AFICIÓN DEPORTIVA COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL Levante UD 0-1 SD Amorebieta: Los azulones vencen en su estreno copero

Levante UD 0-1 SD Amorebieta: Los azulones vencen en su estreno copero

Levante UD

Un solitario gol de Eraso clasifica a la SD Amorebieta a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el feudo del Levante UD.

Los azulones viajaban a Valencia para disputar su primera eliminatoria copera de esta edición. El Levante volvió a la victoria en el pasado encuentro, recuperando sensaciones antes de afrontar el partido. Con el otro ojo puesto en la próxima jornada del finde, los entrenadores han dado descanso a varios jugadores sin restar la importancia que suponía este enfrentamiento.

El encuentro dio comienzo con un juego igualado y escasos acercamientos, pero cuando el peligro acechaba, lo hacía en grandes cantidades. La primera de la tarde la tuvieron los locales, con un gran disparo de Cantero que rozó el poste. Los azulones trataron de responder, de primeras la defensa levantinista amainó las intenciones, pero poco a poco, el peligro era mayor.

El Levante era quien más se codeaba con el peligro en área rival, aún así, el partido se mostró intenso en las posesiones en mitad del campo, de tú a tú, dejando las ocasiones en segundo plano. Los vizcaínos no probaron a Andrés Fernández en este primer tramo de partido, pero sí asustaron al cuadro blaugrana durante varios minutos.

La más clara llegó a través de la botas de Clemente, que después de dejarse a un defensor azulón en el suelo, buscó ángulo para disparar, pero Magunagoitia tapó bien la red. Los locales apretaron puños y dientes en el tramo final de la primera parte, pero el empate inicial prevaleció.

Levante UD
Disputa de balón entre Iker Seguín y Brugué | Vía: SD Amorebieta ‘X’

El Amorebieta gozó de los primeros minutos, realizando su primer lanzamiento y más llegadas que de primeras no llegaron a nada. Lo que parecía que iba a ser un dominio inicial del Amorebieta, se mantuvo en varias jugadas, recogiendo el testigo del partido. Andrés Fernández apareció de una manera espectacular para salvar una gran ocasión de los azulones.

El conjunto granota trató de responder, pero se cansaron de ver el merodeo ofensivo del rival. Una gran acción defensiva cortó un avance muy profundo del Amorebieta, pero más tarde, llegó el turno levantinista. En el ecuador de la segunda mitad, un efectivo acercamiento del Levante que ya cantaba como gol las gradas del Ciutat, se vio frenado por la estirada de Magunagoitia, que detuvo el lanzamiento con los pies. La siguiente jugada culminó en la otra área, varios rechaces le hicieron llegar el balón a Eraso que con un remato raso, estrenó el marcador del feudo granota y adelantó a los suyos.

Ya por delante, el Levante no pudo avanzar todo lo que le hubiera gustado, pero trataron de incomodar al cuadro vizcaíno, tanto en portería como en posesiones, pero la rudeza defensiva vasca evitó el gol. En los cinco minutos de descuento, el Levante fue con todo a por el empate, pero las ocasiones desperdiciadas y la rudeza de la defensa visitante, dejaron al Levante sin Copa del Rey. La SD Amorebieta consigue el pase a la siguiente ronda, además de romper la negativa racha en su estreno copero.