Que es la Kingdom Cup

La Kingdom Cup, tercera y nueva competición del mundo Kings y Queens ha comenzado ya

Un nuevo formato de la competición liderada por Gerard Pique empezó este pasado domingo. La Kingdom Cup viene a revolucionar el fútbol siendo la primera competición mixta de clubs. En ella jugadores y jugadoras de los diferentes equipos competirán juntos por ganar el encuentro. Además la este formato trae nuevas reglas más allá de la novedad de juntar ambos sexos en un mismo partido.

Nuevas reglas generales

• Los partidos a nivel de tiempo serán iguales: dos partes de 20 minutos. La primera la jugarán las jugadoras del equipo femenino y la segunda los jugadores del masculino. No hay descanso, simplemente cuando acabe el primer tiempo habrán 30 segundos de cuenta atrás para que comience el segundo.
  • En los primeros cinco minutos de cada parte se irán añadiendo jugadores con el transcurso de los minutos. Durante este tiempo no se podrán hacer cambios lo que supondrá que si un jugador se lesiona o se incorpora de nuevo al terreno de juego o su equipo jugará con uno menos. Los tiempos serán los siguientes:
    • 00:00-01:00: Un 1vs1 con portero
    • 01:00-02:00: Un 3vs3
    • 02:00-03:00: Un 4vs4
    • 03:00-04:00: Un 5vs5
    • 04:00-05:00: Un 6vs6
  • Cuando lleguemos al minuto 18 de cada tiempo se parará el crono como siempre y se lanzarán en vez de un dado, dos. El primero servirá para determinar cuantos jugadores atacantes habrán en el campo y el segundo para saber cuantos defensores. Se pueden dar casos como en el partido de la jornada pasada entre xBuyer Team y Rayo de Barcelona donde se puedo ver un 7vs2. Cada equipo tendrá al menos un ataque de 30 segundos y los goles marcados durante el tiempo de dado valdrán doble.

Normas más concretas

• Los equipos podrán tener un jugador o jugadora 13 en hasta cuatro partidos. Sólo podrá haber uno por partido, es decir, si elegimos un jugador 13 para el partido de los chicos, no podrá haber jugadora 13 para el de las chicas.
  • Las cartas o armas secretas estarán disponible entre el minuto 05:00 y el 18:00 de cada parte.
  • Si una jugadora es expulsada o amonestada en la primera parte y esta acaba, el tiempo de sanción que no se haya cumplido será aplicado en el minuto 05:00 de la segunda parte a cualquier jugador.