AFICIÓN DEPORTIVA 1ª RFEF,FÚTBOL ESPAÑOL Barça Atlètic 1-2 RC Deportivo: 3 puntos de muchísimo valor

Barça Atlètic 1-2 RC Deportivo: 3 puntos de muchísimo valor

El RC Deportivo se lleva en el último suspiro los 3 puntos del Estadi Johan Cruyff. Casi 500 aficionados deportivistas pudieron disfrutar de la victoria de los suyos ante el Barça Atlètic en un partido vibrante. Con este triunfo los de Imanol Idiakez escalan a la décima posición, a tan solo 4 puntos del playoff.

El Dépor comenzó el encuentro con ganas de reivindicarse tras los dos últimos tropiezos. En el minuto 5 el conjunto coruñés confirmó el buen inicio con una gran ocasión de Diego Villares que detuvo Marc Vidal con una sensacional parada. Poco duró la alegría deportivista ya que el Barça Atlètic se hizo rápidamente con el control del encuentro. A los 10 minutos Pau Víctor no pudo batir a Germán tras un gran pase de Héctor Fort para adelantar a los suyos.

Tras una larga posesión, los de Rafa Márquez consiguieron adelantarse en el marcador en el minuto 18. Pau Víctor aprovechó un pase sensacional entre líneas de Héctor Fort para definir con tranquilidad regateando al guardameta coruñés. El ’19’ azulgrana sumó su décimo tanto en 14 encuentros.

El asedio azulgrana era constante tras el primer tanto, sin embargo un grave error de Fayé en el minuto 30 permitió a Diego Villares poner las tablas en el marcador. El ritmo del partido era alto y ambos conjuntos gozaban de grandes ocasiones para adelantarse. El conjunto dirigido por Imanol Idiakez, quien vio la tarjeta amarilla en el minuto 35 por protestar, supo recomponerse del varapalo inicial y buscó decididamente los 3 puntos ante uno de los equipos revelación de la temporada. En el 43′ Yeremay tuvo en sus botas poner por delante a los visitantes con un gran disparo desde fuera del área que se marchó desviado.

La segunda mitad arrancó con varios intercambios de golpes entre los dos conjuntos, aunque el filial azulgrana estuvo muy cerca de adelantarse de nuevo. En el minuto 50 Ángel Alarcón pudo poner en ventaja a su equipo pero su disparo se marchó lejos de la portería de Germán. Pocos minutos después, en el 55′, Diego Villares vio la cartulina amarilla por una entrada a destiempo a Marc Casadó. El gran partido de Mbacke llegó a su fin en el 63′. El joven central senegalés abandonó el terreno de juego con molestias a la hora de encuentro. En el minuto 64 Diego Villares volvió a emerger como la gran figura deportivista del partido. El mediocentro gallego sacó un latigazo desde el borde del área que detuvo Marc Vidal con un paradón ‘a lo Ter Stegen’.

El Barça Atlètic quería recuperar de nuevo el dominio mostrado en la primera mitad, pero el conjunto coruñés seguía lanzado en busca de 3 puntos importantísimos en la lucha por el ascenso. El ingreso de David Mella revolucionó el ataque deportivista, que llevó la iniciativa del encuentro en los últimos 15 minutos. Lucas Peréz gozó de una grandísima oportunidad en el minuto 77, con un disparo al travesaño. En el 82′, una jugada ensayada lanzada por Lucas acabó con un remate fuera de Diego Villares desde el área pequeña. La ofensiva deportivista no daba respiro a los culés hasta que, en el minuto 94, Davo marcó para dar los 3 puntos en los instantes finales. Un saque en largo de Germán cayó en las botas de Lucas Pérez para asistir al ’11’ del Dépor, que batió al guardameta azulgrana logrando una victoria valiosísima.

XI Barça Atlètic: Marc Vidal – H. Fort ( Joan Anaya 88′) – Mbacke ( Pau Cubarsi 63′) – Mikayil Fayé – Gerard Martín – M. Casadó – Moha M. – Pau Víctor – Jaume Cuéllar ( Unai Hernández 60′) – Ángel Alarcón (Percan 88′)

Goleadores: Pau Víctor (18′)

Amonestados: Aleix Garrido (76′), Pau Víctor (88′), Marc Casado (90+5′)

XI RC Deportivo: Germán – Paris Adot – P. Martínez – P. Vázquez – Balenziaga – José Ángel – Salva Sevilla – Diego Villares – Davo ( Jaime Sánchez 90+4′) – Yeremay ( David Mella 69′) – Lucas Pérez

Goleadores: Diego Villares (30′), Davo (90+4′)

Amonestados: Imanol Idiakez (35′), Diego Villares (55′), Yeremay (61′), Salva Sevilla (76′), Pablo Martínez (90+1′)

Árbitro: Lluís Bestard

Estadio: Estadi Johan Cruyff