AFICIÓN DEPORTIVA SELECCIÓN ESPAÑOLA,SUPERFÚTBOLESPAÑOL Italia 0-1: Jenni Hermoso acerca a España a París 2024

Italia 0-1: Jenni Hermoso acerca a España a París 2024

Un gol de Jenni Hermoso en el minuto 88 frente a Italia mantiene el pleno de victorias de España en la fase de grupos de la Nations League

España sigue imparable e Italia ha sido su próxima víctima, esta vez por la mínima (0-1). El combinado español ha ganado los tres partidos bajo las órdenes de Montse Tomé y mantiene el pleno de victorias en la fase de la Nations League. Este triunfo acerca a la Selección Española a los Juegos Olímpicos de París.

El partido fue poético de principio a fin. Un día más, Aitana Bonmatí llevó la batuta del juego de la Selección y el remache final lo puso Jenni Hermso, quien volvió a jugar con el combinado nacional después del Mundial tras salir en la segunda mitad y dar a España la victoria ante Italia en el minuto 88 del encuentro.

Partido atascado en la primera parte ante el muro italiano

Italia no le iba a poner las cosas fáciles a España con una defensa de cinco que le dificultó a España a profundizar su juego y poner en aprietos a Giuliani. La primera parte pasó sin muchas ocasiones para ninguno de los dos conjuntos en un partido trabado en el que todo hacía pensar que la victoria española iba a ser realmente complicada en la tarde de este viernes.

Los cambios revolucionaron el partido y pusieron el número 9 en el casillero de España

Tras el descanso, Montse Tomé dio entrada a Salma Paralluelo y a Athenea y con ellas vino el cambio de versión de España. El juego abierto de Athenea permitió a España a poner en más dificultades al entramado defensivo de Italia.

En el minuto 67, salía Jenni Hermoso por Mariona Caldentey. La jugadora de Pachuca terminó por revolucionar el partido y estuvo donde que estuvo estar para dar el triunfo al combinado español. La ’10’ de España recogió al rechace un disparo de Alexia para, con un disparo suave y sutil, anotar el único gol del encuentro y aumentar su condición de máxima goleadora histórica de la Selección Española con 52 goles.

Victoria para España con la que encarrila su pase a la Final Four y, por consiguiente, el billete para los Juegos Olímpicos de París. Las discípulas de Montse Tomé tendrán que seguir remando en esta dirección para ganar en Zúrich el próximo martes frente a Suiza y acercarse al sueño olímpico.

Ficha del partido

XI ITALIA: Giuliani, Di Guglielmo, Bartoli, Lenzini, Linari, Boattin, Caruso, Galli, Bonfantini, Bonansea, Girelli.

XI ESPAÑA: Cata Coll, Ona Batlle, Laia, Laia Codina, Olga Carmona, Teresa, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas, Mariona Caldentey, Lucía, Esther.