AFICIÓN DEPORTIVA ALAVÉS,LALIGA EA SPORTS,REAL MADRID Alavés 0-1 Real Madrid: Lucas Vázquez salva al Real Madrid sobre la bocina

Alavés 0-1 Real Madrid: Lucas Vázquez salva al Real Madrid sobre la bocina

El Real Madrid se lleva tres sufridísimos puntos como regalo de navidad y se coloca como líder de La Liga tras el pinchazo del Girona en el Villamarín

Alavés y Real Madrid cruzaban sus caminos para terminar el año en el último partido de la jornada 18 de La Liga EA Sports. Tras una primera parte discreta, El Real Madrid se quedaba con 10 jugadores apenas comenzar la segunda parte. Sin embargo, tras un buen remate de Lucas Vázquez, los merengues se llevaban los tres puntos y dormirán lideres.

La primera mitad comenzaba tal y como se esperaba, el Real Madrid dominaba la posesión. Tardaría en llegar poco la primera ocasión de peligro, pasado el minuto de juego, Valverde tenía una oportunidad clarísima. Sivera sacaba un buen pie para despejar el balón. El equipo local aguantaba la presión del equipo blanco, mientras que los visitantes apretaban frente a la portería del conjunto albiazul.

El equipo merengue no tenía prisa, estaba intentando agotar la paciencia del glorioso a base del dominio del esférico. Sin embargo, el Alavés trataba de encontrar la portería blanca mediante centros laterales a su referencia en el ataque. Los locales se hacían fuertes en defensa, aguando en tres cuartos de campo la mayoría de los ataques del equipo rival.

Nacho peleando un balón contra Samu / Foto: Getty images

Samu Omorodion estaba siendo el jugador más destacado sobre el terreno de juego. Pese a que sus remates no llevaban mucho peligro, era el único jugador del cuadro albiazul que creaba ocasiones sobre la portería de Kepa. El Real Madrid había perdido el control del partido. Entrando en la recta final de la primera mitad, el Alavés apretaba mediante centros laterales por parte de sus extremos. Los locales querían golpear primero y hacer saltar la sorpresa en Mendizorroza.

Una vez más, Fede Valverde volvía a probar suerte desde fuera del área. Sivera volvía a arruinar las esperanzas del uruguayo despejando tras una buena parada. El reloj agotaba poco a poco si tiempo, y el marcador seguía en empate. Tras un primer tiempo muy ajustado entre ambos equipos, el colegiado indicaba el camino a vestuarios. Empate 0-0 en la primera mitad.

La segunda mitad comenzaba con los mismos 22 protagonistas. El encuentro seguía por el mismo camino que en la totalidad de la primera mitad, intercambio de posesiones entre ambos conjuntos. Ningún equipo conseguía generar un gran problema peligro sobre las metas rivales. Sin embargo, la polémica estaba servida. Una entrada con los tacos a la altura del talón de Nacho sobre Samu dejaba al Madrid con 10 jugadores.

El Real Madrid se quedaba con un futbolista menos con más de la mitad de la segunda mitad por disputar. El Deportivo Alavés hacia cambios ofensivos, los de Luis García Plaza querían sumar los tres puntos antes del parón navideño. En la otra cara de la moneda, Ancelotti no quería dejar escapar la ocasión de ponerse líder tras el empate del Girona.

Rodrygo perdiendo el balón / Foto: Getty images

Pese a contar con un jugador menos, el Real Madrid seguía apretando el área de los locales. Pasaba el ecuador de la segunda parte, y ninguno de los equipos conseguía anotar ningún tanto. Rodrygo avisaba al cuadro local, un gran desmarque y dos buenos recortes hacían que el brasileño disparará al palo largo de la portería local, pero salía desviado.

El tramo final del partido cada vez estaba más cerca, y ninguno de los dos equipos se adelantaba en el marcador. El Real Madrid mantenía la posesión, mientras que el Alavés buscaba sorprender mediante contraataques. Sin embargo, el conjunto merengue conseguía abrir la lata con un gran remate de cabeza por parte de Lucas Vázquez en el minuto 91. El gran centro desde la esquina por parte de Toni Kroos dejaba solo al jugador gallego, que no perdonaba, salvando así a su equipo en los últimos minutos. El Real Madrid dormirá líder tras un sufridísimo partido, mientras que el Alavés se hunde tras quedarse con la miel en los labios.

XI Alavés: Sivera – Gorosabel (Tenaglia 78′) – Abqar – Rafa Marín – R. Duarte (Javi lópez 59′) – Guevara – A. Blanco – Guridi (Hagi 59′) – L. Rioja – S. Omorodion (Kike García 78′) – Rebbach (Alex sola 71′)