AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,OSASUNA,SEVILLA Sevilla FC 1-1 CA Osasuna: Isaac Romer y Budimir ponen los goles en el combate del Pizjuán

Sevilla FC 1-1 CA Osasuna: Isaac Romer y Budimir ponen los goles en el combate del Pizjuán

El Sevilla FC se adelantó en el marcador con un gran gol del canterano Isaac Romero. En la segunda parte Budimir anotó tras una gran jugada en un saque de esquina

La jornada 22 de LALIGA EA Sports pasaba por el Ramón Sánchez-Pizjuán en un duelo de alto voltaje. Los locales, necesitados de victorias para conseguir remontar su temporada querían darle una victoria a su afición para alejar los fantasmas del descenso. Por su parte, los rojillos, tras ganar al Getafe en la pasada jornada buscaban sumar tres importantes puntos a domicilio. En los prolegómenos del partido, la grada de animación sevillista «Biris Norte» organizó una manifestación en las puertas del estadio para protestar sobre la situación que atraviesa el conjunto andaluz. Además se vivió un respetuoso minuto de silencio, antes de comenzar el partido, en memoria de los aficionados sevillistas fallecidos en un accidente de coche la pasada semana. El feudo hispalense presentó una gran entrada para mirar su equipo en un importante encuentro.

Primera parte Isaac Romero se divierte y enciende al Pizjuán

Con las novedades en el once inicial de Suso y Lucien Agoumé como titulares. Quique Sánchez Flores, volvió a mantener el 5-3-2 característico de este nuevo Sevilla FC. En el lado visitante, Raúl García de Haro, fue el elegido para formar pareja con Budimir en la zona de ataque. Los hispalenses comenzaron el encuentro intentando crear peligro sobre la portería de Sergio Herrera. La primera jugada de peligro llegó por el lado rojiblanco. Entre Marcos Acuña y Lucas Ocampos consiguieron combinar con Isaac Romero, que disparó sobre la portería rojilla, pero el guardameta evitó el primer gol sevillista. El dominio del juego corría por el lado local, sobre todo con el doble pivote formado por Soumaré y Agoumé que hacía que los jugadores de CA Osasuna no pudiesen realizar jugadas de peligro. El principal peligro de los navarros llegaba en los contraataques. Mojica se incorporaba rápidamente al ataque para buscar las referencias de Budimir y Raúl García de Haro.

Isaac Romero se divierte y enciende al Pizjuán

Llegando al ecuador de la primera mitad el dominio hispalense se traduzco en el primer gol del partido. En el minuto 24, tras un saque de banda Isaac Romero se inventó una gran jugada para driblar a los defensas osasunistas y con un tremendo disparo al palo largo puso por delante a los andaluces. Jagoba Arrasate protestó una incidencia en la acción. Finalmente, el gol local subió al marcador y los locales se pusieron por delante en el marcador. Otra vez el canterano sevillista Isaac, en el minuto 28 recuperó un gran balón para realizar un gran esfuerzo y servirle un espectacular balón a Ocampos. Sergio Herrera volvió a intervenir para desviar el disparo del jugador argentino. Desde la larga distancia lo intentaban los visitantes para conseguir el empate, Moi Gómez desde la frontal se encontró con una tremenda respuesta de Nyland. Los 22 protagonistas se marcharon al túnel de vestuarios con ventaja sevillista en el marcador del Ramón Sánchez Pizjuán.

En el comienzo de la segunda mitad, el guion del encuentro parecía ser el mismo. El Sevilla muy dominador sobre todo en campo contrario llegaba a posiciones de peligro con facilidad. Los centros de los chicos de Jagoba Arrasate creaban problemas a la defensa sevillista que se veía superada en los duelos aéreos. En el minuto 55, a balón parado, una de las señas de identidad de este Osasuna. Budimir, tras peinar un balón después del saque de esquina encontró a David García para que el central le dejase el balón dentro del área y anotar el gol del empate. El feudo sevillista se quedó enmudecido tras el tanto en contra. Justo después, Quique movió el banquillo para añadir velocidad a su equipo. Acuña y Agoumé se retiraron del terreno de juego para dar entrada a Pedrosa y Djbril Sow. Los navarros consiguieron, tras el gol lograr el control del balón. El primer cambio en el CA Osasuna fue Rubén Peña que abandonó el terreno de juego en lugar de Areso.

Budimir frena el ímpetu de Ocampos e Isaac

Sow, que había ingresado hace pocos minutos al terreno de juego tuvo que ser sustituido debido a un choque con Sergio Ramos. Óliver Torres ingresó al terreno de juego tras unos minutos calentando. Llegando al minuto 70, el técnico sevillista introdujo dos modificaciones en el terreno de juego Navas y Marcao salieron del terreno de juego para dar entrada a Rafa Mir y Juanlu. Los cambios eran una declaración total de intenciones para intentar ganar el partido. Las sustituciones rojillas no se hicieron esperar. Moncayola y Aimar Oroz ingresaron para dar salida a Pablo Ibáñez y Moi Gómez. La reacción visitante consistía para dar frescura y velocidad en la medular del campo. Posteriormente, en los últimos diez minutos los visitantes intentaban ganar el partido. Al final, el último cambio navarro fue para pode intentar ganar el parto. Raúl García de Haro dejó su sitio para que entrase José Arnaiz. En el minuto 86, Suso fue expulsado tras una revisión de VAR en una jugada con Aimar Oroz. Para finalizar, el encuentro terminó con empate en el marcador, a pesar de la inferioridad sevillista en los últimos minutos.

Once del Sevilla FC: Nyland; Jesús Navas, Badé, Sergio Ramos, Marcao, Acuña; Agoumé, Suso, Soumaré; Ocampos, Isaac.

Once de CA Osasuna: Herrera; Rubén Peña, Catena, David García, Juan Cruz, Mojica; Muñoz, Moi Gómez, Ibáñez; Budimir y Raúl García.

Amonestaciones: Agoumé 6′, Soumaré 24′ Suso 86′(R), Ramos 86′

Goleadores: Isaac Romero 24′, Budimir 55′

Árbitro: Cuadra Fernández