AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE Brentford 1-4 Liverpool: Los reds vuelan por los aires la colmena

Brentford 1-4 Liverpool: Los reds vuelan por los aires la colmena

brentford liverpool

Cómoda victoria del Liverpool que le costó encontrar portería en la primera parte pero se desquitó en la segunda. El Brentford tan solo pudo maquillar el resultado gracias a Ivan Toney

Con muchas bajas en ambos equipos abrían la jornada sabatina de la Premier League el Brentford y el Liverpool. Klopp seguía dando descanso a un Salah que partía desde el banquillo, al igual que Alexander-Arnold. Además, para este partido el técnico alemán no podría contar con su portero titular Alisson, que se perdió la cita por lesión.

Primeros minutos calmados en el Gtech Community Stadium. Flekken, guardameta del Brentford, empezaría a sacar ocasiones de los reds como ya lo hiciera hace un par de jornadas al Manchester City. Las primera llegarían por parte de Jota y de Bradley.

Por su parte, Ivan Toney protagonizaría la primera llegada de los bees con un disparo cruzado algo flojo, eso sí, que se marcharía cerca del palo por unos centímetros en el 15′ de partido. Sigue el empate a cero.

Los siguientes minutos fueron bastante equilibrados. En términos de ataque, el Brentford llegaba al área rival a la contra y con gran facilidad, mientras que al Liverpool se le hacía de noche cuando acechaba las inmediaciones de los locales.

A la media hora Klopp se vio obligado a realizar la primera sustitución del encuentro luego de que Curtis Jones cayera lesionado y tuviera que dejar su lugar en el campo a Gravenberch. Pese al contratiempo, se adelantarían cuando peor lo estaban pasando.

Del posible 1-0 en una falta se pasa rápidamente al 0-1 con un golazo extraordinario de Darwin Núñez. Tras recuperar la pelota en su campo, el balón le llega a Jota y el portugués ve solo al ‘9’, que culmina el contragolpe con una sensacional vaselina al portero.

El propio Jota no podría terminar tampoco la primera mitad ya que uno de los jugadores del Brentford le caería encima de lleno y abandonaría el terreno de juego en camilla, por lo que Salah entró en su lugar. Segunda lesión en diez minutos para el Liverpool.

Darwin Núñez pone el 0-1 con una tremenda vaselina a Flekken. Fuente: Onefootball Network

Una primera parte con buenas y malas noticias para los reds. Si bien es cierto que se fueron a los vestuarios por delante en el marcador, dos de sus jugadores, Curtis Jones y Diogo Jota, se marcharon lesionados. El Brentford fue de más a menos y perdonó tanto que lo terminó pagando.

Los segundos 45 minutos pasarían a ser un dominio absoluto del Liverpool. Pese a que Darwin Núñez fue sustituido en el descanso, los de Klopp meterían otra marcha más y se harían con el partido. En el 55′ Salah conectaría con Mac Allister para abrir la brecha a dos goles. El argentino definió a la perfección por la parte baja izquierda de la portería de Flekken.

Con el 0-2 Thomas Frank introduciría tres hombres de refresco para intentar cambiar la situación. Onyeka, Lewis-Potter y Wissa entraron en el campo en detrimento de Nørgaard, Maupay y Roerslev.

En cualquier caso, lejos de mejorar las cosas llegaría el tercero de los reds. Quien sino, Mohamed Salah, inicia una jugada individual que el propio egipcio culmina de manera brillante. 0-3 en el 68′.

Unos minutos más tarde el Brentford maquillaría el resultado con un gran gol de Ivan Toney. En primera instancia remata desde lejos Sergio Reguilón pero, tras la parada de Kelleher, el delantero inglés recorta distancias.

Aún así, todavía había cabida para otro gol. Error infantil de Ben Mee, otro más de la defensa de los bees en el día de hoy, y Cody Gakpo no perdona para poner el 1-4 definitivo. Final de la goleada del Liverpool en Londres.

Conor Bradley prueba suerte ante la defensa del Brentford . Fuente: Onefootball Network

XI Brentford (3-5-2): Flekken (P); Collins, Ajer, Mee; Roerslev (Onyeka 63′), Jensen (Damsgaard 73′), Nørgaard©️(Lewis-Potter 63′), Janelt, Reguilón (Ghoddos 84′); Toney y Maupay (Wissa 63′)

XI Liverpool FC (4-3-3): Kelleher (P); Bradley (Gomez 82′), Konaté, Van Dijk©️, Robertson; Mac Allister (Elliott 82′), Endo, Curtis Jones (Gravenberch 33′); Jota (Salah 43′), Darwin Núñez (Gakpo 45′) y Luis Díaz

Entrenador Brentford: Thomas Frank

Entrenador Liverpool FC: Jürgen Klopp

Goleadores Brentford: Toney (74′)

Goleadores Liverpool FC: Darwin Núñez (34′), Mac Allister (55′), Salah (68′), Gakpo (85′)

Sustituciones Brentford: Roerslev – Onyeka (63′), Nørgaard – Lewis-Potter (63′), Maupay – Wissa (63′), Jensen – Damsgaard (73′) Reguilón – Ghoddos (84′)

Sustituciones Liverpool FC: Curtis Jones – Gravenberch (33′), Jota – Salah (43′), Darwin Núñez – Gakpo (45′) Mac Allister – Elliott (82′), Bradley – Gomez (82′)

Tarjetas amarillas Brentford: Reguilón (44′), Onyeka (72′)

Tarjetas amarillas Liverpool FC: Endo (67′)