AFICIÓN DEPORTIVA EUROPA LEAGUE,FÚTBOL INTERNACIONAL,PREMIER LEAGUE Liverpool FC 5-1 Toulouse FC: La línea B del Liverpool se reivindica

Liverpool FC 5-1 Toulouse FC: La línea B del Liverpool se reivindica

La línea B del Liverpool convence y deja casi cerrado el liderato del grupo

El Liverpool pasa el examen del Toulouse con nota y el pase a la siguiente ronda de la Europa League prácticamente cerrado con la victoria por 5-1. Klopp alineó a la línea B del Liverpool dando descanso a nombres como Salah. Un partido más movido del que Still, el entrenador visitante, seguramente hubiera planeado permitió al Liverpool desmoralizar antes del descanso cuando ya ganaban por 3-1.

Muchas rotaciones en el Liverpool. Klop utilizó Europa cómo sala de experimentos juntando 7 cambios respecto al derbi ante el Everton. La gran oportunidad de Elliot, Darwin Núñez, Endo, el guardameta suplente Caoimhin Kelleher y canteranos cómo Luke Chambers. Por su parte, el equipo francés cambió el 4-4-2 a la defensa de cinco. El central Diarra sustituyó al extremo Gelabert en una decisión defensiva por parte de Still.

Muy poco le duró la historia al Toulouse. Antes de llega al minuto 10 se puso por delante gracias al gol de Jota en una gran jugada individual con cañito incluido. Ese movimiento le permitió medirse en el cara a cara ante Guillaume Restes y no perdonó (1-0).

Una gran jugada combinativa entre Matip, Jota y Darwin dejó sólo al uruguayo que tras un recorte al defensor mandó su disparo a las piernas del portero. Perdonar le salió caro a los ingleses. Dallinga pilló muy adelantada a la defensa. Su carrera rompió líneas ayudado por un gran pase de Donnum que sirvió para darle en bandeja un mano a mano que no perdonó (1-1).

Dallinga pone el empate para el Toulouse (1-1). Foto vía X: ToulouseFC

Casi marcó Gravenberch después de una gran jugada personal aprovechando su envergadura. Cuerpeando protegió el balón hasta tener espacio para darse la media vuelta y rematar cerca del palo. Despejó Restes con solvencia. Pocos minutos después anotaría Endo a remate de cabeza tras una buena jugada ensayada de córner a centro de Alexander-Arnold (2-1). Primer gol del nipón con la elástica del Liverpool. Tampoco perdonó Darwin Núñez un rebote ladeado en banda izquierda. Aprovechó el bote del balón para pegarle un mísil a la portería del Toulouse (3-1).

Darwin Núñez celebrando 3-1 del Liverpool. Foto vía X: @LFC

Lo intentó desde lejos Sierro. Su disparo no se terminó envenenando y marchó fuera.

Con la reanudación del choque se produjo un fallo clamoroso de Kelleher en salida que ofreció la ocasión más clara para el Toulouse en toda la temporada. Suazo falló a portería casi vacía. Debajo de los palos se encontraba Alexander-Arnold que detuvo el balón con su cuerpo ante la incredulidad de todo el estadio.

Primero lo intentó Endo, un rato después Gravenberch con un disparo muy centrado que paró Restes de forma muy poco ortodoxa dejando la duda sobre si Darwin podría rematar el rechace. Joe Gómez cortó un balón demasiado fuerte, tanto que de ir a portería hubiera supuesto el gol del Toulouse por la mala colocación de Kelleher.

El partido se volvió raro. Así sentenció Gravenberch anotando el 4-1 y dando premio a su partido. Un mal pase del centrocampista del Toulouse en campo contrario dejó vendida a la defensa. Darwin dribló con elegancia a Diarra, regateó al guardameta y con la portería vacía remató al palo. Su rechace lo recogió el holandés, que a diferencia de Suazo, marcó a pesar de tener un defensor emulando al portero (4-1).

Gravenberch culmina su partido anotando el (4-1). Foto vía X: @LFC

El partido se durmió a raíz de sobrepasar la hora de juego. Pudo maquillar el resultado Gelabert. Sin ambición, con los platos lavados y la luz muy cara no hubo necesidad de mantener encendido Anfield. Para eso estuvo Salah. Cogió el pase de Jota en el punto de penalti para romper el balón en la escuadra después de golpear en el larguero (5-1). Esa fue la última jugada del partido.

El Liverpool golea a medio gas

La goleada se estancó en el 4-1 con la línea B del Liverpool. Apenas le puso ritmo en la segunda parte y todavía le sirvió para aumentar la goleada y anotar el quinto. El futuro más inmediato del equipo inglés es no perder la estela del Tottenham con sus principales nombres descansados que ya piensan en el Nottingham. El Toulouse no consiguió la machada a pesar de usar su equipo titular y tampoco pudo evitar la goleada a pesar de su planteamiento defensivo. Duerme manteniendo el billete a 1/16 de la Europa League. Ya espera el Montpellier en la carrera por alejarse del descenso.

XI Liverpool: Kelleher, Chambers, Matip, Joe Gomez, Alexander-Arnold, Gravenberch, Endo, Jones, Diego Jota, Darwin Núñez y Elliot

XI Toulouse: Restes, Suazo, Moussa Diarra, Nicolaisen, Logan Costas, Mikkel Desler, Cásseres, Vicent Sierro, Niklas Schmidt, Aron Donnum y Dallinga

Sustituciones Liverpool: Gakpo – Darwin Núñez (66′), Scalon – Alexander-Arnold (66′), Quansah – Chambers (66′), Salah – Gravenberch (69′) y Mc Connell – Jones (88′)

Sustituciones Toulouse: Magri – Suazo (66′), Gelabert – Cásseres (66′), Genreau – Donnum (66′), Kamanzi – Desler (72′) y Begraoui – Dallinga (79′)

Goles Liverpool: Diego Jota (8′), Endo (29′), Darwin Núñez (33′), Gravenberch (63′) y Salah (90+2′)

Goles Toulouse: Dallinga (16′)

Amonestaciones Liverpool: Elliot (73′)