AFICIÓN DEPORTIVA SELECCIÓN ESPAÑOLA,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Bélgica sub 21 1-1 España sub 21: Empate alocado de La Rojita para seguir líder

Bélgica sub 21 1-1 España sub 21: Empate alocado de La Rojita para seguir líder

Bélgica

Samu Omorodion empató el gol inicial precedido de un polémico penalti que sirve para mantener la distancia de tres puntos con Bélgica y Escocia.

Con pleno de victorias, La Rojita viajaba a Bélgica para disputar el quinto partido que marcaba el ecuador de esta fase de Clasificación al Europeo sub 21. Enfrente, la selección belga, quien parecía el rival más duro del grupo a priori. Santi Denia quiso dar descanso a Javi Guerra, entre otros, para dar descanso y dar oportunidades a futbolistas en un once muy competitivo.

La sub 21 española dio un paso al frente en el durante el arranque de partido. La Rojita demostró mucha intensidad en tres cuartos de campo, sin dejar salir a Bélgica. Generaron continuos ataques sobre la meta de Vandevoordt, aunque faltos de finalizaciones, lo que condenó el esfuerzo ofensivo español. El dominio se extendió durante la mitad del primer tiempo, pero los belgas se levantaron del mazazo.

Bien pasados los primeros 20 minutos de partido, los belgas conectaron su primera jugada de ataque. El balón se marchó por encima del travesaño, pero esto animaría a los mini diablos rojos a llegar con más reiteración y turnarse esta faceta con España. Las tornas cambiaron y se igualaron las fuerzas en el choque. El partido se transformó en una serie de idas y venidas que acabó en el empate inicial. España bajó levemente los brazos y las jugadas de ataque fueron cesando.

Bélgica
Fermín López y Engels en la disputa de balón | Foto: Getty Images

La sub 21 española reanudó el juego de nuevo con superioridad ofensiva con llegadas cada vez más cercanas a portería, pero en una contra todo iba a cambiar. Una carrera de Hugo Siquet y Diego López acabó con el belga en el suelo y el colegiado señalando la pena máxima. Una dudosa decisión acabó con el gol de los diablillos rojos, que se ponían por delante en el marcador y la clasificación.

Pocos minutos iba a durarle la alegría a los que vestían con casaca roja. Prácticamente recién entrado al terreno de juego, Samu Omorodion apareció para salvar el resultado a falta de 20 minutos de juego para culminar la remontada. Los de Santi Denia recuperaron el sentido, y el entrenador refrescó el once con cambios determinantes; Javi Guerra, Fran Pérez, Pablo Torre y Moleiro, que dieron una vida extra a España.

Javi Guerra, quien más estaba aportando en la zona alta del campo, falló una ocasión clara en la recta final del encuentro al borde del área pequeña, en la que era el tanto de la victoria. Minutos después, trató de enmendar su error con peligrosos lanzamientos que rozaron la madera en un par de ocasiones, pero el gol se resistió. Los cambios fueron claves, pero no suficiente para llevarse el partido, acabando en tablas que dejaban contentos a ambos.

Bélgica sub 21: Vandevoordt; Hugo Siquet, De Winter, Spileers, Sardella, Luca Oyen (Olaigbe, 46′); Arne Engels, Marco Kana, Matazo; Youssuf Sylla (Lucas Stassin, 65′) y Malick Fofana (Stroeykens, 65′).

España sub 21: Pablo Cuñat, Hugo Novoa, Francés, Rafa Marín, Álvaro Carreras; Barrios (Pablo Torre, 71′), Turrientes, Fermín López (Fran Pérez, 71′); Diao (Moleiro, 83′), Carlos Martín (Samu Omorodion, 59′) y Diego López (Javi Guerra, 71′).

Goleadores: Engels (63′ pen.), Samu Omorodion (66′)

Amonestaciones: Hugo Siquet (37′), Sardella (47′), Diego López (62′), Matazo (62′), Fofana (63′), Engels (77′)

Árbitro principal: Dario bel

Estadio: The King Power At Den Dreef Stadium