AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Castellón 4-1 Antequera: ‘Demigol’ y el Castellón, fieles a su cita

Castellón 4-1 Antequera: ‘Demigol’ y el Castellón, fieles a su cita

Castellón antequera

Undécimo triunfo consecutivo del Castellón en Castalia ante un Antequera que estuvo mejor en la segunda parte pero no fue suficiente para acortar la distancia establecida en el primer tiempo, que iría a más. Nuevo gol de De Miguel, que ya lleva 15

Buscaba el Castellón su undécima victoria consecutiva liguera en su feudo, Castalia. Sin Villahermosa por sanción se medían a un Antequera que quería seguir soñando con el playoff. Los de Javier Medina venían en una racha algo irregular de resultados pero con ansiar de obtener otro triunfo junto al de la anterior jornada.

El choque no podía empezar de la mejor manera para los locales. Prácticamente primera jugada del encuentro en la que Manu Sánchez pone un centro al área y tras rebotar en Lautaro el balón se introduce en su propia portería. 1-0 en apenas unos segundos.

Unos momentos más tarde, en el 11′, Jesús De Miguel tendría el segundo muy cerca pero Iván Moreno despejaba brillantemente su potente disparo que iba demasiado centrado. Del posible 2-0 se pasaría al 1-1, pues Ale Marín y Mena aprovechaban una distracción de la defensa albinegra para empatar el encuentro a los 13 minutos.

Lejos de venirse abajo el Antequera quería más y a nada se quedó de darle la vuelta a la tortilla. Luismi Gutiérrez recuperaba en el área contraria y probaría suerte con un remate que no entraría de milagro. Aún así, la grada de Castalia seguía remando en la misma dirección que los suyos y continuaba alentando.

Con media hora de encuentro disputada el Castellón volvería a adelantarse en el marcador. Centro exquisito a la olla de Medunjanin que baja Iago Indias y el gallego cede para De Miguel, que tan solo tiene que empujarla para colocar el 2-1 en el luminoso.

Sin tiempo para encajar el golpe el equipo de Schreuder aumentaría la distancia con otro gol. Paradón de Iván Moreno al disparo de Raúl Sánchez pero no podría hacerse con el rebote y ya, con el portero vencido, Manu Sánchez da un pase a la red. 3-1 al descanso.

castellón antequera

Una primera parte que por momentos se le complicó al Castellón pero que supo gestionar de manera extraordinaria. Si bien ocasiones como la de Raúl Sánchez o Granero no entraron, otros jugadores como De Miguel tuvieron mayor fortuna y siguen enchufados de cara a puerta.

A la vuelta de los vestuarios se produjo una sustitución en el Antequera. En este caso Mena, autor del gol del conjunto malagueño, dejaba su lugar en el campo a Nacho País. Al parecer los de Javier Medina salieron alho mejor en esta segunda mitad ya que Luismi Redondo y Ale Marín generarían varias ocasiones de peligro con el objetivo de recortar distancias. Sin embargo, el primero se toparía con Crettaz y el segundo enviaría el balón desviado.

Las buenas sensaciones del cuadro visitante proseguían ya que, de nuevo, Luismi Redondo contaría con una gran oportunidad que, no obstante, desaprovecharía tras una buena jugada combinativa de sus compañeros.

Ante la bajada de intensidad de los castellonenses, Dick Schreuder dio entrada a Calavera y Julio Gracia en detrimento de Moyita y Alberto Jiménez, para así intentar que el Antequera perdiera el control de la posesión.

En estos segundos 45 minutos el partido estuvo mucho más tranquilo y contó con apenas oportunidades para ambos conjuntos. De Miguel rozó el segundo en su cuenta particular pero erró solo inexplicablemente. Pese a ello, Manu Sánchez sentenciaría a falta de diez minutos y victoria sólida del Castellón por 4-1.

A problemas, victorias

Obviamente el nivel del Castellón no es el de principio de temporada, donde era una auténtica apisonadora allá donde iba, pero hay sigue, en lo alto del grupo 2 de Primera Federación. Es cierto que ahora le cuesta más en cada partido, incluso cosecha alguna que otra derrota, pero se mantiene arriba y lo más importante, invicto en Castalia.

XI CD Castellón (3-6-1): Crettaz (P); Chirino (Vertrouwd 83′), Alberto Jiménez (Calavera 58′), Granero; Iago Indias (Iosifov 67′), Óscar Gil©️, Manu Sánchez, Medunjanin, Moyita (Julio Gracia 58′), Raúl Sánchez (Kastaneer 67′) y De Miguel

XI Antequera CF (4-3-3): Iván Moreno (P); David Rodríguez (Pavón 79′), Fomeyem, Lautaro, Fermín©️; Mena (País 45′), Chema Nuñez (Alba 63′), Hidalgo (Sousa 63′); Ale Marín (Destiny 69′), Redondo y Luismi Gutiérrez

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Entrenador Antequera CF: Javier Medina

Goleadores CD Castellón: Lautaro p.p (1′), De Miguel (31′) Manu Sánchez (33′, 81′)

Goleadores Antequera CF: Mena (13′)

Sustituciones CD Castellón: Alberto Jiménez – Calavera (58′), Moyita – Julio Gracia (58′), Raúl Sánchez – Kastaneer (67′), Iago Indias – Iosifov (67′), Chirino – Vertrouwd (83′)

Sustituciones Antequera CF: Mena – País (45′), Hidalgo – Sousa (63′), Chema Nuñez – Alba (63′), Ale Marín – Destiny (69′), David Rodríguez – Pavón (79′)

Tarjetas amarillas CD Castellón: Alberto Jiménez (22′), Iago Indias (65′)

Tarjetas amarillas Antequera CF: Hidalgo (10′)