AFICIÓN DEPORTIVA COPA DEL REY,FÚTBOL ESPAÑOL Hércules 1-2 Burgos: El Hércules cae derrotado con honor frente a un resistente Burgos

Hércules 1-2 Burgos: El Hércules cae derrotado con honor frente a un resistente Burgos

El conjunto burgalés resiste ante un competitivo Hércules y avanza a la 2ª ronda de la Copa del Rey gracias a los tantos de Fer Niño y Pinto

Alicantinos y burgaleses se enfrentaban en la ventosa noche del jueves por un puesto en la 2ª ronda de la Copa del Rey. El estadio José Rico Pérez se vistió de gala para recibir a los de Jon Pérez Bolo, presentando su mejor asistencia hasta el momento de la actual temporada. La actual situación del Burgos, quien no sabe lo que es vencer a domicilio esta temporada, y la del Hércules, que no ha recibido un solo gol en su estadio en lo que va de campaña, situaban este Hércules – Burgos como uno de los partidos más apetecibles de esta jornada copera.

No se cumplía el minuto 2′ del partido cuando llegaba la primera acción polémica del partido. Un centro lateral favorable al Hércules sería despejado por la zaga burgalesa, en una acción en la que el Rico Pérez al unísono reclamo mano. Cumplido el primer cuarto de hora de juego, el conjunto dirigido por Rubén Torrecilla era el claro dominador del encuentro. un disparo desde la frontal del área de Míchel se estrellaba en el larguero, cuyo rebote cazaría Alvarito que, tras rematar, hacía intervenir a Badiashile con una gran estirada.

Pese al evidente dominio blanquiazul, el Burgos se adelantaría en el encuentro en el 19 de partido. Un gran pase del ex herculano Appin, dejaba solo a Fer Niño dentro del área para que el roteño definiera a placer frente a Cendón. Con el gol, el Burgos comenzó a dominar el partido a través de Pinto, Andy y Mumo. Pese a esto, el Hércules seguía acercándose a la portería visitante con peligro. Un remate de N’Djoli en el que el estadio volvió a reclamar penalti, se marchaba rozando el palo izquierdo de la portería visitante.

Imagen: Twitter del Burgos

Minutos más tarde, en el 36 de partido, N’Djoli no volvería a perdonar. Un centro servido desde la derecha por el extremo francés se terminaba envenenando tras rebotar en Grego Sierra y acababa en el fondo de la portería de Badiashile en lo que suponía el retorno a las tablas en el marcador. Con el gol, el Hércules volvió a tomar el mando del partido, con algún que otro acercamiento en las botas de Alvarito y de Lorenzo. Tras un balón colgado desde la derecha por Álex Sancris sin demasiado peligro y un posterior córner despejado por la zaga blanquiazul sin demasiados problemas,acaba una primera parte repleta de ocasiones para ambos equipos.

Apenas había dado comienzo el segundo acto, cuando el Burgos se volvía a adelantar en el marcador. Borja González servía a Pinto para que el extremo quitara las telarañas de la portería herculana en el 51′ de partido. Minutos más tarde, Andy tendría una ocasión dentro del área para sentenciar el partido que obtendría por respuesta una gran parada de Cendón. No cesaba el dominio burgalés en este arranque de segunda mitad, que continuaban haciendo méritos para sentenciar el partido.

Con la entrada de Ketu, Roger y Hugo Sanz, el Hércules comenzó a generar algo más de peligro sobre la portería visitante. En el 72, Míchel disponía de un balón muerto en la frontal que, tras un mal control, no significaría ningún peligro para el conjunto dirigido por Bolo. Continuaba el Hércules en busca de un gol que forzara la prórroga sin demasiado éxito, objetivo que parecía acercarse tras la entrada de Marcos Mendes y Nico en el campo, quienes aportaron un soplo de aire fresco al equipo.

No dejaba de apretar el Rico Pérez, energía que se traducía en ocasiones para los locales. La tuvo Nico en el 89′, que no llegó a rematar un balón franco en el punto de penalti antes de que llegara el despeje de la defensa burgalesa. Tras una tangana entre ambos conjuntos en el medio del campo, acabaría un encuentro en el que el Hércules mereció más.

Hércules de Alicante: Cendón; Samuel Vázquez, Josema Gómez, Nolan, Candelas; Mangada (Hugo Sanz 65′), Míchel (Marcos Mendes 75′); N’djoli, José Artiles (Roger 65′), Alvarito (Ketu 65′); Diego Lorenzo (Nico 75′).

Burgos: Badiashile; Saveljich (Appin 18′ (Aitor Córdoba 70′)), Elgezabal, Grego Sierra, Borja González; Andy, Mumo; Álex Sacris (Curro Sánchez 70′), Pinto (Edu Espiau 62′), Ander Martín; Fer Niño (Dani Ojeda 62′).

Goleadores: Fer Niño (19′), Grego Sierra (35′ pp) y Pinto (51′).

Amonestaciones: Josema Gómez (60′), Aitor Córdoba (77′), Nolan (83′) y Badiashile (89′).

Árbitro principal: González Francés

Estadio: José Rico Pérez