AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL Barbastro 2-3 Barcelona: Raphinha alisa el camino a la Supercopa

Barbastro 2-3 Barcelona: Raphinha alisa el camino a la Supercopa

Victoria cómoda del Barcelona con un Fermin estelar y un grandiso Raphinha. El brasileño anotó un gol, asistió otro y un tercero que fue mal anulado; ayudando a afianzar el pase a octavos del conjunto de Xavi. El Barbastro aguantó al club culé y no se achantó en ningún momento.

El partido arrancó con un Barcelona muy imponente, sin perder la posesión y haciendo 9 disparos en menos de 15 minutos. Y fue en el noveno, cuando Fermin, tras un centro raso de Raphinha, anotaba el 0-1 en el minuto 18. Y así siguió el partido hasta el minuto 29, con un Barcelona muy bien establecido y dando una imagen impoluta.

Y es que fue en el minuto 29, cuando el Barbastro hizo su primer tiro del partido. Y, es que, en el minuto 29, Bautista hizo una llegada por la derecha del área que centró a Adria de Mesa, quien remató forzadamente sacando el balón por la línea de fondo. Los minutos corrieron y el Barcelona siguió atacando mediante el balón parado. La primera mitad acabó con un susto a 5 minutos del descanso, Fermin y Oriol Romeu chocaron cabeza con cabeza, a pesar el choque se fueron bien a vestuarios. Eso sí, en el minuto 42, Fermin centraba un balón que acababa en gol legal de Joao Felix, pero el linier se inventó un injusto fuera de juego. El partido fue al descanso con el 0-1 del Barcelona.

La segunda mitad comenzó de manera inmejorable para el Barcelona. El conjunto de Xavi salió mordiendo de nuevo, y pronto tuvo premio. Hector Fort, recibió el balón en la esquina izquierda del área, dribló a Jaime y centró a Raphinha, quien empujo el balón poniendo el 0-2 en el minuto 51.

Tras el gol, el Barbastro se hizo grande, y entre ataque y ataque del Barcelona buscaban la contra. Y es que, por si algo el eslogan del la competición es «La Copa Mola», es porque el Barbastro anotó un gol. El gol venía con polémica por falta y posterior mano, pero Adria de Mesa aprovechaba un balón muerto en el área y ponía el 1-2. Los últimos minutos fueron algo movidos en el Estadio Municipal Barbastro.

Primero, Iñigo Martínez que entró en el minuto 64 por Christensen se lesionó a los 10 minutos. Después, Gonpi falló un cabezazo a puerta vacía que empataría el encuentro. Y para más dosis de futbol, Ferran se llevó un balón gracias a un mal bote, que después le arruinó un mano a mano claro. Y para mano, la que hizo sin querer Mingotes en el minuto 88, provocando un penalti. Pena máxima que transformó Lewandoski poniendo el 1-3. Pero el partido no quedó ahí, Fermin provocó un penalti en el minuto 91, penalti que Marc Prat anotó poniendo el 2-3 definitivo.

XI Barbastro:  Arnau Fàbrega; Franc Carbonell (Jaime Reques 66′), Jaime, Israel Garcia, Eduardo Mingote, Carlos Gascó; Gonpi (Jose Val 82′), Rausell (Antonio Crespo 66′), Hugo Bautista (Soule 45′), Javito; Adria de Mesa.

XI Barcelona: Iñaki Peña; Hector Fort, Christensen (Iñigo Martínez 64′ (Sergi Roberto 75′)), Araujo, Koundé; Frenkie de Jong, Oriol Romeu, Fermín Lopez; Joao Feliz, Ferran Torres y Raphinha (Vitor Roque 64′).

Tarjetas amarillas Barbastro: Franc Carbonell (36′), Oscar Gonpi (80′).

Tarjetas amarillas Barcelona:

Goleadores: Fermin Lopez (18′), Raphinha (51′), Adria de Mesa (60′), Lewandoski (p. 88′) y Marc Prat (93′).

Árbitro: Pulido Santana.

Estadio: Campo Municipal de Deportes Barbastro.