AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA HYPERMOTION FC Cartagena – Villarreal B: Obligados a ganar en el Cartagonova

FC Cartagena – Villarreal B: Obligados a ganar en el Cartagonova

Enfrentamiento por la permanencia entre FC Cartagena y Villarreal B en el Cartagonova para inaugurar esta segunda vuelta con una victoria.

Mantener la dinámica de los últimos partidos

La cantera groguet despidió la primera mitad de la temporada con resultados claves para conseguir la permanencia en la categoría de plata. En el estadio de la Cerámica, obtuvo una sorprendente victoria frente al Valladolid y un empate del Oviedo de Luis Carrión.

Dentro de la plantilla del mini submarino amarillo, destacan jugadores del mediocampo hacia delante. La irrupción de Ilias Akhomach ha provocado la vuelta al primer equipo, con asistencia en su último partido, frente al Valencia.

Otro jugador que está llamado a instaurarse en primera división es Javier Ontiveros, con 28 pases clave y 4 grandes ocasiones creadas en 20 partidos.

Aunque, gran parte de que el Villarreal B esté fuera de los puestos de descenso, es gracias a su dupla de delanteros. Jorge Pascual, con 3 goles y 4 asistencias, y Álex Forés, con 9 goles y asistencia. Siendo, cerca del 75 por ciento de los goles totales, 23 goles, de la plantilla de Miguel Álvarez Jurado. La única ausencia va a ser Hugo Pérez para el partido en el Cartagonova.

Recuperar las victorias en casa para luchar por la salvación

La derrota en la prórroga, frente al Valencia, en Copa del Rey, demostró la plantilla de Calero buenas sensaciones en la primera mitad del partido. Quedan 21 partidos, que van a ser finales de campeonato, y hay que tener las “mentes limpias”, según comentó el entrenador del FC Cartagena. Uno de los objetivos para reproducir una buena dinámica hacia la permanencia es convertir tu estadio en un sitio seguro para puntuar.

Ese suceso no está ocurriendo en el Cartagonova, son los peores locales de toda la competición y el equipo que más ha encajado y menos ha marcado en su estadio, con 6 tantos a favor y 19 goles en contra. Las bajas frente al Villarreal B son Juan Carlos Real, por un esguince de tobillo, Ferreiro y Árnau Solá. Podrá contar el entrenador madrileño con su primer fichaje del mercado invernal, Andy Rodríguez.

Antecedentes

La cantera del submarino amarillo y el Efesé han disputado 10 enfrentamientos entre ellos. Cuatro victorias para el FC Cartagena, tres victorias para el Villarreal B y tres empates. El último partido fue un victorioso el FC Cartagena, con remontada incluida de Ayllón y Ortuño al rescate, por 1-2.

Posibles alineaciones

FC Cartagena: Marc Martínez (C); Calero, Alcalá, Verdú, Fontán; Alarcón, Musto, L. Muñoz; Jairo, Ortuño, Narváez.

Villarreal B: I. Álvarez; Lanchi, Espigares, Lekovic, Tasende; Rodrigo Alonso, Alberto del Moral (C), Carlo Adriano, Ontiveros; Álex Forés, Pascual.