AFICIÓN DEPORTIVA PREMIER LEAGUE Aston Villa 1-3 Newcastle: Las urracas rompen el invicto de los villanos

Aston Villa 1-3 Newcastle: Las urracas rompen el invicto de los villanos

El Newcastle United destrona el fortín del Aston Villa. Un año invictos en Villa Park que termina con goles de Schär y Álex Moreno en propia.

Villanos y urracas se enfrentan en la jornada 22 de la Premier League. Ambos conjuntos vienen de disputar la cuarta ronda de FA CUP, victoria del Newcastle ante el Fulham y empate del Villa ante el Chelsea. Respecto a la competición liguera, las dinámicas son contrarias, el equipo de Unai Emery está luchando por conseguir puestos europeos y se encuentra en la cuarta posición. Mientras tanto, la plantilla de Howe no mantiene la forma de la pasada temporada. Décimos y con cuatro derrotas consecutivas. Los “geordies” visitan Villa Park para conseguir la hazaña de derrocar el invicto del Aston Villa.

Arranca el juego en Villa Park con los visitantes controlando el manejo del balón, frente a los villanos bien colocados para encontrar vías de contragolpe. Primeros diez minutos de tanteo en los dos equipos, ningún disparo en el encuentro, el conjunto local quiere mantener la posesión, aunque la posesión de Howe está causando problemas a los de Emery. Nos acercamos a la veintena de juego y el Aston Villa vuelve a incorporarse al partido con una presión alta.

Aunque, la primera ocasión de peligro la tuvo Anthony Gordon, gracias a un envío largo de Murphy en el 20´, regatea a Lenglet, pero disparó al cuerpo del “Dibu” Martínez. Ecuador de la primera parte con un dominio exhaustivo de los villanos, acercamientos muy peligrosos en la portería del Newcastle, pero sin probar a Dúbravka. Aunque el Newcastle se repone en el minuto 29´ para hacer peligro, disparo lejano de Murphy que no bloca bien Martínez, encuentra Longstaff disparó, blocado por Lenglet.

Vuelven las urracas para hacer daño en un contragolpe solitario de Gordon, hace la diagonal para disparar, desviado por Konsa. Seguidamente, córner a favor en el minuto 32´, lanza Trippier al centro de la defensa villana y Schär empaló el balón a la red del “Dibu”. Marca el Newcastle, gol de Fabian Schär. Otro córner a favor del Newcastle rechazado por el Villa, Gordon está en la frontal para rematar de primeras hacia el poste, y el rechace favorece para Schár.

Marca otra vez el defensor suizo, gol del Newcastle en el 36´. Alexander Isak se une a la extensa lista de lesionados, entra Almirón en el 43´. Añaden cuatro minutos de tiempo extra. meten presión los locales para intentar remontar el resultado y McGinn estuvo a punto de marcar en un córner. Finaliza la primera mitad del encuentro.

Vuelve el fútbol en Birmingham y los de Emery buscan la remontada en un pase al hueco de Tielemans para Watkins, sale Dúbravka al lance y sale mal parado el cancerbero eslovaco. Seguidamente al parón, jugada de contraataque del Newcastle, arrancada de Almirón y centro del paraguayo hacia Murphy, remata el irlandés y Álex Moreno mete la esfera en su propia portería. Marca el Newcastle, gol en propia a puerta del lateral español. Quiere contestar el Villa en el 60´, arrancada de Watkins y pase al hueco para Diaby, sortea al portero y el disparo lo bloca Schár

El entrenador vasco hace un triple cambio, salen Kamara, Diaby y Tielemans, entran Zaniolo, Ramsey y Bailey. Gran recorte de Bailey que sortea a Burn, se la pasa a Cash que realiza un disparo potente con una gran parada de Dúbravka, minutos de dominio local. Buenos minutos que se transforman en gol de Watkins, centro raso de Bailey, que remata de primeras el delantero inglés.

Gol del Aston Villa en el 71´. Vuelven los problemas en el Villa a balón parado, estuvo a punto Schär en el 78, para marcar su hat-trick. Minutos finales del partido, donde la plantilla de Howe contemporiza el encuentro con la desesperación del Aston Villa. Aun así, los albinegros tuvieron un mano a mano, fallado por Longstaff, para sentenciar el partido. Nueve minutos de añadido. La zaga de los geordies no comete grandes acciones defensivas, ante los intentos desesperantes de los villanos. Termina el partido en Villa Park, concluye la racha de cuatro partidos del Newcastle. Sin embargo, los villanos resisten en la cuarta posición.

Aston Villa: E. Martínez; Cash, Konsa, Lenglet, A.Moreno; McGinn, Kamara (Ramsey 63´), Douglas Luiz, Tielemans (Zaniolo 63´); Diaby (Bailey 62´), Watkins.

Newcastle: Dúbravka; Trippier, Schär, Botman, Burn; Guimaraes, Miley (Livramento 75´), Longstaff; J.Murphy, Gordon (Krafth 99´), Isak (Almirón 43´).

Amonestaciones: Kamara (39´), Douglas Luiz (72´), McGinn (77´), Zaniolo (95´)

Goleadores: Schär (32´, 36´), Álex Moreno p.p (52´), Watkins (71´)

Árbitro: John Brooks

Estadio: Villa Park

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales.TWITTER e INSTAGRAM