AFICIÓN DEPORTIVA BALONCESTO,LIGA ENDESA Tofas Bursa 75-90 UCAM Murcia: Al Top16 por la vía rápida

Tofas Bursa 75-90 UCAM Murcia: Al Top16 por la vía rápida

Los universitarios logran de esta manera la clasificación hacia el Top16 de la Basketball Champions League sin tener que pasar por el Play-in.

A pesar de sufrir en el segundo cuarto, el UCAM Murcia ha cumplido con su tarea y ya está en la siguiente ronda de la Basketball Champions League. Así fue el encuentro entre turcos y otomanos:

Primer Cuarto

Los turcos empezaron metiendo de la mano de Tolga Cegim. Coupain contestó la canasta del turco con un triple al filo de la posesión. Otro triple del base americano, sumado a una canasta a aro pasado de Dylan Ennis, provocó el primer tiempo muerto del Tofas Bursa con el 6-13 a favor de los universitarios. A partir de ese momento los jugadores de Sito Alonso solo pudieron meter 8 puntos para irse al final del primer cuarto con una ventaja de +6 (17-23).

Segundo Cuarto

La segunda unidad del UCAM empezó a carburar en el segundo cuarto con hombres como Jordan Sakho o Arturs Kurucs que empezaron a aportar en la causa. En el Tofas Bursa cogieron el timón un Cassius Winston que hacía mucho daño con sus penetraciones a canasta. Una pérdida en ataque de Rodions Kurucs propició el primer tiempo muerto del UCAM Murcia con el 29-34 a su favor. Cuando más estaban sufriendo los murcianos, apareció Nemanja Radovic para volver a poner un poco de tierra de por medio con los otomanos. El dulce momento del montenegrino lo silenció Omar Prewitt para meter un triple que dejaba la diferencia de los universitarios en 3 puntos (37-40). Otro triple, en este caso sobre la bocina del segundo cuarto de Coupain, mandaba el partido al descanso con el marcador de 45-48 para el UCAM.

Tercer Cuarto

Moussa Diagne fue el primero en anotar en la segunda parte. Tras una canasta de Sakic , Dustin Sleva enganchó 8 puntos seguidos que le sirvieron para colocarse como el máximo anotador de el UCAM Murcia y de paso para ayudar a los suyos en el partido. El nivel de intensidad defensiva del conjunto murciano aumentó considerablemente y eso se vio reflejado al final del tercer cuarto con el marcador de 56-74.

Último Cuarto

Los últimos 10 minutos del partido sirvieron para que jugadores como Jelinek o Marko Todorovic se metiesen en dinámica de partido con minutos sobre la pista. Con la clasificación al Top16 en tierras turcas, el UCAM Murcia afronta con una mentalidad distinta su siguiente partido en la Liga Endesa ante el Unicaja de Málaga.

MVP: Dustin Sleva (22 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 26 de valoración)