AFICIÓN DEPORTIVA COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL,GIRONA Elche 0-2 Girona: El Girona prolonga su racha y sueña con la Copa

Elche 0-2 Girona: El Girona prolonga su racha y sueña con la Copa

El Girona sigue en racha y logra pasar a octavos de final de la Copa del Rey tras derrotar por 0-2 al Elche en el Martínez Valero. Los de Míchel aprovecharon sus ocasiones para acabar con un cuadro ilicitano que mereció más. Los goles llegaron de la mano de Blind y Yan Couto.

El partido comenzó con un ritmo frenético impuesto por el Elche CF que llegaba a provocar dos saques de esquina y dos acercamientos en los dos primeros minutos del encuentro. No obstante, la primera ocasión iba a llegar por parte del conjunto catalán que tras una gran combinación Valery asistía a Miguel Gutiérrez que disparaba raso y Miguel San Román despejaba el tiro. El encuentro era realmente parejo en los primeros 10′ donde Tete Morente iba a probar fortuna desde fuera del área, saliendo muy desviado el disparo. El conjunto local iba a sumar una llegada más tras una gran descarga de Mourad y de la mano de Rodrigo Mendoza mediante un disparo en el interior del área que se marchaba rozando el palo.

Llegados al ecuador de la primera mitad, Jhon iba a recibir un rechace en la frontal del área y obligaba a Juan Carlos a realizar una intervención de mérito tras un gran tiro. La primera tarjeta amarilla también iba a llegar sobre esos minutos y la iba a recibir Bigas tras propinar un codazo en un salto a Stuani. Acto seguido íbamos a tener la primera sustitución tras la lesión de Eric García. Daley Blind iba a ser el elegido para sustituirle. Con el paso de los minutos, el Girona se iba haciendo dueño del esférico y comenzaba a rondar la meta ilicitana con cierto peligro. En el 36′ iba a lanzar un gran saque de esquina Portu que iba a encontrar destinatario en el primer palo dónde Solís prolongaba hacía la aparición al segundo palo de Blind que solo tenía que empujarla para poner el 0-1 en el marcador.

Imagen: Elche CF

No siempre el que siembra recoge frutos y, eso mismo le había ocurrido al Elche. Tras más de media hora presionando en campo rival y creando peligro en el área rival, se iba a encontrar por debajo en el luminoso en la gran primera ocasión que había disfrutado el Girona. Aún así, los de Becaccece iban a seguir peleando hasta el final de la primera mitad, probando suerte desde fuera del área con un disparo alto de Tete Morente. En el 47′ y con los dos minutos de añadido consumidos llegaría el pitido del colegiado que señalaba el final de la primera mitad con el 0-1 en el marcador.

La segunda mitad iba a comenzar con los mismos 22 protagonistas que enfilaban al túnel de vestuarios al termino de los 45 primeros minutos. El inicio del segundo tiempo iba a regalarnos dos ocasiones muy claras para el cuadro local. La primera tras un centro de Tete Morente y un gran remate de Mario Gaspar que despejaba Juan Carlos y la segunda tras un robo de Nico dentro del área y un mal disparo de Rodrigo Mendoza. Minutos después iba a responder el Girona con una gran cabalgada de Couto, un balón raso al área y un gran remate de Valery que lograba desviar San Román a saque de esquina.

A la hora de juego se iba a parar el enceuntro por la lesión de Pedro Bigas que se marchaba en camilla después de un encontronazo con Jhon Solís. Poco después el Girona iba a demostrar por que es el equipo de moda de Europa. En una presión alta del cuadro franjiverde conseguía sacar el balón jugado y con la asociación de Portu con Couto, se plantaba el brasileño mano a mano con San Román batiéndolo por abajo. Como ocurría en los primeros 45′, el Elche se volvía a ver cruelmente castigado después de haber disfrutado de las mejores ocasiones.

No iba a dejar de intentarlo el Elche y en el 81′ iba a tener una clarísima ocasión mediante un lanzamiento de esquina que remataba de cabeza Mendoza en el área pequeña y se encontraba con un estelar Juan Carlos. Poco más iba a poder hacer el cuadro ilicitano que recibió el segundo tanto como un jarro de agua fría. El pitido final finalizaba con la ilusión de la afición ilicitana y clasificaba al Girona a los octavos de final de la Copa del Rey.

XI Elche CF: San Román – Mario Gaspar (88′) – Jhon – Bigas (63′) – Tete Morente – Febas (74′) – Mourad (74′) – Nico (88′) – Clerc – Carreira – Mendoza

Suplentes: Edgar Badía – Blanco – Raúl Guti – Sergio León (74′) – Salinas – Álex Martín – Fidel (88′) – Josan (63′) – Borja Garcés (88′) – Salvador – Nico Castro (74′)

Técnico: Sebastián Beccacece

Amonestaciones: Bigas (24′), Tete Morente (91′)

Goles:

XI Girona: Juan Carlos – Miguel – Arnau – Stuani (74′) – Valery – Juanpe – Yan Couto – Jhon Solís (74′) – Iván Martín (84′) – Portu (84′) – Eric García (29′)

Suplentes: Gazzaniga – Kebe (74′) – Dovbyk (74′) – Aleix García (84′) – Savio – Blind (29′) – Pablo Torre (84′)- Fuidías – Almansa – Antal

Técnico: Míchel