AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,LALIGA EA SPORTS,SUPERLALIGAEASPORTS El Barça, el mejor equipo de LaLiga en los tramos finales

El Barça, el mejor equipo de LaLiga en los tramos finales

Según los datos facilitados por LaLiga, el Barça es el equipo que más puntos obtiene esta temporada en los últimos minutos

El FC Barcelona sigue teniendo muy complicado subirse al tren de la liga. No obstante, sigue demostrando que es capaz de obtener puntos muy importantes en los últimos minutos de partido y en campos que son bastante complicados.

De hecho, en el último cuarto de hora es cuando el equipo culé acostumbra a marcar más goles. 20 de los 52 goles en LaLiga anotados por el Barça han sucedido a partir del minuto 75 de partido, algo que se repitió en el último encuentro ante el Celta de Vigo con el tanto de Lewandowski desde los once metros en el 97’ para lograr los tres puntos. El equipo de Xavi ha tenido que recurrir a estos tantos en partidos que domina pero que, o no son capaces de cerrar o se complican en la segunda mitad.

Lamine Yamal en la victoria ante el Celta de Vigo. Vía FC Barcelona.

Obviamente, esto no es una casualidad. De hecho, este mismo mes de febrero, Lamine Yamal se encargaba de empatar el choque frente al Granada con un tanto anotado en el minuto 80 de encuentro. Estamos hablando de una tónica que se sucede cada poco tiempo, ya sea en los partidos en casa o lejos de Barcelona.

Goles con un valor muy importante

Vale la pena recordar que el ejemplo del Celta de Vigo sirve tanto para la vuelta (1-2) como para la ida. En el encuentro disputado en la Ciudad Condal, los culés remontaron un 0-2 en contra gracias a los goles de Robert Lewandowski (81’ y 85’) y de João Cancelo (89’). Los tres tantos entre el minuto 80 y 90.

Además, el Barça ha logrado vencer a Alavés (2-1) o al Cádiz (2-0) con goles en el último tramo. A pesar de que el equipo dirigido por Xavi Hernández se muestra débil en los primeros minutos, se nota una clara mejora en la recta final de partido.