AFICIÓN DEPORTIVA COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,VILLARREAL Unionistas 1 – 1 Villarreal: Partido suspendido por problemas luminosos del Reina Sofía

Unionistas 1 – 1 Villarreal: Partido suspendido por problemas luminosos del Reina Sofía

Un fallo con las luces del Reina Sofía evoca a posponer el partido entre Unionistas y Villarreal

El partido entre Unionistas y Villarreal, que tuvo casi aforo completo, enfrentaría a un equipo de primera división contra un 1ª RFEF. Antes de comenzar el encuentro se le entregaría frente a la afición el premio a mejor jugador del mas del equipo Salmantino a Mario Losada. Además de un homenaje a el fallecido Antonio Díaz, exjugador de Unionistas y Villarreal.

El Villarreal comenzaba con mucha intensidad volcándose sobre la portería salmantina, rozando el gol con hasta dos caídas consecutivas de Morales dentro del área, aunque el árbitro no pitase nada. Minutos más tarde volvería la polémica en una incursión de Akhomach, que caería en el área tras la disputa con Jiménez. En el córner remataría Gerard Moreno de cabeza, en un balón que tuvo que desviar el guardameta porque iba hacia adentro.

La primera del partido para el Unionistas la tendría Losada, que tras una gran jugada de pizarra terminaría con un cabezazo que Reina sacaría debajo de los palos. El partido se volvería un ida y vuelta constante con ocasiones para ambos equipos, forzando a Pepe Reina e Iván Martínez a salir. Tras varios minutos más calmados, Mario Losada la tendría con un derechazo que saldría directo por el lado derecho de la portería.

Gran oportunidad de Gerard Moreno, que tras un rechace posterior a la jugada de Akhomach por la banda, taparía haciéndose grande Iván Martínez. La volvía a tener el Villarreal con un remate de Bailly tras un córner. El partido concluiría tras completarse el minuto de añadido señalado por el cuarto árbitro.

En el descanso vendría el primer cambio del partido, sacando del terreno a Camus y dándole entrada a Éric Ruiz. Los primeros minutos del segundo tiempo volvería a monopolizar el control del balón el Villarreal, teniendo el primer tiro a puerta Comesana con un remate de cabeza. El Unionistas usaría su primera ventana de cambios para dar entrada a Teijeira y Rastrojo, dando descanso a Serrano y Slavy.

La controversia llegaría al partido con un gol que no llegó a subir al marcador de los locales por una simulación previa de Álvaro Gómez, una jugada que alteraría por completo el ambiente del partido metiendo aún más a la afición. Marcelino haría un triple cambio en el minuto 68′ sacando a Bailly, Morales y Baena, dando minutos a Terrats, Sorloth y Coquelin. El siguiente cambio sería Parejo, por el que entraría Lekovic.

En el minuto 81′ Akhomach se sacaría sus trucos de la chistera para clavar en la escuadra izquierda un disparo desde fuera del área. La entrada de Sorloth revolucionó el ataque del Villarreal dándole más electricidad. El conjunto salmantino agotaría los cambios dando entrada Planas retirando del campo a Losada. En el minuto 86′ un penalti de Comesana haría que el partido se igualase con un disparo raso del recién ingresado Planas.

El partido se iría a la prórroga con el Unionistas de Salamanca apretando por llevarse el partido, intentando lograr la heroica de eliminar a un equipo de Primera División como es el Villarreal, que hace apenas unos años ganaron la Europa League.