AFICIÓN DEPORTIVA BUNDESLIGA,CHAMPIONS LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,LIGAS EUROPEAS,SERIE A Nápoles 1-1 Unión Berlín: Empate con sabor a poco

Nápoles 1-1 Unión Berlín: Empate con sabor a poco

Napoli

El Unión Berlín suma su primer punto en la UEFA Champions League gracias al tanto de Fofana, que sirvió para empatar el gol inicial de Politano, que hubiese dado la victoria al Napoli.

El cuadro alemán viajó a Italia, a la ciudad de Nápoles para vivir la cuarta jornada de la UEFA Champions League del grupo C. El Unión Berlín tenía tres encuentros por delante para tratar de recortar y sumar una plaza en la Europa League. Ante él, un rudo Napoli que buscaba la sentencia del segundo puesto y avanzar de ronda sin temer al Braga.

Los italianos abrieron y cerraron los primeros 45 minutos dominando a un Unión Berlín poco propositivo. Los avances napolitanos causaron sensación entre la afición, despertando el entusiasmo de la grada. Rrahmani y Kvaratskhelia trajeron el máximo peligro en el primer ecuador de partido, con varios remates a balón parado del central y geniales centros y pases del georgiano.

Pasado el minuto 20, Natan cazó un centro al área en la que pudo ser el primer gol del encuentro, pero la madera se cruzó en el camino del central brasileño y el gol, dejando prevalecer el empate. La siguiente acción de peligro, de nuevo con los testarazos como protagonistas, estuvo protagonizada por un gran centro de Kvaratskhelia que llegó a Di Lorenzo. Este cedió con la cabeza a Zambo Anguissa para que con un remate enchufase el esférico en la portería. La asistencia del capitán fue captada por el VAR, que entendió como falta el apoyo sobre el defensor alemán y anuló el tanto.

Napoli

El partido entró en su recta final, y como dice el refrán, «A la tercera va la vencida» Mateo Politano se topó casi de casualidad un balón que consiguió rematar como pudo con el pecho, sorprendiendo a Ronnow por culpa de un desvío en el centro de un defensor. El extremo pretendido por el Valencia en el mercado veraniego firmó el primer tanto del encuentro, llevando el partido al descanso con la superioridad napolitana.

El juego se reanudó y el conjunto alemán se despertó, tras una primera mitad nula en la que no llegaron a la meta rival. En el primer acercamiento de los de la capital alemana, brindados con la suerte de un trébol, consiguieron el empate sin a penas complicaciones. Becker realizó un gran disparo, pero mejor fue la parada de Meret para evitar el gol. Fofana cazó el rechace en el otro lado de la portería y puso las tablas en el marcador.

Napoli

Acto seguido, los azzurros se volcaron a la portería alemana, buscando el desempate de muchas maneras y por todos los medios, pero la resistencia visitante fue contundente, dando ánimos para salir hacia adelante en repetidas ocasiones. Desde cerca o lejos lo intentaron los jugadores del Napoli, pasando el balón por todas las botas, pero el reloj iba corriendo y el marcador seguía igualado.

Gio Simeone estuvo muy participativo desde su entrada al campo, aunque no fue el único. Los berlineses también apretaron las tuercas en los siete minutos de añadido, bailando a la defensa rival y haciendo pedir el empate a los de Rudi García en momentos puntuales. El empate prevaleció, dejando un sabor agridulce a ambos. Los alemanes siguen colistas con un punto, lejos del Braga, contra quienes se verán las caras en Portugal para decidir ese tercer puesto. El Napoli saca un punto que no lo clasifica para los octavos de final y deberá buscar el pase en Madrid para no verse apretado en caso de victoria portuguesa ante el Unión Berlín.

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mário Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori y Kvaratskhelia

Unión Berlín: Ronnow; Juranovic, Jaeckel, Bonucci, Diogo Leite, Roussillon; Haberer, Khedira, Laïdouni; Becker y David Fofana.

Goleadores: Politano (39′) y David Fofana (52′)

Amonestaciones: Bonucci (41′)

Árbitro principal: Danny Makkelie

Árbitro VAR: Clay Ruperti

Estadio: Stadio Diego Armando Maradona