AFICIÓN DEPORTIVA COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,GIRONA,RAYO VALLECANO Girona 3-1 Rayo Vallecano: El Girona también sueña con la Copa

Girona 3-1 Rayo Vallecano: El Girona también sueña con la Copa

El Girona hace los deberes en la primera parte y vence plácidamente al Rayo Vallecano gracias a un doblete de Stuani y un gol de Blind. El equipo de Míchel logra el billete para los cuartos de final de la Copa del Rey tras su triunfo ante su gente.

El duelo comenzó con un reparto de posesiones entre Girona y Rayo Vallecano. Alrededor del minuto 4, el conjunto vallecano tuvo una oportunidad clarísima. Randy Nteka se encontró frente a la portería tras un error de la defensa catalana. El francés se enredó con el balón y terminó disparando de manera ortodoxa, desaprovechando una clara oportunidad de gol. El equipo de Míchel dominó la posesión del balón en los primeros compases del partido, moviéndolo de un lado a otro. Mientras tanto, los visitantes se defendieron con un bloque bajo.

Llegados al minuto 11, el Girona puso a prueba a Dani Cárdenas. El equipo franjirrojo complicó la salida jugada del balón y los locales aprovecharon el error. Tras recuperarlo, el balón llegó a Viktor Tsygankov, quien no dudó y disparó con fuerza. El portero rayista despejó con una gran estirada. La afición local presionaba intensamente. Pocos momentos después, los catalanes abrieron el marcador. Stuani culminó con facilidad una excelente jugada combinada de los rojiblancos.

Cuando el marcador marcaba el minuto 17, el árbitro señaló el punto de penalti tras una falta de Jorge de Frutos sobre Portu dentro del área. Stuani asumió la responsabilidad de lanzarlo y no perdonó. El uruguayo ejecutó el lanzamiento con toda la elegancia del mundo, enviando el balón al fondo de la red visitante a lo ‘panenka’. El dominio del Girona no disminuyó después del gol, al contrario, los catalanes presionaron intensamente buscando sentenciar el partido en menos de media hora.

El Rayo Vallecano intentaba avanzar con claridad hacia la portería de Juan Carlos, pero no lograba superar el centro del campo debido a la presión del Girona. Sobre el minuto 25, los dirigidos por Míchel conseguían anotar el tercer gol. Portu entregó un balón cerca del corazón del área a Blind, quien lo colocó con un gran disparo a un lado. El equipo rojiblanco olió sangre y continuó atacando. Un verdadero ciclón pasaba por encima del Rayo.

Pasada la mitad del primer tiempo, parecía que el equipo de Francisco empezaba a tener más posesión, pero sin generar un peligro claro. En el minuto 34, el Rayo estuvo a punto de reducir la ventaja. Jorge de Frutos estrelló un cabezazo en el poste tras un centro de Raúl de Tomás. Luego, Randy Nteka logró marcar el tan esperado gol para la Franja. Un potente disparo del francés dio vida al equipo de la Albufera.

Este gol animó a los rayistas, quienes intentaron conseguir otro tanto antes del descanso. El juego se volvió más equilibrado en los minutos posteriores, sin un dominador claro y sin oportunidades claras. Alrededor del minuto 41, Viktor intentó suerte con un potente disparo desde lejos de la portería de Cárdenas, que despejó sin problemas. El árbitro señaló el final del primer tiempo después de unos cuatro minutos de descuento, marcados por intentos de la Franja.

El segundo tiempo comenzó con un Rayo que buscaba lo mismo que al final del primer tiempo: el segundo gol. La primera oportunidad de la segunda mitad fue para Jorge de Frutos, quien intentó un disparo de volea que se elevó por encima de la portería del Girona. Los vallecanos lo intentaban, pero no lograban superar la línea defensiva del Girona. En el minuto 55, Raúl de Tomás ejecutó un disparo desde el borde del área que fue atrapado sin problemas por Juan Carlos.

Alrededor del minuto 58, el equipo de Vallecas estuvo cerca de reducir aún más la desventaja. Jorge de Frutos rozó el poste de la portería local con un potente disparo colocado. Los pupilos de Francisco Rodríguez comenzaron a tener más tiempo el control del balón. Llegados al minuto 63, la Franja volvió a amenazar con una clara ocasión. Randy Nteka recibió un pase de Ratiu en el corazón del área y disparó hacia la portería, pero se encontró con un Juan Carlos imperial. El gol acechaba por parte del equipo franjirrojo.

Durante un extenso tramo, ni Girona ni Rayo lograban controlar el partido, viviendo minutos planos con escasas acciones cerca de las áreas. El equipo rayista empezó a tomar más control, aunque esto no se traducía en peligro. Continuó tocando el balón durante un buen periodo sin enfrentar amenazas por parte del Girona. A pesar de los intentos por parte de los dirigidos por Francisco, no lograban inquietar la portería de Juan Carlos.

Cuando el reloj marcaba el minuto 79, el Rayo tuvo una nueva oportunidad. Falcao se plantó frente al guardameta del Girona, pero el colombiano se demoró un poco y su ocasión se desvaneció con la llegada de un defensor local. Los minutos se agotaban para los visitantes en su intento por lograr un empate que se complicaba con cada segundo que pasaba.

Los franjirrojos comenzaron a probar con varios centros al área, los cuales eran rechazados con firmeza por la defensa del Girona. Los catalanes cambiaron radicalmente el guion del partido en los últimos minutos, dominando e intentando sellar la victoria. A un minuto del final, Savinho estrelló un disparo en el travesaño de Dani Cárdenas con la portería vacía. El brasileño lamentó la oportunidad perdida. Jorge señaló el final del duelo que se llevó el Girona, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey frente al Rayo Vallecano.

Girona (4-2-3-1): Juan Carlos; Arnau Martínez (Couto, 46′), Juanpe (Antal, 46′), Blind, Miguel Gutiérrez; Yangel Herrera (Aleix García, 60′), Jhon Solís (Iván Martín, 75′); Tsygankov (Valery, 60′) Portu, Savinho; y Stuani

Rayo Vallecano (4-2-3-1): Dani Cárdenas; Ratiu, Mumin, Pascual, Pep Chavarría; Unai López, Óscar Valentín (José Pozo, 82′), Isi Palazón (Álvaro García, 65′), Nteka, Jorge de Frutos (Falcao, 75′); y Raúl de Tomás (Trejo, 65′)

Goleadores: 1-0, Stuani (15′); 2-0, Stuani (19′, p.); 3-0, Blind (26′); 3-1, Randy Nteka (36′)

Árbitro principal: Jorge Figueroa

Árbitro VAR: Javier Alberola

Asistentes: Aitor Villate y Álvaro Granel

Estadio: Montilivi