AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Dreamland Gran Canaria 91-80 UCAM Murcia: Una de cal y otra de arena para el UCAM

Dreamland Gran Canaria 91-80 UCAM Murcia: Una de cal y otra de arena para el UCAM

El equipo universitario no ha podido evitar la derrota ante el Dreamland Gran Canaria, equipo con el que al menos salva el average.

Dreamland Gran Canaria y UCAM Murcia se han visto las caras en el duelo correspondiente a la jornada 19 de la Liga Endesa. Así fue el encuentro entre canarios y murcianos:

Primera Parte

Dos tiro libres de Albicy y un triple de Dylan Ennis inauguraron el partido. Tras otro triple del base francés y un 2+1 de Happ, el Dreamland Gran Canaria pilló su primera ventaja en el partido (12-5). El UCAM por su parte acercaba distancias con buena acciones de Coupain y de Rodions Kurucs. Los canarios de nuevo tuvieron un arreón que le devolvieron esa ventaja de 7 puntos respecto a los universitario (18-11). Al final del primer cuarto el electrónico reflejaba el 27-16 para el equipo canario.

Unas buenas defensas y un mejor acierto en el tiro hicieron que el UCAM Murcia se pusiese a tan solo 2 puntos del Dreamland Gran Canaria tras una canasta de Nemanja Radovic (28-26). Albicy, con un triple y dos tiros libres frenaba por un momento el parcial universitario porque a la siguiente jugada Radovic empataba de nuevo el encuentro. Al montenegrino le salió un bonito duelo junto a John Shurna. El equipo de Sito Alonso pudo igualar el nivel defensivo del Dreamland Gran Canaria y además, mejoró sus porcentajes de tiro respecto al primer cuarto para dejar el partido al descanso en empate a 44.

Segunda Parte

Una buena salida de Todorovic puso por delante en el partido al UCAM. El pívot montenegrino provocó su cuarta falta y se tuvo que ir al banquillo. En la siguiente jugada Rodions Kurucs también se cargó con su cuarta falta y se fue a la banqueta por Howard Sant-Roos. Gran Canaria volvió a sumar buenas acciones en ataque para volver a distanciarse en el partido con el 60-52. Desde ese instante los canarios metieron 14 puntos y los murcianos 11 para dejar el marcador al final del tercer cuarto en 74-63.

El UCAM Murcia encadenó 6 puntos seguidos para acercarse de nuevo al Dreamland Gran Canaria (74-69). A falta de 5 minutos para la conclusión del partido , los canarios mantenían una cómoda ventaja con respecto al UCAM (79-69). Un triple de Nico Brussino, que puso la puntilla al partido, obligó a Sito a parar el partido con el 82-69. Pese a poner todo su esfuerzo sobre la mesa, el UCAM Murcia acabó perdiendo ante el Dreamland Gran Canaria. Eso sí, pudo salvar el average con el equipo isleño.

MVP: Andrew Albicy (16 puntos, 3 asistencias y 20 de valoración)