AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,GIRONA,LALIGA EA SPORTS RC Celta 0-1 Girona FC: Portu coloca de nuevo líder al Girona en Balaídos

RC Celta 0-1 Girona FC: Portu coloca de nuevo líder al Girona en Balaídos

Un solitario tanto de Portu devuelve al liderato al Girona en Balaídos. La falta de efectividad volvió a costarle al Celta una nueva derrota

Balaídos acogía otro duelo vital para el Celta de Vigo frente al Girona por la jornada 22 de la LaLiga EA Sports. El conjunto de Rafa Benítez, tras la eliminación copera, quería resarcirse ante los suyos con una victoria valiosísima para alejarse de los puestos de descenso. Por su parte, los de Míchel visitaban el feudo celeste también tocados tras quedar fuera de la Copa del Rey en Son Moix. Los blanquivermells querían mantener el pulso al Real Madrid por el campeonato con un triunfo de prestigio frente a los vigueses.

Primer tiempo

El Girona tomaba el control del encuentro en los primeros compases. Los de Rafa Benítez esperaban agazapados atrás, con un claro 5-4-1 cuando el conjunto catalán tenía el esférico. La primera del encuentro era para los blanquivermells, Yangel Herrera probaba fortuna en el 10′ con una volea que se marchaba ligeramente desviada de la portería de Vicente Guaita. Las ocasiones visitantes se sucedían, Dovbyk con dos cabezazos, estaba a punto de hacer el 0-1 en el marcador. Salvador el guardameta celeste con dos grandísimas paradas para negarle el gol al delantero ucraniano. Sufría el conjunto vigués en cada acción aérea, un problema que llevaba arrastrando toda la temporada.

Balaídos se impacientaba con el juego de los suyos, totalmente sometidos por el Girona, aunque Mingueza, tras una gran internada de Manu Sánchez, gozaba de una gran oportunidad para adelantar a los suyos, pero Gazzaniga detenía sin problemas. Una acción aislada, ya que el conjunto de Míchel respondía inmediatamente en forma de gol. En el 20′ el conjunto catalán combinaba a las mil maravillas sacando el balón desde atrás, Miguel Gutiérrez servía atrás a Portu para que, con mucho temple, enviase el balón al fondo de la red. Superioridad total del Girona, los blanquivermells asediaban una y otra vez el área de los de Benítez en busca del segundo tanto.

Llegados a la media hora en Balaídos, el Celta gozaba de dos grandes oportunidades para empatar, Larsen de cabeza se topaba con una sensacional mano de Gazzaniga, mientras que Douvikas no podía hacerse con el control del esférico cuando se plantaba solo ante el guardameta argentino.

En el 39′ el delantero griego del Celta, después de aprovechar un error en la salida de balón de Arnau Martínez, no mantenía la calma y se precipitaba con el balón cuando estaba mano a mano frente a Gazzaniga. El conjunto de Rafa Benítez se iba al descanso con buenas sensaciones. De nuevo un mal arranque obligaba a los celestes a ir a remolque en el encuentro.

Segundo tiempo

Ahora era el Celta quien se hacía con el dominio del esférico. Los de Benítez habían finalizado bien el primer tiempo y en este segundo acto querían transformar su buen juego en forma de gol. Con el paso de los minutos, los gironís, a base de largas posesiones, volvían a coger el peso del encuentro.

El cansancio tras jugar la Copa del Rey comenzaba a pesar en los 22 protagonistas, el ritmo de juego era cada vez más bajo. Míchel quería más control del esférico dando entrada a Iván Martín, el técnico madrileño quería bajar aún más las pulsaciones del encuentro.

El Girona estaba cosechando una victoria valiosísima para volver al liderato tras el triunfo del Real Madrid en el día de ayer. Los blanquivermells llegaban al último tramo del encuentro satisfechos con el 0-1, nada que ver en el cuadro de Benítez, obligado a mejorar sus prestaciones si no quería irse de vacío. Muchas imprecisiones en los celestes en los últimos minutos del encuentro, faltos de ideas y apresurados con el esférico. El colegiado decretaba el final del partido, el Girona tiraba de oficio para volver al liderato y vencer a un Celta de Vigo sin efectividad que se acerca de nuevo a la zona de descenso.

RC Celta (5-2-3): Vicente Guaita; Óscar Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt (Miguel Rodríguez 78′), Carlos Domínguez, Manu Sánchez (Ristic 66′); Luca De la Torre (Jailson 66′), Renato Tapia (Carlos Dotor 78′); Iago Aspas, Anastasios Douvikas, Strand Larsen

Girona FC (4-5-1): Paulo Gazzaniga; Yan Couto, Arnau Martínez, Daley Blind, Miguel Gutiérrez; Viktor Tsygankov, Yangel Herrera, Cristian Portu (Iván Martín 69′), Aleix García, Savinho; Artem Dovbyk

Goleadores del encuentro: Portu (20′)

Amonestados: Daley Blind (50′), Jailson (71′)

Árbitro principal: Melero López

Árbitro VAR: Jaime Latre

Estadio: ABANCA Balaídos

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales.