AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL,LALIGA HYPERMOTION Andorra 0 – 1 Elche CF: En Segunda solo vale ganar

Andorra 0 – 1 Elche CF: En Segunda solo vale ganar

Tras toda la polémica que englobaba al Elche CF, una genialidad de Nico Castro permite seguir soñando a los franjiverdes ante un gran Andorra

Aunque no lo parezca con el gran inicio de año en tierras ilicitanas, el clima en el Elche CF no lo ilustraba así. La salida de Sergio León a un rival directo y las ‘malas’ sensaciones que dejó el partido ante el Real Valladolid, partido en el que volvías a tener la oportunidad de entrar en puestos de promoción, no eran buenas señas de cara al partido en Andorra.

Sin embargo, a pesar de la escasa plantilla acompañada de numerosas bajas, el Elche CF sabía y conocía la idea y el guion con el que tenía que viajar a Andorra. Un bloque firme abajo con la pareja habitual cubierta entre Pedro Bigas y Mario Gaspar, seguido de un gran John que consiguió ser un cerrojo atrás y un pulmón en zona intermedia y un Febas muy bien acompañado de los dos bandas y un Nico Castro que terminó dando la victoria a los franjiverdes.

El partido estaba escrito y así se plasmó. Un Elche CF que le arrebató el esférico a los de Éder Sarabia y que intentaron innovar en un estadio en el que el Andorra jamás había perdido el rumbo del balón. Sin embargo, a pesar del protagonismo de los de Beccacece, el equipo andorrano gozó de ocasiones y, con poco peligro, llegó en varias ocasiones a tres cuartos de campo con mucho jugador ofensivo.

No obstante, hay que destacar el gran partido y meritoria primera mitad del Elche CF en el ámbito defensivo. Desde la llegada de John, el cuadro dirigido por Sebastián Beccacece ha ganado mucha solidez en campo contrario y, además, le ha permitido dar un paso al frente y poder adelantar la línea de atrás con centrales como Mario Gaspar presionando al hombre tras pérdida.

Los ilicitanos sufrieron más de la cuenta en los últimos compases del primer tiempo y el descanso parecía lo más necesario. Desde que se reanudó el balón, el Elche CF demostró otra cara y con las ideas más organizadas. El desenlace del encuentro se había convertido en una partida de ajedrez, los cambios podían decidir el partido. Entre ellos, la entrada de Manu Nieto, ex del Andorra para dar algo más de frescura y velocidad a los franjiverdes.

El Andorra, a pesar de haber perdido el orden y la posesión tuvo ciertas ocasiones, entre ellas un gran remate a puerta que inquietó a Matías Dituro. Sin embargo, a partir del último cuarto de hora empezó un ‘derribo y acoso’ del Elche CF que buscaba sin parar el gol de la victoria. Entre dichas ocasiones, un gran disparo al palo de John, un ‘latigazo’ de Tete y, finalmente, un balón filtrado a la carrera de Carreira que ponía en bandeja para Nico Castro cuyo remate acababa al fondo de la red.

Con ello, el Elche CF consiguió una victoria vital en su lucha por el ascenso a Primera División. Cuarta portería a cero, siete de nueve en este nuevo año y tres puntos que permiten atravesar la última semana de mercado con los deberes deportivos totalmente completados.