AFICIÓN DEPORTIVA FÚTBOL ESPAÑOL CF La Solana 0-0 UB Conquense: Un muro solanero frena el ascenso al liderato del Conquense

La UB Conquense se estrella contra un muro en La Solana y pierde la opción de recuperar el liderato. Coba, tras una fea acción se marchó expulsado y se perderá el encuentro ante el Socuéllamos

El Conquense llegaba a La Moheda con el claro objetivo de conseguir los tres puntos y ponerse, de nuevo, líder del grupo. Una derrota del Villarrobledo ante el Tarancón dejaba a la Balompédica con un matchball para hacerlo. Sin embargo, enfrente estaría La Solana. Un equipo con la moral por las nubes y que quería destrozar la fiesta de los conquenses desde el minuto uno. Las primeras ocasiones tenían color blanquinegro. El primero en tenerla fue Jairo, con un disparo que se marchó desviado. Después, Pablo Olivares intentó buscar a Antonio, pero el guardameta local, muy listo, adivinaba sus intenciones.

El ataque del Conquense siempre es un peligro a tener en cuenta y Jairo se iba a quedar a muy poco de poner el 0-1. Un gran centro de Perujo, al que no llegaba Antonio, y el asturiano con un remate no muy ortodoxo perdía una oportunidad muy clara para poner por delante a su equipo. El Conquense seguía dominando el partido y el gol iba a acabar llegando. Gran pase largo de Lohr a la espalda de la defensa local. Coba con su gran velocidad se llevaba a la defensa de La Solana y anotaba el 0-1. Sin embargo, el linier levantaba el banderín y señalaba que la posición del extremo conquense era ilegal. Una decisión algo discutida, porque lo cierto es que parecía que el extremo salía en posición legal.

Este aviso parecía haber despertado al cuadro visitante. Poco a poco, La Solana daba unos pasos para adelante e igualaba el partido. El equipo local no se amedrentaba frente a un Conquense algo espeso en la construcción. El cuadro amarillo ganaba más enteros en el partido e incluso presentaba los primeros acercamientos a la portería de Raúl. Tras ello, la primera parte frenó el ritmo que estaban teniendo ambos equipos y ninguno de los dos conjuntos creaban peligro en la portería contraria.

El partido iba a poner ya camino a los vestuarios, cuando La Solana estuvo a punto de irse ganando. El cuadro amarillo recuperaba el balón en campo contrario, y Brianese, tras un reverso, conectaba un disparo que se marchaba al palo. Con ese balón al poste, y tras una falta de Antonio estrellada en la barrera, ambos equipos iban a poner rumbo a los vestuarios con un 0-0 poco vistoso hasta el momento.

Alfonso Fernández/ UB Conquense

La segunda parte comenzaba con un guion muy parecido al visto en la primera parte. En la primera jugada de peligro, Antonio recibía el balón tras una gran jugada personal de Coba, y el 20 caía en el área reclamando un penalti que no pitaba el árbitro. La Solana aguantaba y el Conquense intentaba por medio de un disparo lejano de Jesusete que se marchaba un poco desviado. Al igual que había pasado en la primera parte, el equipo local conseguía parar algo el ritmo de la Balompédica.

Rober buscaba remover el árbol metiendo cambios que pudiesen dar un vuelco a lo visto en esta segunda parte, donde el Conquense se encontraba muy poco a gusto. Los minutos pasaban y el partido era un monólogo en el que balón iba de lado a lado sin llegar a unas porterías que no habían tenido casi nada de peligro que sacar. Un pase de Jairo a Javi Heranz; al que no llegaba por muy poco, iba a ser la última oportunidad para un Conquense que veía como se perdían sus opciones de dormir líder.

Y ya, cuando el partido se abocaba el empate, llegaba, seguramente, una de las perores noticias que podía tener la Balompédica. Coba, algo picado con Pethrus, soltó una pequeña coz al jugador de La Solana que acabó con el 7 expulsado. Una expulsión que ya no solo le quitaba opciones de ganar el partido en los últimos minutos, sino que encima dejaría a Coba sin poder jugar el próximo partido ante el Socuéllamos. Tras esto, el Conquense intentó generar algo a balón parado, pero fue incapaz de anotar el gol de la victoria. 0-0 en La Moheda y la Balompédica no era capaz de ponerse líder.

La Solana: Xisco, Samu, Jodar, Madalin, Brianese, Laso, Alex, Pethrus, Josemi, Venturini, Moreno

UB Conquense: Raúl, Perujo, Lohr, Marcos, Etxebe, Yuya, Pablo Olivares, Coba, Jesusete, Jairo, Antonio

Fotografías: Alfonso Fernández / UB Conquense