AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,PREMIER LEAGUE West Ham 0-0 Brighton: Empate a nada en Londres

West Ham 0-0 Brighton: Empate a nada en Londres

west ham Brighton

Ninguno de los dos equipos, West Ham y Brighton, rompieron con el empate inicial en el partido que cerraba la jornada de la Premier League

Cerraban la jornada 20 de la Premier League el West Ham y el Brighton desde el London Stadium. El cuadro de David Moyes venía de sumar tres victorias en sus últimos tres compromisos ligueros mientras que los visitantes llegaban al partido con una racha algo irregular de resultados pero hambrientos de sumar un triunfo que les colocara sextos.

Primeros minutos muy igualados pero con un claro dominio de la posesión por parte del Brighton. Aún así, el partido estuvo durante mucho tiempo carente de ocasiones claras para ambos conjuntos.

El primer acercamiento sería para los eagles con un disparo poco peligroso de Buoanotte que rebotaría en Ogbonna y terminaría blocando Aréola sin problemas. Conforme pasaban los minutos es cierto que el West Ham ganaría presencia con el balón pero lejos del área rival. A destacar también que su defensa estaba muy bien plantada.

Finalmente lograrían generar nervios al equipo de Roberto De Zerbi y es que Jarrod Bowen contaría con una clarísima que despejaría Steele para que luego el cuero se estrellara en el palo. En cualquier caso, la jugada fue invalidada por fuera de juego.

La acción que valdría sería la siguiente. Ward-Prowse remata de manera brillante y de nuevo Steele evita el primer tanto de la noche con una parada sensacional que termina con un saque de esquina favorable a los hammers.

No obstante los visitantes replicarían rápidamente con un par de oportunidades de Hinshelwood y Webster precedidas de un lanzamiento de falta de Gross que provocaría la primera tarjeta amarilla del encuentro para Johnson.

Antes del camino a vestuarios el Brighton tendría la más clara del partido de la mano de Pascal Gross. El alemán cabecearía un centro extraordinario de James Milner pero Aréola conseguiría blocar y de esta manera mandar el partido al descanso con empate a cero.

primera parte west ham Brighton

Descanso en el London Stadium con 0-0 en el marcador. Ambos equipos no lograron aprovechar sus ocasiones, que no fueron muchas, para adelantarse. Cabe mencionar la actuación hasta ahora de ambos guardametas que se lucieron para mantener sus porterías a cero.

La segunda parte arrancaría de la misma manera que terminó la primera, con una tremenda exhibición de Aréola, que sacaría una mano prodigiosa ante un peligrosísimo disparo dentro del área de Welbeck.

El ataque de los eagles se basaría principalmente en lo comentado en la primera mitad. Centros con clase para que los rematadores ganen protagonismo aunque ninguno de los intentos acabando en gol.

Al minuto 74 contarían eso sí con la peor noticia del partido y es que Webster tenía que abandonar el terreno de juego obligado por una lesión, por lo que dejaba su lugar en el verde a Adam Lallana, que obviamente adelantó su posición y no jugó como defensa central. Unos minutos más tarde Jakub Moder, que también acababa de ingresar en el campo, fallaría prácticamente en el área pequeña.

Aún así, siguieron dominando la faceta ofensiva del choque pero sin materializar. Ni João Pedro, ni Welbeck, ni Ferguson lograrían superar a un excelente Aréola esta noche y de este modo la contienda concluiría igual que empezó, con 0-0.

benrahma

A la caza de algo grande

Con el punto sumado el West Ham y el Brighton se quedan sextos y séptimos respectivamente. En el caso de los locales en el día de hoy cuentan con tres unidades más (34) que sus rivales (31). Como siguiente cita ambos conjuntos deberán afrontar la segunda ronda de la FA Cup el próximo fin de semana.

XI West Ham United (4-2-3-1): Aréola (P); Johnson, Mavropanos, Ogbonna©️, Emerson; Edson, Souček; Benrahma (Mubama 73′), Ward-Prowse, Fornals y Bowen

XI Brighton & Hove Albion (4-4-2): Steele (P); Hinshelwood, van Hecke, Webster (Lallana 74′), Estupiñán; Gilmour, Gross, Milner, Buonanotte (Moder 74′); Welbeck (Ferguson 67′) y João Pedro

Entrenador West Ham United: David Moyes

Entrenador Brighton & Hove Albion: Roberto De Zerbi

Sustituciones West Ham United: Benrahma – Mubama (73′)

Sustituciones Brighton & Hove Albion: Welbeck – Ferguson (67′), Webster – Lallana (74′), Buonanotte – Moder (74′)

Tarjetas amarillas West Ham United: Johnson (30′)