AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Castellón 2-1 Algeciras: Tres puntos sufridos, pero tres puntos

Castellón 2-1 Algeciras: Tres puntos sufridos, pero tres puntos

castellón Algeciras

Los albinegros no cerraron el partido y a nada se quedó el Algeciras de empatar una contienda que supone una nueva victoria para los de Dick Schreuder, aún líderes del grupo

El Castellón buscaba redimirse de la reciente eliminación en Copa del Rey ante Osasuna. Los de Dick Schreuder cerraban una primera vuelta rozando la perfección, algo que si vencía hoy conseguía en casa, pues han ganado todos los partidos como local. Enfrente un Algeciras de Lolo Escobar que venía de sumar dos derrotas consecutivas.

Contra todo pronóstico la primera ocasión del partido fue para los visitantes. Con un centro pillan a la defensa albinegra algo despistada y a punto están de adelantarse en el marcador a través de este mano a mano.

Rápidamente el Castellón replicaría con una buenísima oportunidad de Raúl Sánchez que el guardameta Marcos Lavin mandaría a saque de esquina. Precisamente en este córner contarían con otra ocasión clara en la cabeza de Salva Ruiz que se iría por escasos centímetros.

Durante estos primeros veinte minutos de encuentro se sucedieron las oportunidades de marcar pero finalmente serían los de Dick Schreuder los que pondrían el primero de la tarde. Centro de Medunjanin que termina con la pelota muerta en el área y ,tras un fallo de Raúl Sánchez, De Miguel anota el que es ya su decimocuarto tanto del curso.

Un intento de gol por parte de Alberto Jiménez detenido por el meta de los andaluces colocaría el broche final a una primera parte bastante igualada y con un Castellón que sufrió más de lo normal ante un Algeciras que buscaba hacer daño a la contra y zafándose de la defensa a base de centros.

Lo dicho, un primer tiempo donde los visitantes le pusieron las cosas difíciles a los líderes del grupo 2 de Primera Federación. El gol de Jesús De Miguel desatascó un partido en el que ambos equipos están encontrando complicaciones para marcar.

La primera de la segunda mitad la tendrían los castellonenses pero, de nuevo, Marcos Lavin solventaba sin excesivos apuros. El Algeciras no se quedaría atrás y Admonio lo intentaría de cabeza pero su remate se iría muy arriba.

En contraposición a los primeros 45 minutos esta segunda parte fue mucho más calmada para los defensas, que apenas tuvieron trabajo debido a la falta de acierto entre mediocentros y delanteros. 1-0 con media hora más añadido por delante.

No obstante los cambios surgirían efecto y alterarían el transcurso del choque, pues mientras Julio Gracia recibía tarjeta amarilla en su primera intervención, Mamadoui Traoré filtraba para De Miguel y este conecta con Raúl Sánchez para poner el segundo gol albinegro y zanjar el asunto en su favor.

El Algeciras también aprovecharía las sustituciones para anotar y, de esta manera, meterse de lleno en el partido. Centro exquisito del recién ingresado Roldán y Mario García recortaba distancias con 15 minutos pendientes de jugarse. Aún así, no conseguiría empatar y, aunque Villahermosa, Julio Gracia y Suero no sentenciaron al final, se llevaron los tres puntos.

No hay mejor lugar para resarcirse que Castalia

Hacía tiempo que los albinegros no sufrían tanto en casa para conseguir la victoria. El Algeciras cuajó un enorme partido y se quedó a nada de rascar algo de Castalia, que sigue siendo el fortín del Castellón. Ahora, a esperar a ver qué hace el Ibiza frente al Real Madrid Castilla y si, por tanto, los de Dick Schreuder continuan como líderes del grupo.

XI CD Castellón (3-5-2): Crettaz (P); Chirino, Salva Ruiz©️, Granero (Julio Gracia 65′); Raúl Sánchez (Suero 75′), Alberto Jiménez, Moyita (Traoré 65′), Iago Indias, Villahermosa; Medunjanin y De Miguel

XI Algeciras CF(4-4-2): Lavin (P); Tomás Sánchez©️,Admonio (Roldán 71′), Juan Rodríguez, Diori, Merchán (Zequi 61′); Diego Esteban, Mario García (Sardinero 77′), Montes, Juan Rodríguez; Cueto (Milošević 77′) y David Martín (Borja Fernández 71′)

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Entrenador Algeciras CF: Lolo Escobar

Goleadores CD Castellón: De Miguel (19′), Raúl Sánchez (69′)

Goleadores Algeciras CF: Mario García (75′)

Sustituciones CD Castellón: Granero – Julio Gracia (65′), Moyita – Traoré (65′), Raúl Sánchez – Suero (75′)

Sustituciones Algeciras CF: Merchán – Zequi (61′), Admonio – Roldán (71′), David Martín – Borja Fernández (71′), Cueto – Milošević (77′), Mario García – Sardinero (77′)

Tarjetas amarillas CD Castellón: Julio Gracia (67′), Iago Indias (90’)

Tarjetas amarillas Algeciras CF: Lolo Escobar (82′)