AFICIÓN DEPORTIVA 3ªRFEF,FÚTBOL ESPAÑOL UB Conquense 3-0 CP Villarrobledo: Coba y Jairo hacen al Conquense mucho más líder

La UB Conquense está imparable. 11ª victoria de la temporada y una nueva exhibición en La Fuensanta que le deja aún más líder. Coba y Jairo desnivelaron la balanza del cuadro blanquinegro con 3 goles que desdibujaron el planteamiento del Villarrobledo.

La Fuensanta hoy tenía que madrugar. La Balompédica adelantaba su cita habitual de las 17:00h para recibir al Villarrobledo a las 12:00h. Un partido duro, contra un rival que hasta hace poco estaba en lo más alto de la clasificación, pugnando con el Conquense por el liderato. Ahora llegaba en mala dinámica, aunque sorprendiendo a todos con un rendimiento muy por encima de lo que se esperaba de ellos en el comienzo de temporada.

El partido empezaba con un Conquense dominando con balón sobre el verde. Un césped que, como preveía Rober en la previa, no presentaba su mejor aspecto tras las lluvias caídas en Cuenca en la última semana. Botes inesperados del balón que dificultaban los controles mucho para los jugadores de ambos equipos. Aún así, esto no impedía a la Balompédica manejar y controlar el encuentro a su antojo. Un dominio que se trasladaba en las primeras ocasiones del partido para el cuadro blanquinegro.

El primer gran acercamiento llegaba desde las botas de Coba. El extremo, siempre explosivo desde el costado, gambeteaba y se marchaba de varios rivales, para meter un centro-chut que hacía sudar a Leo Méndez. Aunque, ante equipos así, nunca te debes despistar y así se lo iba a dejar claro el Villarrobledo a la Balompédica. Un centro desde el costado derecho, en el que la defensa del Conquense no logró despejar, llegando al balón Zizu, quien mandaba el disparo al lateral de la red. Sin embargo, el Conquense cada vez dominaba más y más y el Villarrobledo se hundía un poco en su portería, lo que iba a deparar en el primer gol de la mañana para los de Rober. Internada espléndida de un incansable Etxebe, quien servía un pase filtrado hacia Antonio. El ‘20’ de la picaba al portero, para dejarle a Jairo un balón servido con el que poner por delante al Conquense y romper su sequía goleadora.

La mañana empezaba de la mejor manera para el conjunto blanquinegro. Un gol que les mantenía líderes e invictos en toda la primera vuelta de campeonato. A pesar del 1-0 y ya ir comandando el partido en el marcador, la Balompédica no abandonó la intención de atacar y buscar un Segundo que dejase el partido mucho más encarrilado. Antonio, que estaba siendo un incordio a la espalda de la defensa visitante, volvía a recibir un balón al espacio. Con su velocidad, se volvía a plantar en el área y realizaba un disparo que obligaba a Leo a meter los puños para despejar. Síntomas de cansancio empezaban a aflorar en los jugadores y el descanso estaba a punto de llegar con un Conquense que no daba pie al Villarrobledo de reaccionar.

UB Conquense / Alfonso Fernández

La segunda parte comenzaba con un aviso del Villarrobledo a la portería de Raúl. Un remate que acababa en las manos del portero y que avisaba de las intenciones de los visitantes para estos próximos 45 minutos. Sin embargo, poco iba a durar esa euforia ofensiva para el Villarrobledo. Raúl Bernabéu veía de reojo el desmarque de Coba y le servía un balón milimétrico a su bota. El extremo, con un toque de espuela magnifico, se quitaba la presión de Jojo, plantándose solo ante la portería de Leo. El ‘7’ con un toque de interior, la definía al palo largo, imposibilitando la parada del guardameta. 2-0 y golazo de un Coba que estaba empezando a ser un vendaval indefendible para el Villarrobledo.

Las malas noticias se le acumulaban al Villarrobledo y es que en apenas 2 minutos le iba a llegar un nuevo golpe de parte del vendaval Coba. Nueva salida de balon espléndida made in Coba, quien le cedía el balón a Jairo en su carrera a la espalda de la defensa. El ‘9’ se escoraba para esperar que el ‘7’ le doblara y le devolvía el esférico. Jojo, en el intento de desestabilizarlo, lo derribó, obligando al árbitro a señalar un penalti muy claro que iba a dejar la oportunidad al Conquense de sentenciar el partido. Jairo, con toda la tranquilidad del mundo, lo tiraba al medio y batía a Leo para dejar el partido resuelto en el 55’.

Tras el tercero de la Balompédica, el partido se convirtió para los entrenadores en minutos para minimizar errores y evitar lesiones y expulsiones. Rober retiró a los dos héroes del partido, Coba y Jairo, dando minutos a gente como Jesusete, quien había estado más desaparecido en los últimos partidos. Sin apenas ocasiones von los que modificar el marcador, el Conquense lograba sumar, de nuevo, los tres puntos y hacerse aún más líder tras el empate del Cazalegas.

UB Conquense: Raúl Bernabéu; Etxebe, Marcos, Luca Lohr, Perujo; Pablo Olivares, Héctor Rubio, Coba, Yuya; Antonio, Jairo

Amonestados: Marco (75’)

Sustituciones: Marcos – Parera (53’), Perujo – Sergio (63’), Héctor Rubio – Jesús Serrano (63’), Jairo – Javi Heranz (72’), Coba – Marco (72’)

CP Villarrobledo: Leo; Valentino, Oliveira, Jojo, Xavi Pons; Giovanni, Ivorra, Carlos Martínez, Zizu, Leomar, Kevin

Amonestados: Giovanni (59’)

Sustituciones: Carlos Martínez – Pepe (63’), Zizu – Álvarez (63’), Giovanni – Fran Minaya (63’), Leomar – Guti (85’)