AFICIÓN DEPORTIVA CELTA,COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,REAL SOCIEDAD RC Celta 1-2 Real Sociedad: La Real gana la guerra de Balaidos

RC Celta 1-2 Real Sociedad: La Real gana la guerra de Balaidos

La Real Sociedad consigue pasar a semifinales en un agónico partido, que se puso bonito con el gol final del Celta.

El partido comenzaba con la posesión de los celtistas, sin embargo perderían la bola rápido tras una recuperación de Merino que terminaría en falta en contra de los locales. El primer gol del partido llegaría a favor de la Real Sociedad. En la siguiente acción, en el minuto 2, cuando en un saque de banda de Tierney, convertido casi en córner, Mikel Merino le ganaría el duelo aéreo a Tapia y tras un rebote que le llegó de nuevo al navarro y este pondría un centro que Mikel Oyarzabal solo tuvo que empujarla de cabeza.

La afición celeste estaría muy metida en el partido y protestarían muchas de las decisiones del colegiado. Los vigueses pedirían un penalti sobre Tapia, sin embargo Soto Grado no indicó pena máxima. La Real intentaría a base de la posesión buscar el segundo, no obstante una presión alta de los de Benitez incomodaría a los donostiarras.

Tras los primeros 20 minutos, la Real la tendría de nuevo en una falta lanzada por Brais que llegaría a Merino y dispararía a puerta. Un Ivan Villar bien colocado no conseguiría blocar el balón y un compañero suyo despejaría el balón.

Cerca de la media hora de partido, el Celta contaría con una falta, que fue mal lanzada por Hugo Álvarez y no encontró remate alguno. Tasos Douvikas estaba siendo uno de los jugadores más activos del Celta con sus presiones y sus agitadas a la afición.

La peor noticia de la primera mitad llegaría con la lesión de Tierney, que él solo en un despeje se dolería del glúteo y terminaría sustituido por Aritz Elustondo. Becker estaría muy activo durante sus primeros minutos con la camiseta txuri-urdin con sus veloces galopadas por la banda derecha generando acciones a balon parado.

Tras los primeros 45 minutos jugados, más cuatro de añadido, Soto Grado indicaría el final de la primera parte y los jugadores se marcharían al tunel de vestuarios.

La primera jugada peligrosa tras la reanudación la tendrían los locales, aunque la falta fue ejecutada de forma poco satisfactoria para los celtiñas. Los de Benitez comenzarían de mejor manera la segunda parte, aunque solo generarían peligro a base de faltas laterales. La más peligrosa fue una lanzada por Tapia al segundo palo que Kevin no consiguió llegar cómodo al balón y no batió a Remiro.

En el 66, tras los mejores minutos celtistas, un pase de llegaría a Becker solo, y el internacional surinamés tuvo que batir en un mano a mano a Villar. 0-2 en el marcador y se le iba a hacer muy cuesta arriba remontar el encuentro y la eliminatoria.

Aunque en una internada de Aspas, el capitán gallego puso un centro que despejó centrado y un jugador del Celta remató y Zubeldia bajo palos sacaría el esférico. En una acción casi igual, el que tuvo que despejar en esta vez, y de buena forma, fue Robin Le Normand. Tras el segundo gol comenzarían los mejores minutos del Celta.

Becker, antes de marcharse sustituido, en otro contraataque puso un centro medido, como si de una obra de Gustavo Adolfo fuera, y Oyarzabal en una volea potente mandaría el balón desviado hacia arriba. Sadiq, tras bajar controlado un saque de banda en largo, Zakharyan se encontraría el balón y dispararía por muy poco desviado a la derecha del palo de Villar.

Los aficionados realistas tuvieron un pequeño susto tras una «hucha» de Remiro, que afortunadamente para los txuri-urdines estaba fuera de la portería. En ese mismo saque de esquina, Aspas quiso sorprender tras un saque en corto que le devolvieron y que mandaría el balón a las nubes tras tirar.

El Celta recortaría distancias tras el gol de Luca De la Torre, que auparía los ánimos de los vigueses y que harían de Balaídos un infierno para los donostiarras.

Tras el gol y un pequeño añadido a los cinco anteriormente agregados, la Real Sociedad eliminaría al Celta en un gran partido de los visitantes.

Ficha técnica:

RC Celta: Ivan Villar; Kevin (Mingueza 65′), Starfelt, Carlos Domínguez, Ristic; Tapia (Beltrán 78′), Jailson (Aspas 65′), Hugo Álvarez, Swedberg, Miguel Rodríguez (De la Torre 46′); Douvikas.

Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Le Normand, Tierney (Aritz 38′); Zubimendi, Merino, Brais Méndez; Oyarzabal, André Silva (Zakharyan 46′), Becker.

Goleadores: Oyarzabal 2′, Becker 66′, De la Torre 90′

Árbitro principal: Soto Grado

Estadio: Estadio de Balaidos