1 Milan: 3 punto para el Milan y 3 expulsados para la Lazio

Lazio 0-1 Milan: 3 punto para el Milan y 3 expulsados para la Lazio

Comienza la jornada 27 de la Serie A con uno de los mejores partidos de la jornada. La Lazio recibía en casa a un Milan que llevaba tres partidos sin ganar. El conjunto local no logró acabar el partido con 11 jugadores debido a que les expulsaron hasta 3 jugadores (Pellegrini, Marusic y Guendouzi). Veíamos un Milan menos activo que de costumbre y una Lazio con la iniciativa. Sin embargo él Milan en el último suspiro lograba macar el tanto que le diese los 3 puntos. El conjunto rossoneri acaba con su racha de 3 partidos sin ganar.

Los primeros compases del encuentro estuvieron caracterizados por un Milan dominador. No arriesgaban y no concedían ni una a la Lazio. El equipo local a diferencia del Milan, buscaba el gol cuanto antes y ganar el encuentro después de lo sucedido en Florencia.

El partido se encontraba bastante atascado, pasaban los minutos y ningún equipo lograba tener ocasiones claras de gol. La Lazio era el que más ofrecía a nivel ofensivo, sin embargo, Matteo Gabbia y Kjaer no cedían ante los intentos de ataque de los locales.

El equipo rossoneri no tenía una idea clara de juego, parecían jugar como un «pollo sin cabeza». Mientras que la Lazio sí tenía es idea de juego. Una presión muy alta para forzar el error del Milan y así buscar el gol.

Viendo el poco tiempo que se había perdido, el árbitro añadía tan solo 1 minuto. El Milan intentaría aprovechar ese tiempo añadido con un tiro de Pulisic al medio, que el portero despeja fácil. Acaba la primera parte 0 a 0. Partido muy atascado y ningún equipo logra tener ocasiones claras de gol.

ROME, ITALY – MARCH 01: Felipe Anderson of SS Lazio compete for the ball with Yacine Adli of AC Milan during the Serie A TIM match between SS Lazio and AC Milan Serie A TIM at Stadio Olimpico on March 01, 2024 in Rome, Italy. (Photo by Marco Rosi – SS Lazio/Getty Images)

El Milan en el comienzo de la segunda parte entró con una marcha más, para cambiar el rumbo del partido. En el minuto 49, Pellegrini recibe una cartulina amarilla, ya que el jugador italiano «barre» a Pulisic en la frontal del área.

El partido estaba mucho más vivo que en la primera parte, un cambió de guión en toda regla. En el minuto 56 el arbitro le enseña la segunda tarjeta amarilla a Pellegrini y este mismo, se ve obligado a abandonar el terreno de juego. Un error gravísima del lateral que deja a su equipo con 10 jugadores.

Maurizio Sarri movía el banquillo ante este imprevisto. Salían Luis Alberto y Castellanos y entraban Hysaj e Immobile. El conjunto rossoneri también hacía cambios. Salían Florenzi y Bennacer y entraban Davide Calabria y Reijnders.

El Milan con superioridad numérica se venía arriba y pasaban al ataque. Sabían de la situación favorable que tenían en el partido y quisieron aprovecharla. Fue en el minuto 75 cuando el Milan marcaba el gol que les adelantaba en el marcador, sin embargo el VAR intervenía y anulaba el gol por fuera de juego.

El partido se volvía loco, muchas ocasiones de ambos equipos. Las faltas y las tarjetas en estos últimos 10 minutos de partido se regalaban. En el minuto 87, ahora sí, el Milan se adelantaba en el marcador. Gol de Okafor que coge el rebote dentro del área y Provedel toca la pelota pero no logra evitar el tanto.

El arbitro añadía 6 minutos más. Al arbitro se le salían las tarjetas del bolsillo. Le sacaba dos cartulinas rojas más a la Lazio, a Gendouzi y a Adam Marusic. Acaba el partido con la victoria del Milan por 0 a 1 y con la Lazio con tres expulsados.

AC Milan’s Swiss forward #17 Noah Okafor celebrates after scoring during the Italian Serie A football match between Lazio and AC Milan on March 01, 2024 at the Olympic stadium in Rome. (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP) (Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

• XI Lazio (4-3-3): Provedel (P), Adam Marušić, Romagnoli, Mario Gila, Luca Pellegrini, Guendouzi, Vecino (Danilo Cataldi 78´), Luis Alberto (Hysaj 60´), Felipe Anderson, Taty Castellanos (Immobile 60´) y Zaccagni (Gustav Isaksen 66´)
  • XI Milan (4-2-3-1): Maignan (P), Theo Hernández, Matteo Gabbia (Tomori 81´), Kjaer (Malick Thiaw 81´), Florenzi (Davide Calabria 64´), Yacine Adli (Noah Okafor 71´), Ismael Bennacer (Tijani Reijnders 64´), Rafael Leão, Ruben Loftus-Cheek, Christian Pulisic y Giroud
  • Entrenador Lazio: Maurizio Sarri
  • Entrenador Milan: Stefano Pioli
  • Tarjetas amarillas Lazio: Pellegrini (50´) Pellegrini (57´) Alessio Romagnoli (58´) Immobile (76´) Hysaj (90´)
  • Tarjetas rojas Lazio: Pellegrini (57´) Adam Marusic (90+4) Guendouzi (90+6)
  • Tarjetas amarillas Milan: Florenzi (61´) Yacine Adli (70´) Matteo Gabbia (80´) Theo Hernández (83´) Pulisic (95´) Leao (95´)
  • Árbitro principal: Marco Di Bello