AFICIÓN DEPORTIVA BARCELONA,LALIGA EA SPORTS,RAYO VALLECANO,SUPERLALIGAEASPORTS Rayo Vallecano 1-1 FC Barcelona: Auto ‘rayada’ en Vallecas

Rayo Vallecano 1-1 FC Barcelona: Auto ‘rayada’ en Vallecas

Rayo Barcelona

El Rayo Vallecano y el FC Barcelona volvían a citarse con el fútbol en la jornada 14 de La Liga EA SPORTS. Marcaron Unai López para el Rayo Vallecano y Lejeune en propia puerta para darle el empate al FC Barcelona.

Tras el parón de selecciones, era el turno de volver a disfrutar de una liga completamente diferente. Las lesiones del ‘Virus FIFA’ han marcado sin duda el regreso de la competición. En la cita entre rayistas y culés, el equipo visitante ha sido sin duda el más perjudicado. El club dirigido por Xavi Hernández, ha perdido a Gavi para el resto de la temporada con una lesión sobrecogedora que más allá del fútbol ha unido a las aficiones en señal de cariño hacia el jugador. Además han perdido también al menos para este encuentro a Marc André Ter Stegen. En el otro lado del campo, el Rayo Vallecano perdía a Álvaro García, máximo goleador de la entidad por acumulación de tarjetas. Respecto a las recuperaciones, el FC Barcelona recuperaba 7 jornadas después a Frenkie De Jong.

Con todos estos puntos a tener en cuenta, las alineaciones llegaban con alguna novedad. En el XI visitante, Iñaki Peña debutaba bajo palos para sustituir al guardameta alemán. En cuanto a la alineación local, De Frutos ha sido el elegido para suplir la baja de Álvaro García.

Arrancó el encuentro con un emotivo recuerdo para Gavi por parte de sus compañeros. En las camisetas que han portado los jugadores del FC Barcelona podía leerse «Te queremos, Gavi». El Rayo Vallecano salió con mucha más intensidad y con ganas de probar al ‘novato’ en la portería culé. Isi Palazón era el primero en probar suerte con un remate que intentaba atrapar Peña con algo de incertidumbre, fue en dos tiempos y con De Frutos esperando el error del portero. Pocos minutos después, lo intentaría el cuadro azulgrana con la intrusión de Lewandoski en el área de Dimitrievski pero no pudo rematar a puerta el polaco. En torno al primer cuarto de hora, Pedri que volvía al césped ya recuperado de su lesión por completo, probaba suerte con un disparo blando que no asustó al meta rayista.

Celebración de Unai López tras marcar el 1-0 en el encuentro entre el Rayo Vallecano y el FC Barcelona | Foto: Getty Images

Justo antes de llegar a la primera media hora de partido, Lamine Yamal hizo gala de su inteligencia con los pies. El jugador del FC Barcelona aprovecho su frescura y su juventud para deshacerse de varios jugadores franjirrojos. No fue suficiente para abrir la lata en Vallecas y el remate del joven de 16 año terminó en las manos del arquero local. El partido siguió con numerosas oportunidades para ambos equipos y entrados en los últimos 5 minutos de la primera mitad llegó el primer tanto del partido. En una jugada a balón parado, el Rayo Vallecano sorprendió a Iñaki Peña con un auténtico zapatazo. En la segunda oportunidad y tras un mal despeje de la defensa blaugrana, Unai López saco el látigo a pasear para batir al portero del FC Barcelona que poco pudo hacer ante tal golazo.

Nada más volver de la zona de vestuarios, el FC Barcelona intentó igualar las cosas. Joao Cancelo no se lo pensó dos veces y probo fortuna ante la portería de Dimitrievski pero el balón se escapó por encima del larguero. Siguió insistiendo el equipo de Xavi antes de los primeros cambios. Esta vez lo intentó Ferran con un remate de cabeza tras un centro al punto de penalti pero atrapó sin complicaciones el guardameta rayista. Sin duda alguna la segunda mitad del choque ha tenido un único dominador, el FC Barcelona. Los culés con el reloj apretando, han descargado toda su intensidad en el campo rival que es donde se ha jugado casi la totalidad de la segunda parte.

Auto gol de Lejeune para dar el 1-1 al FC Barcelona en Vallecas | Foto: Getty Images

Iniciado ya el último cuarto de hora del choque, Xavi introdujo dos recambios más, Fermín y Raphinha. El segundo fue el encargado de elevar la tensión y los nervios de todos los rayistas. Desde fuera del área y en la primera oportunidad que tuvo, lo intentó Raphinha que se topó con el poste derecho de la portería de Dimitrievski. Pasado ya el minuto 80 de partido, una jugada a la carrera de los azulgranas terminó en auto gol del Rayo Vallecano. Centró Balde buscando a Lewandoski y terminó metiéndose en propia puerta Lejeune para poner el 1-1 en el marcador. Finalmente y tras 7′ de añadido el colegiado del encuentro señaló el final del partido con reparto de puntos.

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Alfonso Espino, Mumin (Ciss, 75′), Lejeune, Baliu; Óscar Valentín, Unai López (Ratiu, 77′), Trejo (Kike Pérez, 68′), Isi; De Frutos (Bebé, 68′) y Camello (Falcao, 75′)

FC Barcelona: Iñaki Peña; Cancelo, Christensen, Iñigo Martínez, Balde; Romeu (Gündogan, 55′), De Jong, Pedri (Fermín, 75′); Lamine (Raphinha, 75′), Ferran (Joao Félix, 55′) y Lewandowski

Goleadores: Unai López (38′), Lejeune (p.p. 83′)

Amonestaciones: Pedri (31′), Oriol Romeu (52′), Espino (63′), Unai López (69′), Falcao (89′), Joao Félix (92′), De Jong (94′)

Árbitro principal: José Luis Munuera Montero

Árbitro VAR: Santiago Jaime Latre

Estadio: Estadio de Vallecas