AFICIÓN DEPORTIVA SUPERLALIGAEASPORTS,VALENCIA,VILLARREAL Valencia CF 3-1 Villarreal CF: Mestalla aleja los fantasmas del pasado

Valencia CF 3-1 Villarreal CF: Mestalla aleja los fantasmas del pasado

Valencia CF

Yaremchuk y Pepelu por partida doble sentenciaron la victoria para el Valencia CF con dos penaltis y una gran actuación de los de Baraja.

El derbi de la Comunidad Valenciana tuvo lugar en Mestalla para inaugurar el año para ambos, con 44.973 espectadores. Valencianistas y groguets presentaron numerosas bajas para el encuentro, y los técnicos tuvieron que remodelar sus onces. Baraja propuso una formación con dos puntas, mientras que Marcelino innovó con jugadores poco acostumbrados a la titularidad. Por otra parte, Mestalla supo reconocer a Marcelino y Parejo lo realizado en el pasado con grandes ocasiones. También se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Castellanos esta mañana.

La emoción del regreso del fútbol, de LaLiga, en 2024, llegó en grandes cantidades a Mestalla, con intensas emociones reflejadas en un Valencia CF muy superior ante un Villarreal indefenso. En los minutos iniciales, el vendaval che arrasó con un gran José Luis Gayà que se sacó un centro que Yaremchuk remató a placer. El cuadro blanquinegro se adelantaba a las primeras de cambio, y el submarino amarillo parecía no querer responder.

Acto seguido, el Villarreal tuvo la acción más peligrosa en toda su primera parte, a lo que el portero georgiano del Valencia respondió con una habilidosa parada para evitar todo el peligro y devolver el juego a los murciélagos. La presión valencianista estuvo presente en los 45 minutos íntegros, además, muy efectiva, lo que ahogaba a los de Marcelino, que no sacaban el balón de su propio campo. Jörgensen detuvo las ocasiones de los ches, pero el asedio fue tal, que tanto va el cántaro a la fuente…

Valencia CF
Roman Yaremchuk celebrando su gol (1-0) | Foto: Getty Images

Los problemas se amontonaron a los castellonenses tras el primer cuarto de hora. Raúl Albiol, que venía de tener problemas en los isquiotibiales, se resintió y tuvo que abandonar el terreno de juego y ser sustituido por Eric Bailly, oficializando su redebut con el Villarreal. Los ches pudieron anotar más de un gol, pero perdonaron más de una ocasión, dejando la incertidumbre en cualquier contra rival. El escaso ataque de los amarillos propició una comodidad a los de Baraja que respondieron con llegadas sobre el meta

Gil Manzano se puso el traje de protagonista y señaló un penalti muy riguroso sobre Hugo Duro, que vio recompensado su esfuerzo de cada día. Pepelu, el lanzador habitual, materializó el lanzamiento y el conjunto che ya estaba dos arriba en el marcador. Por parte del Villarreal, no aparecieron hasta que Morales decidió tirar de épica y cabalgar hasta batir a Mamardashvili, pero el linier le pilló en fuera de juego. Con esta acción, la última de la primera mitad, el mandó el encuentro al descanso.

En el arranque de la segunda mitad, vimos un mejorado Villarreal que sí tuvo ocasiones, pero la mejoría dio para igualar fuerzas. El submarino metió una marcha más, pero el Valencia mostró una buena solidez defensiva que evitó cualquier acercamiento. Hugo Duro buscó su gol, pero el palo se interpuso entre él y el tanto, después de un certero latigazo.

Un minuto después del lanzamiento a la madera, en la siguiente jugada, el colegiado señaló una nueva pena máxima por mano de Capoue en el área. El mediocentro vio la amarilla, que le hará perderse el próximo partido por acumulación. Pepelu anotó su segundo tanto en el encuentro, el cuarto con la elástica che, sentenciando prácticamente el encuentro.

Valencia CF
Celebración de Pepelu tras su segundo gol (3-1)

Hundidos por los tres goles, Marcelino y sus hombres solo pudieron sacar pecho y no abultar más el marcador. Gerard Moreno puso la esperanza de una mejoría en el último tramo, pero no fue así y solo se quedó en un gol después de una jugada de astucia de Ilias en el área. Los ataques continuaron predominando en el área de Jörgensen. Pepelu buscó a balón parado el hat-trick, y los cambios también quisieron algo de protagonismo, pero fue el Valencia quien se llevó la victoria.

Los de Baraja sumaron de nuevo una victoria, segunda consecutiva, para colocar al equipo noveno empatado a puntos con el Getafe y a dos del Betis, que es séptimo. Los groguets se separan a 9 puntos del Valencia y se quedan a seis del descenso, a falta de que se disputen más partidos, reabriendo la crisis castellonense.

Ficha técnica Valencia CF – Villarreal CF

Valencia CF: Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Paulista, Gayà (Jesús Vázquez, 77′); Fran Pérez (Yarek, 85′), Pepelu, Guillamón, Sergi Canós (Digo López, 70′); Hugo Duro (Alberto Marí, 85′) y Yaremchuk (Javi Guerra, 70′).

Villarreal CF: Jörgensen; Altimira (Kiko Femenía, 78′), Albiol (Eric Bailly, 17′), Cuenca, Alberto Moreno (Manu Trigueros, 78′); Parejo, Capoue (Coquelin, 65′), Terrats; Ilias, Gerard Moreno y Morales (Brereton, 65′).

Goleadores: Yaremchuk (3′), Pepelu (27′ p. y 57′ p.), Gerard Moreno (73′)

Amonstaciones: Eric Bailly (37′), Parejo (49′), Capoue (56′), Gayà (63′), Diego López, (74′), Terrats (80′)

Árbitro principal: Gil Manzano

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Mestalla