AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA ¿Cómo le fue a los internacionales amarillos en las ventanas FIBA?

¿Cómo le fue a los internacionales amarillos en las ventanas FIBA?

Todos los jugadores internacionales que disputaron el parón de selecciones con sus respectivo países están nuevamente disponibles a las órdenes de Jaka Lakovic. Tendrán 4 días para preparar el importante encuentro frente a Baskonia. Ethan Happ, el más destacado de los amarillos.

El Dreamland Gran Canaria contaba con hasta 5 jugadores convocados con sus selecciones. Algunos más habituales en estas citas como Albicy o Brussino, aunque también teníamos un algún debut, como el de Ethan Happ con Macedonia del Norte. Todos ellos tuvieron participaciones en sus encuentros y vamos a comentar algunas de las más destacadas.

¿Cómo les fue a los europeos?

Los enfrentamientos internacionales fueron caprichosos y teníamos dos duelos en los que se verían las caras varios compañeros amarillos. La Francia de Andrew Albicy comenzaba las eliminatorias teniendo que jugar frente a la Croacia de Roko Prkacin. Nuestro capitán, que también ha ejercido de líder en la selección francesa, completó un buen partido con 8 puntos y 4 asistencias llegando hasta los 11 de valoración. Prkacin no tendría tanta suerte como el jugador galo y no disputó ni un solo minuto de este encuentro.

Sin embargo en el segundo partido, el jugador croata se saldría por completo. 24 puntos y 10 rebotes convertirían al joven jugador del «Granca» en el mejor valorado de su partido contra Chipre. Andrew Albicy no lograría tan buenos dígitos en su victoria contra Bosnia, consiguiendo únicamente 1 punto y 2 asistencias. Amar Gegic tuvo participación en ambos partidos, anotando 5 puntos en la victoria de Bosnia frente a Chipre y 7 puntos en la derrota contra Francia.

Ethan Happ tuvo un debut espectacular con Macedonia siendo el mejor de los internacionales. Completó un primer encuentro con 18 puntos, 10 rebotes, 4 tapones y 4 robos, llegando hasta los 30 de valoración siendo el MVP del encuentro en su la derrota contra Estonia. En su segundo partido volvería a ser clave para su selección, consiguiendo 19 puntos y 7 rebotes que permitieron a la selección balcánica la victoria frente a Polonia.

¿Y a Nico Brussino con Argentina?

Brussino tuvo que saltar el charco para enfrentarse doblemente a la selección chilena. En el primer partido logró anotar 19 puntos y dio 2 asistencias llegando hasta los 15 de valoración en la victoria de Argentina por 90-78 frente a Chile. Su eficacia anotadora descendería en el segundo encuentro llegando únicamente a anotar 11 puntos y cogiendo 7 rebotes. Argentina en esta ocasión no sería capaz de batir a sus vecinos que lograrían llevarse el segundo partido por 79-77.