AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS,LAS PALMAS,REAL MADRID Las Palmas 1-2 Real Madrid: Tchouaméni culmina otra remontada blanca

Las Palmas 1-2 Real Madrid: Tchouaméni culmina otra remontada blanca

El Real Madrid consigue, tras otra remontada, los tres puntos gracias a un gol a balón parado de Tchouameni frente al dificilísimo equipo canario

El Real Madrid visitaba el estadio Gran Canaria para medirse ante a unas Palmas muy lanzadas. Encuentro correspondiente a la jornada 22 de La Liga EA Sports. El conjunto local quería mantener la buena dinámica mostrada en anteriores jornadas, escalando puntos y soñando con entrar en Europa. En la otra cara de la moneda, un Real Madrid, recién eliminado de la Copa del Rey, buscaría amarrarse al liderato de la competición si su máxima referencia, Bellingham.

El encuentro comenzaba con una llegada más que peligrosa por parte de Las Palmas. Un balón raso al centro del área terminaba con un mal despeje por parte de Carvajal. El esférico llegaba a Moleiro, que disparaba a puerta, Rüdiger despejaba la acción de peligro. La réplica no tardaría mucho en llegar. Un gran pase filtrado por parte de Ceballos dejaba solo a Rodrygo, pero Valles salvaba a su equipo tras parar el mano a mano. Tras la tempestad inicial, la calma llegó por parte de ambos conjuntos.

El conjunto canario se adueñó de la posesión, pero sin llegar a crear peligro sobre la meta de Lunin. Sin embargo, el equipo blanco no tardaría en reaccionar, intercambiando posesiones con los locales. Pasado el ecuador del primer tiempo, el cruce se mantenía con el marcador inicial, ningún conjunto cedía. El Real Madrid comenzó a apretar, la posesión se tiñó de blanco, pero sin generar peligro sobre la meta rival.

Vinicius encarando el área rival defendido por Kirian I Foto: Getty Images

Las Palmas sorprendía con una buena combinación, que terminaría con las protestas de los jugadores y aficionados canarios por un posible penalti de Ceballos a Cardona. Finalmente, las protestas se quedaron en nada, el colegiado reanudaba el encuentro. Una de las ocasiones más claras del encuentro llegaría tras un intento de vaselina por parte de Vinicius. Valles atrapaba sin problema el balón en una jugada que hubiera sido anulada por fuera de juego.

La dinámica del encuentro no cambiaria en la recta final de la primera mitad. Ambos conjuntos alternaban posesiones largas, sin arriesgar. Finalmente, el Soto Grado indicaba el camino hacia los vestuarios con 0-0 en el marcado.

El comienzo del los segundos 45 minutos traería alegrías al conjunto local. Tras seguidas intervenciones por parte del guardameta merengue llegaría el primer gol de los locales. Una gran salida de balón por parte de Kirian terminaría con un pase definitivo de Sandro a Javi Muñoz, que anotaría el primer tanto del partido. Las Palmas golpeaba primero. El Real Madrid no tardaría en responder, Dani Carvajal empataba la contienda, pero el tanto era eliminado por fuera de juego.

El encuentro se detendría por unos minutos por un problema de salud en la grada. Tras 4 minutos y cambios en el Real Madrid, el juego se reanudaba. Un gran desmarque por parte de Vinicius hacía que Kroos metiera un balón por alto al área. Sin embargo, el extremo brasileño fallaba una de las ocasiones más claras del conjunto blanco. Los minutos pasaban y Las Palmas seguía consiguiendo los 3 puntos.

Sandro y Javi Muñoz celebrando un gol I Foto: Getty Images

El equipo de García Pimienta se estaba hundiendo en su área, y el Real Madrid aprovechó la situación. Tras hilar una buena jugada en la frontal del área, Camavinga metía un pase al espacio para Vinicius, que esta vez no fallaba con su pierna mala. El conjunto visitante empataba la contienda. El gol de Las Palmas parecía haber activado el encuentro, las acciones de peligro entre ambos equipos ser repetían con constancia. Los visitantes tomaban la iniciativa y Joselu parecía decidido a desequilibrar el encuentro.

El duelo se volvió un correcalles, los dos equipos querían la victoria. Tras una serie de cambios, el tercer gol del encuentro llegaría a balón parado. Un córner centrado por Toni Kroos conectaba con la cabeza del recién ingresado Tchouameni, que ajustaba el remate a la esquina derecha de la portería canaria. El Real Madrid remontaba el encuentro.

Sin embargo, Las Palmas no perdía la actitud pese a la remontada blanca. García Pimienta ponía toda la carne en el asador con la intención de dejar un punto ante su afición. Tras el añadido de 8 minutos, el marcador seguía abierto. Pese a las intentonas de los locales, el conjunto merengue anestesió el encuentro con tal de no tener más sustos. El Real Madrid culminaba otra remontada más esta temporada.

XI Las Palmas: Valles – M. Park (Herzog 69´) – Suarez – M. Mármol – Cardona – Munir (Pejiño 78´)– J. Muñoz (Kaba 89´) – Perrone – Kirian – Moleiro (Loiodice 69´) – S. Ramírez (M. Cardona 78´)

Goleadores: Javi Muñoz (53´)

Amonestados: Kirian (55´) – Javi Muñoz (82´)

XI Real Madrid: Lunin – Carvajal – Nacho – Rüdiger – Fran García – Ceballos (Valverde 59´) – Camavinga (Tchouameni 81´) – Kroos – Vinicius (Mendy 90´) – Rodrygo (Arda Güler 81´) – Brahim Díaz (Joselu 59´)

Goleadores: Vinicius (65´) – Tchouameni (84´)

Amonestados: Rodrygo (5´) – Mendy (97´) – Tchouameni (99′)

Arbitro: César Soto Grado

Estadio: Estadio Gran Canaria