AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Córdoba 0-0 Real Murcia: Reparto de puntos en el Nuevo Arcángel

Córdoba 0-0 Real Murcia: Reparto de puntos en el Nuevo Arcángel

Córdoba y Real Murcia sellan tablas en un partido de pocas ocasiones y muchas disputas entre dos históricos

El Córdoba llegaba al encuentro con la idea de volver a sumar tres puntos para evitar que el Málaga le quitase la tercera posición de la tabla. El Real Murcia viajaba a la ciudad andaluza con la intención de seguir sumado a domicilio y seguir escalando puestos en la clasificación.

El Córdoba empezó el partido con una ocasión muy clara de Alberto Toril, que se enfrentaba a su ex equipo, que sacó con el pie derecho Manu García. El conjunto califa se acercaba al área del Real Murcia, pero los grana resistían muy bien el empuje inicial de los locales.

Pablo Larrea se lesionó en el minuto 7 y le sustituyó Dani Vega. Marc Baró avisaba en el minuto 24 con un disparo que atrapó sin problemas Carlos Marín. Pero las llegadas del conjunto pimentonero eran escasas. El Córdoba llevaba el peso del partido, pero el Murcia competía muy bien en un partido muy trabado, con faltas y el balón parado como principal baza de ataque para ambos equipos.

Al descanso se llegaba con empate a cero, en un encuentro igualado entre dos de los mejores equipos del grupo II de Primera Federación.

La segunda mitad comenzaba accidentada con percances físicos para Calderón y un choque en el que Rofino daba el susto, tras recibir un duro golpe que obligaba a los servicios médicos del Real Murcia, y su entrenador Pablo Alfaro, médico, a ingresar en el terreno de juego.

Después del susto del defensa del Real Murcia, el Córdoba siguió intentando marcar pero el disparo mordido de Recio lo atrapó Manu García. Por su parte. el Real Murcia, seguía empleando el balón parado por medio de Pedro León y Marc Baró para crear peligro, hasta que en el minuto 70 Alberto González de cabeza tuvo la más clara del partido para su equipo.

En el minuto 77, Alberto Toril tuvo la más clara para el Córdoba, pero tras recortar al portero grana, no lograba estrenar el marcador, ya que Alberto González sacaba bajo palos la ocasión de su ex compañero. Las faltas e interrupciones seguían parando el partido, y Pablo Larrea desde el banquillo intentó forzar la quinta amarilla, pero se llevó la cartulina roja por protestar.

El Córdoba intentó en los últimos minutos llevarse los tres puntos con el empuje del Nuevo Arcángel a su favor, pero el Real Murcia selló su cuarto partido seguido sin perder con una sólida defensa. Los califas sellaron un nuevo empate que les hace perder la tercera posición en favor del Málaga, pero les mantiene en puestos de playoff.

Ficha técnica:

Córdoba: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Barboza, Calderón; Yussi Diarra, Recio (A. Sala 60`); Zalazar (Kike Márquez 68´), Carracedo (Simo 68’´), Adilson (A. Casas 78´); Alberto Toril.

Real Murcia: Manu García; José Ruiz, Alberto G., Rofino, Baró; Pina, Isi Gómez, Larrea (Dani Vega 60´ (Mariano 90´)), C. Rojas, Pedro León (Loren 72´); Alex Rubio (Carrillo 46´).

Árbitro: Ruiperez Marín

Estadio: Nuevo Arcángel