AFICIÓN DEPORTIVA LALIGA EA SPORTS Antequera CF 0-2 SD Huesca: Imposición azulgrana en El Maulí

Antequera CF 0-2 SD Huesca: Imposición azulgrana en El Maulí

Victoria de la SD Huesca en Antequera que les otorga el pase a dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El Antequera mereció más, los andaluces no le pusieron las cosas nada fáciles a los visitantes.

Comenzó el partido en El Maulí, muchas ganas de fútbol y de hacer historia en Antequera. Llegados los primeros 5 minutos, ambos conjuntos habían probado ya suerte, sus respectivos disparos, arriba.

En el minuto 10, la afición verde gozó de su equipo. El Antequera llegaba en hasta dos ocasiones a puerta, ambas evitadas por la aparición de Juan Pérez. No paraba la fiesta en el verde, otra ocasión más se sumaron los antequeranos. La SD Huesca se vio en apuros en defensa, varias pérdidas le estaban condenando a ver cómo su rival tenía la oportunidad de enfrentarse cara a cara con su guardameta.

En el minuto 14 del encuentro, llegó la más clara de los locales. Una jugada ensayada a balón parado terminaba en los pies de Loren, que con un gran disparo cruzado estrellaba el balón contra el poste derecho. Gran superioridad del Antequera ante un Huesca que aparenta tener las ideas distorsionadas.

Con el paso de los minutos, perdía efectividad en ataque el Antequera e iba ganando posesión el Huesca. Gracias a esto, llegó el primero del Huesca. Tras una ocasión de los locales, se lanzaba a la contra el conjunto altoaragonés, una buena participación de Alin, Bolívar y Manu Rico dejaban solo a Enzo Lombardo que, tras un recorte, definió con clase ante Kameni.

SD Huesca

Inició la segunda parte en Antequera. Ganas, garra e ilusión se notó a la salida de vestuarios. El Antequera no bajó los brazos pese a situarse por debajo en el marcador, la posesión se tiñó de verde durante gran parte de la segunda mitad.

Se calentaba el ambiente con el transcurso de los minutos, los locales veían como se alejaba el sueño de la clasificación y comenzaron los nervios en jugadores. Tras una tangana, fueron amonestados Loren y Javi Mier.

Enfado monumental en las gradas antequeranas con las decisiones arbitrales. La tuvo clarísima Bolívar, un gran pase en profundidad de Manu Rico hacia Valentín dejaba que el carrilero avanzase metros hasta línea de fondo, este centro raso para el delantero azulgrana que no metió la bota.

En el minuto 77, llegó el mayor susto en El Maulí. El Antequera, tras una buena jugada colectiva se plantaba en el área de Juan Pérez, donde Redondo batió al meta azulgrana pero se señaló posición antirreglamentaria del atacante verde.

Dominaban los locales y no dejaban de generar. Escasas jugadas después, los andaluces tuvieron otra clarísima, donde vieron cómo se frustraba su ilusión en el travesaño visitante. Las apariciones de Juan Pérez y la mala fortuna local impedían las tablas en partido claramente dominado por los de Medina.

Anotó el remate el Huesca, Kortajarena termina cruel a un Antequera que poco más pudo hacer. Se certifica el paso de ronda.

SD Huesca, en dieciseisavos

Con esta victoria, la SD Huesca se enfrentará a los 1/16 de copa. Además, el optimismo generado tras la misma puede ser el propulsor que necesitan los azulgranas para cambiar su dinámica en liga.

Antequera CF: Kameni; Rodríguez, Humanes, Fomeyem (Rafa 80’), Yeremy (Michael 49’); Redondo, Marcelo, Núñez; Marín, Destiny (Solano 80’) ,Loren.

SD Huesca: Pérez; Martos, Loureiro, Vilarrasa, Alin (Valentín 59’);Balboa (Mier 45’), Hashimoto (Blasco 45’), Kortajarena; Lombardo (Joaquín 80’), Bolivar (Kante 70’), Rico.

Amonestaciones: Hashimoto (13’), Manu Rico (25’), Destiny (34’), Balboa (40’), Loren (65’), Mier (65’), Valentin (67’), Vilarrasa (79’), Joaquín (84’)

Goleadores: Lombardo (36’), Kortajarena (96’)

Árbitro principal: Arcediano Monescillo

Estadio: El Maulí