AFICIÓN DEPORTIVA BETIS,CONFERENCE LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,SUPEREUROPALEAGUE/CONFERENCE Dinamo Zagreb 1-1 Real Betis: batacazo europeo de los de Pellegrini

Dinamo Zagreb 1-1 Real Betis: batacazo europeo de los de Pellegrini

El Betis no logra la remontada en Zagreb y es apeado de la Conference League en dieciseisavos de final. Se acaba el sueño europeo, otro año más sin llegar a las rondas importantes y siendo eliminado primero de la Europa League y después, de la Conference.

El Real Betis visitaba Croacia en busca de la remontada para pasar de ronda en la Conference League. El resultado de la ida en el Benito Villamarín fue de 0-1 a favor de los croatas, que sacaron oro de una mala noche de los de Pellegrini. No le quedaba otra a los verdiblancos que dar su mejor versión para no irse a casa a las primeras de cambio en la tercera competición continental. En liga, el Betis viene de empatar en casa sin goles ante el Alavés y el Dinamo, de ganar 1-0.

El partido comenzaba a las 18:45 en un estadio donde una de las gradas lleva vacía desde el terremoto de 2020, por lo que el ambiente hostil era menor de lo esperado en este tipo de encuentros. El encuentro arrancó frenético con un Betis atacando por la banda de Abde, que pidió una mano del central del Dinamo en el minuto 1, que no concedió el colegiado.

A los 5 minutos, la afición bética enmudeció con la dura entrada de Perkovic que hizo que los médicos tuvieran que entrar a atender al único central disponible del equipo de Manuel Pellegrini, Chadi Riad, aunque todo quedó en un susto. No sería hasta el minuto 17 cuando llegó la primera ocasión del partido para los balcánicos, una falta que tuvo que desviar a córner Rui Silva con una buena mano. Y en el 21, llegaría la ocasión más clara hasta el momento, para el Dinamo. El remate del delantero croata se estrelló en el palo. Esto solo confirmaba que el Betis no estaba sabiendo leer el partido y el Dinamo Zagreb se estaba encontrando cada vez mejor.

Bakambu celebrando el gol. FOTO: GettyImages

Pero las mejores noticias llegan cuando menos se lo espera uno. Cuando más «muerto» se encontraba el partido, un error tremendo en la defensa croata, que hasta el momento estaba impecable, provocó la primera ocasión del Betis que acabó con una genialidad de Bakambu, que anotaría el primero de tacón.

La segunda mitad empezó sin esperar a nadie con una ocasión clarísima para el Betis tras una buena jugada en banda de Abde, que sin duda estaba siendo el mejor del equipo verdiblanco. Pero a la hora de partido, una mala transición defensiva del equipo andaluz permitió a los de Jakirovic empatar el partido y ponerse por delante en la eliminatoria de nuevo.

El partido transcurría sin que pasasen demasiadas cosas, lo cual no beneficiaba al Betis. A falta de 15 minutos, el colegiado suizo señaló penalti de Bellerín, aunque el VAR le avisó para que fuera a la pantalla. Tras la revisión, Schnyder rectificó y deshizo el penalti.

Ruibal peleando un balón. FOTO: Real Betis, Twitter.

Finalmente, el Betis no fue capaz si quiera de crear peligro en la portería de Nevistic. El juego, lento y sin ideas del conjunto español se estampó de lleno contra una defensa que estaba muy bien plantada en el campo.

Dinamo Zagreb: Ivan Nevistic; Ristovski, Maxime Bernauer, T. Catherine, Mauro Perkovic; Josip Misic, Petar Sucic, (Halilovic); Takuro Kaneko, (Spikic), Martin Baturina, Arber Hoxha, (Kulenovic), Petkovic

Real Betis: Rui Silva; Juan Miranda, (Pleguezuelo), Marc Roca, Chadi Riad, Aitor Ruibal, (Rodri); William Carvalho, Johnny Cardoso, Ez Abde, Nabil Fekir, Assane Diao, (Héctor Bellerín); Cédric Bakambu, (William José)

Goleadores: Cédric Bakambu (39′), Kaneko (59′)

Amonestaciones: Petkovic (40′), William Carvalho (69′)

Sustituciones: William José (45′), Héctor Bellerín (60′), Rodri (70′), Spikic (75′), Pleguezuelo (80′), Kulenovic (86′), Halilovic (90+4′)

Árbitro: Urs Schnyder

Árbitro VAR: Fedayi San

Estadio: Stadion Maksimir, Zagreb