AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,PREMIER LEAGUE Tottenham 0-1 Manchester City: ‘Aké y ahora’ para pasar a octavos

Tottenham 0-1 Manchester City: ‘Aké y ahora’ para pasar a octavos

Tottenham manchester city

Victoria del Manchester City sobre la bocina para avanzar a los octavos de final de la FA Cup en un partido donde el Tottenham aguantó prácticamente 90 minutos pero Aké anotó el único tanto en córner

Se medían spurs y citizens en los dieciseisavos de final de la FA Cup. El equipo de Pep Guardiola llegaba al partido con el dato de que no solo no había logrado vencer en este feudo, sinó que ni siquiera ha marcado en este estadio. Ambos equipos siguen sin sus principales estrellas, Son y Haaland respectivamente.

La eliminatoria arrancaría con un tanto anulado al Manchester City en el minuto 5, concretamente al joven Oscar Bobb. Kovacić aprovechaba un resbalón de Udogie y centraba para el extremo inglés, que marcaba en el rebote de Vicario pero estaba mal posicionado. Se mantienen las tablas.

Estos primeros minutos se basaron en una alta presión de la delantera de los spurs para poner nerviosos a la defensa del City. Por su parte el cuadro visitante buscaba hacer daño a través de los bandas Bobb y Foden, que filtraban el balón fácilmente entre los zagueros rivales.

No hubo demasiadas acciones destacadas en este primer tiempo más allá de las pautas mencionadas anteriormente que siguieron utilizando ambos entrenadores. Como anécdota, el encuentro se detuvo durante alrededor de cinco minutos debido a que no funcionaba la conexión del árbitro Paul Tierney con el VAR.

Con el 0-0 es como se llegaría al descanso. La posesión de la primera mitad fue dominada por la escuadra local pero las oportunidades más claras fueron para los de Guardiola de la mano de jugadores como Bobb.

Primeros 45 minutos muy parados en el Tottenham Hotspur Stadium. Es tal lo poco que sucedió que los locales no tiraron entre los tres palos, además de que su contrincante tampoco lo hizo en numerosas ocasiones. No era muy complicado que la segunda parte fuera mejor que esta.

La segunda mitad daría inicio con un posible penalti revisado en el VAR. El esférico se estrellaba en el brazo de Rúben Dias pero el colegiado no tuvo muchas dudas, pues estaba pegado y, por tanto, no era pena máxima.

Sobre el minuto 56 Mateo Kovacić vería la primera amonestación del partido en forma de tarjeta amarilla. El croata llegó tarde a cortar la acción del equipo de Postecoglou y derribó a su rival. Udogie también vería la amarilla un par de instantes más tarde al dejar muy dolorido a Bernardo Silva.

La falta de gol obligaría a Guardiola a realizar cambios con el objetivo de romper el empate. Doku y De Bruyne sustituían a Bobb y Julián Álvarez en lo que supuso que los citizens se quedaran sin un ‘9’ puro sobre el verde.

Por su parte, el Tottenham dio entrada a Skipp y a James Maddison, que regresaba a los terrenos de juego tras la lesión que le había mantenido alejado de ellos. Aún así, no cambiaron mucho las cosas. Vicario sacó una ocasión a Bernardo Silva y a Doku; y De Bruyne tuvo la victoria muy cerca, pero la pelota no quería encontrar para ninguno de los equipos.

Al final, sobre la bocina, Aké aprovechó el rebote de un saque de esquina en el que el meta local pidió falta de Rúben Dias para marcar el gol que otorga el pase al City a la siguiente ronda. Jarro de agua fría para los londinenses.

tottenham manchester city

Si bien es cierto que los últimos minutos fueron bastante igualados, al igual que todo el partido, el encuentro se decantó para los de Manchester. Fruto de la victoria, el City elimina al Tottenham y evita de esta manera disputar una replay en el Etihad Stadium.

XI Tottenham Hotspur (4-2-3-1): Vicario (P); Pedro Porro, Romero©️, Van De Ven, Udogie; Bentancur (Maddison 72′), Højbjerg (Scarlett 90+1′); Johnson (Skipp 72′), Kulusevski, Werner y Richarlison

XI Manchester City (4-2-3-1): Ortega (P); Walker©️, Rúben Dias, Aké, Gvardiol; Rodri, Kovacić; Foden, Bernardo, Bobb (Doku 64′) y Julián Álvarez (De Bruyne 64′)

Entrenador Tottenham Hotspur: Ange Postecoglou

Entrenador Manchester City: Pep Guardiola