AFICIÓN DEPORTIVA CHAMPIONS LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,SUPERCHAMPIONSLEAGUE PSV 1-1 Borussia Dortmund: todo se decidirá en Alemania

PSV 1-1 Borussia Dortmund: todo se decidirá en Alemania

El partido acaba con un empate, 1 a 1. Partido en el que el PSV ha sido superior al Borussia Dortmund, sin embargo, no ha podido ganar este partido de ida y tendrá que visitar al Dortmund en Alemania. El equipo alemán con este resultado parte de favorito, ya que jugaran el partido de vuelta con el apoyo de su afición.

El encuentro de Octavos de Final entre él Dortmund y el PSV empezó con un alto ritmo. Los dos equipos salían con todo para buscar adelantarse en el marcador cuanto antes. Ninguna de las dos plantillas conseguía mantener el balón en su posesión. Muchas pérdidas por parte de ambos.

Conforme avanzaban los minutos él Dortmund se iba adueñando de la posesión. No fue hasta el minuto 15 que hubo una ocasión clara de gol. Un pase de Luuk de Jong que deja solo a Tillman en la frontal del área, sin embargo el disparo fue desviado.

El Borussia tampoco se quedaba atrás y gozaba de varias ocasiones, siendo la más peligrosa una volea de Füllkrug desde el punto de penalti que se va muy por encima de la portería. Fue en el minuto 23 cuando se marcó el primer gol del partido.

Malen recibía el balón en la frontal del área, se orientaba a su pierna hábil y con un derechazo potentísimo el balón se cuela por la escuadra del palo del portero. Se adelantaba él Dortmund en estos octavos de final, 0-1.

El PSV desde el gol encajado, se envalentonaba y buscaba el gol del empate, pero la defensa del conjunto de Edin Terzic aguantaba. Avanzaba el partido y él Dortmund cada vez iba a menos y el equipo holandés, viendo la situación, apretaba aún más.

Acabado el tiempo reglamentario, el árbitro añadía 2 minutos. Sin embargo ninguno de los dos equipos aprovecho el tiempo añadido. Acababa la primera parte con 0 a 1 en el marcador.

Dortmund’s Dutch forward #21 Donyell Malen celebrates after scoring the first goal of the match during the UEFA Champions League round of 16, first leg football match between against PSV Eindhoven and Borussia Dortmund at the The Philips Stadium, in Eindhoven on February 20, 2024. (Photo by JOHN THYS / AFP) (Photo by JOHN THYS/AFP via Getty Images)

Los primeros intervalos del segundo tiempo estuvieron dominados por el PSV, que no se rendía. El equipo alemán parecía haber salido con la idea de mantener el 0-1 con una defensa muy profunda. Tanta presión del PSV fue recompensada, Tillman conseguía provocar un penalti que Luuk De Jong no perdonaba. Volvían las tablas al marcador.

El gol encajado, le sirvió al Borussia de despertador, que por primera vez en la segunda parte buscaba un segundo gol. El técnico alemán movía el banquillo y cambiaba a Marco Reus por Julian Brandt. A pesar de los intentos del Borussia, no conseguían encontrar puerta.

El PSV estaba dominando el partido, tanto en posesión como en ocasiones, buscando la remontada. Fue en el minuto 74 que el equipo holandés hizo su primer cambio. Salía Lozano y entraba Ricardo Pepi.

Pasaban los minutos y los dos equipos aseguraban, muy precavidos en la salida de balón y no se atrevían a mucho. Edin Terzic quería revolucionar el partido y realizaba cambios. Salían Malen y Füllkrug y entraban Moukoko y Salih Ozcan. El PSV también hacía cambios, salía Ismael Saibari y entraba Mauro Júnior.

A punto de acabar el partido se notaba el cansancio, mucho desgaste y mucha fatiga. Oliver Boscagli no podía más y era sustituido por Armando Obispo. Acabados los 90 minutos el arbitro decidía añadir otros 6 minutos extra.

Tiempo en el que ninguno de los dos equipos pudo cambiar el marcador. Finalizaba el partido con tablas en el marcador, 1-1 y se la juegan en la vuelta.

• XI PSV (4-3-3): W. Benitez (P), Jordan Teze, J. Schouten, O. Boscagli (Armando Obispo 90´), Dest, Malik Tillman, J. Veerman, Ismael Saibari (Mauro Júnior 83´), J. Bakayoko, Luuk De Jong y H. Lozano (Ricardo Pepi 75´)
  • XI Borussia Dortmund (4-2-3-1): Alexander Meyer (P), Ian Maatsen, Schlotterbeck, Hummels, Julian Ryerson, Sabitzer, Emre Can, Jadon Sancho (Marius Wolf 68´), Reus (Julian Brandt 62´), Malen (Salih Ozcan 82´) y Füllkrug (Moukoko 82´)
  • Entrenador PSV: Peter Bosz
  • Entrenador Borussia Dortmund: Edin Terzic
  • Goleadores PSV: Luuk De Jong (56´)
  • Goleadores Borussia Dortmund: Malen (23´)
  • Tarjetas amarillas PSV: Lozano (21´)
  • Tarjetas amarillas Borussia Dortmund: Ian Maatsen (41´) Schlotterbeck (45´)