AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,CHAMPIONS LEAGUE,LIGAS EUROPEAS,SERIE A,SUPERCHAMPIONSLEAGUE Nápoles 1-1 Barcelona: Lewandoski y Osimhen abren los octavos

Nápoles 1-1 Barcelona: Lewandoski y Osimhen abren los octavos

El FC Barcelona empató con el Nápoles gracias a un descomunal Meret que evitó una goleada culé. El Nápoles se mantiene vivo para la vuelta que se jugará en el Lluis Compayns.

El Barcelona se marcha de Italia con una importante empate a 1 en los octavos de final de la Champions League. El conjunto de Xavi Hernandez empató por la mínima al Napoli, que se queda con vida de cara a la vuelta gracias a un estelar Alex Meret, que evitó varios goles del conjunto catalán.

Frenkie de Jong persigue a Politano via: La Razon

El primer tercio del partido fue algo que pocos hubieran imaginado. Si bien es cierto que el Nápoles venía en una situación deportiva mala por la destitución de Mazzari, nadie se esperaba un inicio tan malo. El Barcelona dominó los primeros 15 minutos de manera cómoda creando peligro en el área italiana.

El partido poco a poco se fue abriendo. El Nápoles pareció empezar a despertar y poco a poco se acercó a la portería de Ter Stegen. Sin embargo, en los primeros 30 minutos no fue capaz de disparar. El único remate realizado por los italianos fue un remate de cabeza de Osimhen en fuera de juego.

La otra cara de la primera mitad fue el FC Barcelona, que dominó a la perfección el encuentro hasta el descanso. Sin embargo, el conjunto culé se encontró con un muro llamado Alex Meret que mantuvo la portería vacía. El encuentro se fue al descanso con un ajustado 0-0 en pro de un muy flojo Napoli.

Lewandoski persigue un balón durante el encuentro de octavos via: SPORT

La segunda mitad comenzó siendo muy disputada. El Nápoles intentaba dar un golpe sobre la mesa con un ataque muy rápido y vertical. Sin embargo, el Barcelona fue cogiendo el dominio del balón, arrebatándole la energía y pasión a los italinos.

Gracias a eso, fue que llegó el primer tanto del partido. Pedri recibió un pase, levantó la cabeza y dio un pase precioso, con caño incluido a Rrahmani, a Lewandoski. El polaco recibió el balón en la frontal del área, y tras un amago chutó con la precisión de un francotirador. Coló el balón entre las piernas de Di Lorenzo y se encajó en la red pasando por la esquina izquierda de la portería. Ponía así Robert el 0-1.

El Nápoles parecía no reaccionar ante un Barcelona, que con la ventaja en el marcador, comenzó a dominar la posesión. Sin embargo, el exceso de confianza culé provocó el fallo que empató el partido. En un error en la salida del balón, el Barcelona perdió el balón. El esférico llegó a los pies de Anguissa, que le dio el balón a Osimhen. El nigeriano le ganó la disputa del balón a Iñigo Martínez y chutó a placer ante Ter Stegen. El alemán no pudo hacer nada, y el napolitano puso el 1-1 en el marcador.

El partido finalizó siendo muy disputado. El Barcelona pedía la hora mientras buscaba dar la sorpresa a la contra. Y el Napoli intentando ganar el partido en los últimos minutos. Ambos sin éxito. Acabando la ida de octavos 1-1.

Arauho y Osimhen disputan un balón via: MARCA

SSC Napoli: Alex Meret; Olivera, Juan Jesus, Amor Rrahmani, Di Lorenzo (C); Cajuste, Stanislav Lobotka, Anguissa; Kvaratskhelia, Osimhen y Matteo Politano (4-3-3)

FC Barcelona: Ter Stegen (C); Cancelo, Iñigo Martinez, Araujo, Kounde; Gundogan, Christensen, de Jong; Pedri, Lewandoski y Lamine Yamal (4-3-3)

Goleadores: Lewandoski (59´), Osimhen (76´)

Amonestaciones: Frenkie de Jong (15´), Iñigo Matinez (76´), Christensen (78´)

Sustituciones: Traoré (Cajuste / 68´), Lindstrom (Kvaratskhelia / 45´), Simeone (Osimhen / 58´), Raphinha (Lamine Yamal / 79´), Oriol Romeu (Christensen / 85´), Joao Felix (Pedri / 85´)

Estadio: Stadio Diego Armando Maradona

Árbitro principal: Felix Zwayer