AFICIÓN DEPORTIVA PREMIER LEAGUE,SUPERFÚTBOLINTERNACIONAL Liverpool FC 1-1 Arsenal FC: Reparto de puntos en Anfield que aviva la lucha por la Premier

Liverpool FC 1-1 Arsenal FC: Reparto de puntos en Anfield que aviva la lucha por la Premier

Los goles de Salah y Gabriel Magalhaes firman las tablas en Anfield. Solo un punto separa a Liverpool y Arsenal en la lucha por el liderato

La jornada 18 de la Premier League medía a Liverpool y Arsenal en un duelo directo por el liderato. Mikel Arteta sacaba su once de gala con Bukayo Saka y Martin Odegaard como grandes figuras para asaltar Anfield. Por otro lado en el cuadro ‘red’ sorprendía la suplencia de Darwin Núñez, siendo Cody Gakpo el elegido por Jürgen Klopp para ser la referencia del Liverpool en ataque.

La primera mitad del encuentro comenzaba con un Arsenal muy atrevido, incomodando la salida de balón de los ‘reds’ en busca del primer tanto. Pronto se confirmaban las buenas sensaciones de los de Arteta ya que, en el minuto 3, sus pupilos se adelantaban en el marcador. Una falta sacada por Odegaard llegaba a la cabeza de Gabriel Magalhaes que, con un gran remate, ponía el 0-1 en el electrónico. Los gunners daban el primer golpe en Anfield.

A los de Klopp les tocaba ponerse de nuevo el traje de las remontadas si no querían irse de vacío ante el líder. En el 13′ una prolongación de cabeza de Gakpo dejaba un remate franco para Mohamed Salah, pero el disparo del egipcio se marchaba ligeramente desviado de los dominios de David Raya. En el minuto 20 de encuentro los ‘reds’ protestaban una posible mano de Martin Odegaard dentro del área, pero tanto Chris Kavanagh como el VAR no consideraban punible la acción.

Anfield empujaba a los suyos y Mohamed Salah respondía en forma de golazo. En el minuto 28 el delantero egipcio recibía un balón en largo de Alexander-Arnold para mandar el balón al fondo de las mallas con un gran disparo inalcanzable para David Raya. El ’11’ del Liverpool convertía su diana número doce en Premier League para poner las tablas en Anfield.

Malas noticias para los de Jurguen Klopp. En el minuto 34 Tsimikas decía adiós al encuentro por una lesión en el hombro, obligando al técnico alemán a dar entrada a Joe Gómez como lateral izquierdo.

La tenía Martinelli en el 40‘ para adelantar de nuevo a los suyos. Un desajuste en la zaga local dejaba al delantero brasileño un balón cómodo para batir a Alisson, sin embargo el joven atacante gunner no pudo convertir su disparo en gol. El árbitro decretaba el final del primer tiempo, todo por definir en Anfield en la segunda mitad, con un Liverpool cada vez con más peso en el terreno de juego tras el empate.

La segunda mitad comenzaba con un Liverpool que buscaba coger la iniciativa del encuentro. Esta vez eran los ‘reds’ los que apretaban arriba incomodando la salida de balón de los de Arteta. Mohamed Salah seguía incidiendo con mucho peligro por la banda ante un Zinchenko totalmente desbordado con las internadas del egipcio. El plan trazado por Jürgen Klopp en el descanso parecía surgir efecto. En el 53′ Joe Gomez la tuvo en sus botas para completar la remontada, pero su disparo se marchó muy cerca de la portería de David Raya.

Los gunners empezaban de nuevo a combinar en campo rival, logrando respirar un poco de la asfixiante presión de los de Klopp. El técnico alemán del Liverpool realizaba un triple cambio en el 68′ en busca de piernas frescas para el último tramo del encuentro. A punto estuvo Harvey Elliot, recién ingresado al campo, de adelantar a los suyos con un gran disparo desde fuera del área que se estrelló en la madera.

Los de Klopp tuvieron la más clara del segundo tiempo en las botas de Alexander Arnold. El lateral derecho del Liverpool mandó al travesaño el esférico tras un contragolpe liderado por Salah. Los ‘reds’ asediaban una y otra vez el área del guardameta español del Arsenal en busca del tanto de la victoria

A pesar del claro dominio ‘red’ en esta segunda mitad, los gunners llegaban muy vivos al tramo final del encuentro. La entrada de Trossard agitó el ataque de los de Arteta, que pudieron gozar de varias aproximaciones al área de Alisson aunque sin éxito. Ambos conjuntos no parecían arriesgar mucho en estos últimos instantes de partido, conformándose con un empate que deja la lucha por la Premier más viva que nunca.

Liverpool FC (4-3-3): Alisson Becker; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Tsimikas (Joe Gomez 34′); Curtis Jones (Gravenberch 68′), Wataru Endo, Szoboszlai; Salah, Gakpo (Núñez 68′) y Luis Díaz (Elliot 69′)

Arsenal FC (4-3-3): David Raya; Ben White, Saliba, Gabriel Magalhaes, Zinchenko; Declan Rice, Kai Havertz, Odegaard; Bukayo Saka, Gabriel Jesus (Nketiah 77′) y Gabriel Martinelli (Trossard 68′)

Goleadores: Saka (3′), Salah (28′)

Amonestados: Saka (38′), Endo (45’+3), Havertz (45’+3), Rice (49′), Salah (84′), Nketiah (87′)

Árbitro principal: Chris Kavanagh

Árbitro VAR: David Coote

Estadio: Anfield